Re: Помогите, масло в свечных колодцах. Проклейка стыков ГБЦ.
Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН
зеленый, да, с климатом.
Ну,может при наличии ямы. Просто не знаю как двигатель кантовать.
Во всяком случае,я повторно не рискну. Там рука не пролазит даже.Фиг его знает,че там за приспособы нужны,чтобы открутить. У меня даже нормально не получилось на место один болтик,крепящий рампу, поставить на место.
В мастерскую тоже не рискнул.Поспрашивал в нескольких,там или мастера на "отъе...ь" работают или только на словах грамотные.Я вычитал,что надо аэробный герметик.А они начали грузить,что обычным силиконовым делают и никто не жалуется. И что ждать пока застынет не надо,можно прям сразу заводить и уезжать.
А когда узнал,что ДВЕ плоскости обрабатывают,вообще не затрагивая ГРМ,тогда вообще в ступор впал,ехал и всю дорогу осмысливал.
Если же к дилеру,то даже не знаю в какую сумму выльется.У одного дилера (в Краснодаре) инженер озвучил сумму в 5 тыщ.р. Сказал,что двигатель полностью разбирать надо будет.
А на Кубань-Ладу че то неохота.Знакомые там делали пока на гарантии были по 3 раза как минимум.Даже бумажкой опечатывали свечные колодцы,говорили,что клиент САМ туда масло подливает.
яма никчему,как писали-отвести двигатель к моторному щиту,и занимайся свободно себе в гараже не торопясь и запоминая(или помечая) что куда вернуть и прикрутить...хотя,если лезть проклеивать,то разом,считаю,стоит и гидрокомпенсаторы перебрать или заменить разом все....кому что
а по гарантии дилер-сервисменов согласен на все 100%, много что пишут типа сделали,а в итоге на деле после узнается что платил за воздух,плюс машину отмывал(салон уделал один слесарь ТАК масляными руками0....вобщем не о том речь,делать надо. и делать желательно самому
Re: Помогите, масло в свечных колодцах. Проклейка стыков ГБЦ.
Цитата:
Сообщение от grammy
можешь, про фрезу поподробнее. Есть желание её повторить.
На пальцах очень трудно получиться, но попробую....
Точится конус, который входит в колодец, а поверху на скользящей втулке с пружиной и держателем под патрон дрели сама фреза. Конус центрует а фреза выбирает канавку головке, прижимной плите и клап. крышке.