Жоржович, раз мы с Вами братья по несчастью - Вы, наверное, тоже постоянно наблюдаете за расходом - хочу у Вас спросить: когда Вам поменяли блок и поршневую - расход масла сразу после ремонта и по прошествии 3 тыс. км - одинаковый или нет?
сразу был больше, потом чуть меньше...сейчас примерно 700 грамм на 3 тысячи..
после первой замены поршневой расход был 150-200 грамм на тык и это при поцапапаном цилиндре 2 и 3-ий....(расход существенно не изменился)
Весной хочу снять голову и проверить маслосъёмные колпачки, еще как вариант сменить марку масла. Если все это не поможет - смерюсь и буду тупо доливать масло...
Последний раз редактировалось Жоржович; 19.12.2010 в 21:19..
сразу был больше, потом чуть меньше...сейчас примерно 700 грамм на 3 тысячи..
после первой замены поршневой расход был 150-200 грамм на тык и это при поцапапаном цилиндре 2 и 3-ий....(расход существенно не изменился)
Весной хочу снять голову и проверить маслосъёмные колпачки, еще как вариант сменить марку масла. Если все это не поможет - смерюсь и буду тупо доливать масло...
У меня примерно такойже расход получился на первых 500 км...
Вот сегодня заменил масло (после ремонта двигателя). Вычислил: 1 мм насечки щупа (вся насечка - 21 мм) соответствует 40 мл масла, т.е. всего масла от мин. до макс. - 840 мл.
Вот сегодня заменил масло (после ремонта двигателя). Вычислил: 1 мм насечки щупа (вся насечка - 21 мм) соответствует 40 мл масла, т.е. всего масла от мин. до макс. - 840 мл.
Сомневаюсь что так. Поддон картера имеет сложную форму и думаю завиимость не линейная..
Сомневаюсь что так. Поддон картера имеет сложную форму и думаю завиимость не линейная..
Тоже задумывался по этому поводу... Смотрел на щуп при снятом поддоне - в зоне насечек у поддона форма не существенно изменяется, да и длина насечек всего 21 мм - ИМХО. Вывод о соотношении 1мм=40мл сделал исходя из того, что уровень масла был 4 мм, долил 245 мл и уровень стал 10 мм. И ещё при уровне 4 мм насечек в двигатель входит ~2л масла.
Так, для справки...
В мануале на четырки/пятнашки написано, что норма расхода масла в гарантийный период - до 0.3 л на тыщщу км.
В наших мануалах такой нормы, почему то, нет. Вообще у меня сложилось впечатление, что на 8-9-10 семействах с маслом никто не мучается. Говорю это по многим отзывам, прочитанным на форумах, и по личному опыту - до этого была четырка. Машина не парила ничем абсолютно.
Отсюда возникает вопрос - почему на Калинах такие говняные движки? Тут проблемы с движком - можно сказать, массовое явление.
Была у меня когда-то "четырка", проблем с маслом не было, сейчас калина 1,4. Проблем с маслом нет!!! В межсервисные интервалы масло по щупу уходит с максимума до половины индикаторной полоски, не более того. За межсервисный пробег масло не подливаю. Пробег 55600 км. Масло Castrol Magnatec 10W40
Всем привет. Подскажите основные причины возможного ухода масло, некогда читать всю тему. Двиг. 1,4 16кл. Уходит около литра на 200-300 км. Гарантии уже нет. Недавно встретились клапана с поршнями, все 16 кл. поменяли, так же поменяли м/с колпачки. Пробегу в общем под 60. Сейчас стоит разобранная машина, в сервисе не могут понять причину такого расхода. Сняли уже все поршни, зазоры на кольцах нормальные. Нагар довольно сильный во всех цилиндрах.