Re: Помогите, масло в свечных колодцах. Проклейка стыков ГБЦ.
Nepster, цены везде разные, как и отношение к своим обязанностям. Надо разобрать, снять, очистить, заменить, проклеить, дать время на полимеризацию герметика. И это при стоимости нормо-часа 700-800 руб. Если будешь делать сам, то обойдётся намного дешевле.
Клеили по гарантии ГБЦ на 11,3 т.км 3,5 мес назад. Сейчас 15 т.км. Если смотреть на колодца сверху масло не видно, а вот выкрутив свечи есть масляная плёнка как вокруг резьбового отверстия под свечу, так и на самой свече. Это в 1 и 2 цилиндрах, в 3 и 4 сухо. Один раз протирал, где то 500 км назад. До переклейки масла было больше и во всех цилиндрах.
Можно ли так ездить дальше, вытирая масло периодически. Не станет ли прогрессировать теч?
На гарантию забил (сказали что на ТО надо записываться за 3 дня), уже проехал 31000, поменял масло и фильтры, решил и свечи. снял катушки и увидел масло(свечей не видно) в двух средних, в крайних пару капель(подумал что нормально). По работе движка особо ни чего не заметил. До этого никогда не оставлял машину в гараже-всегда под жопой. Сегодня не рискнул ехать. Вопрос такой - может ли быть из-за масла применяемого (кто-то писал что масло Шел) Типа синтетику низя? В последний раз лил Shell Helix HX7 10W-40, подумал те что в списке устарели их не было уже в магазинах.
Последний раз редактировалось ynop; 17.08.2011 в 01:02..
Цитата:
Сообщение от ynop
Вопрос такой - может ли быть из-за масла применяемого (кто-то писал что масло Шел) Типа синтетику низя? В последний раз лил Shell Helix HX7 10W-40, подумал те что в списке устарели их не было уже в магазинах.
На движок 1.4 синтетика в самый раз, хотя конечно чем жиже масло, тем через более мелкие щели оно будет просачиваться. 10w далеко не самое жидкое масло, по нашей зиме лучше брать 5w-40.
Цитата:
Сообщение от NikolaM
Можно ли так ездить дальше, вытирая масло периодически. Не станет ли прогрессировать теч?
ynop, это не из-за масла... Хоть 0-20 залейте, не будет оно течь на исправном моторе. Высушите колодцы и ездите, поглядывая время от времени, ну а потом, как будет возможность - переклеивать ГБЦ.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
ynop, это не из-за масла... Хоть 0-20 залейте, не будет оно течь на исправном моторе. Высушите колодцы и ездите, поглядывая время от времени, ну а потом, как будет возможность - переклеивать ГБЦ.
спасибо за совет, я примерно так и решил для себя. А про масло я имел ввиду, может в каком буржуйском масле есть растворитель для нашего герметика. Залил "маслецо" разок - получай дырочки.
У меня катушки гниют из-за небольшого количества какой-то жидкости в 3-ем колодце. Головку 1 раз проклеивали. Катушка уже 2-я. Пробег 8000. Дрыгатель не мыл. На сто признали охлаждайку. Откуды оно там????
Последний раз редактировалось nalon; 24.08.2011 в 08:12..
Цитата:
Сообщение от nalon
У меня катушки гниют из-за небольшого количества какой-то жидкости в 3-ем колодце. Головку 1 раз проклеивали. Катушка уже 2-я. Пробег 8000. Дрыгатель не мыл. На сто признали охлаждайку. Откуды оно там????