Жоржович, Значит все фильтры левак...клапан не держит...пропускает потихоньку. Купи нормальный фильтр например из наших BIG, из буржуев MANN.
согласен, читал года три назад обзор по фильтрам, выбор пал на MANN 914/2 Синий. Давление держит отлично, даже после долгой стоянки лампа давления гаснет чуть ли не пока стартером крутишь. Пробовал другие - не понравилось, лампа давления могла по паре секунд гореть после заводки, т.е. во время стояки давление клапан фильтра не держал.
от вы даете, говорю же вам, что сие происходит на всех видах фильтров, лампочка масла гаснет моментально....первые 3-5 сек стоит цокот...фильтр тут непричем!
Жоржович,я тоже путался. Потом заметил эту особенность и теперь проверяю масло по утрам, после ночной стоянки. Хотя малое количество масла в поддоне напрягает... Однако, если после ночной стоянки масла выше середины, то после короткой стоянки масла будет между мин и серединой,т.е. в ГБЦ остаётся и мееедлееенно сливается около 0,5 л масла. Поэтому сейчас стараюсь держать уровень выше середины.
}{м... У меня похожая проблема, только в обратную сторону...
Машинка стоит на улице в морозы и я заметил одну особенность... Если она стоит всю ночь без завода, а на улице в районе в районе -15 и я потом замеряю уровень, то он практически на минимуме был... После стояния днем возле работы часов 7-8 примерно - замер показывает примерно половину... Раз я испугался что упало меньше половины после ночной стоянки и долил 200 грамм, а потом вечером после работы посмотрел - было на максимуме!
Масло Shell Helix Ultra 5w-40 от официалов!
Цитата:
Сообщение от Жоржович
А вот господа подскажите, кто сталкивался с таким явлением. Авто стоит более недели - уровень чуть выше макс. Вечером съездил в бильярд поиграть (примерно проехал 30 км), утром уровень чуть выше середины. И так последние полгода все время уровень скачет, чем больше стоит авто тем выше уровень (до известных пределов -два уровня не будет))))) почему это происходит?
Зы. Коперфильд отдыхает)))
Прочитал две части данной темы. Проблема такаяже с двигателем. Ест 1 л масла на 1000 км Масло лил ТНК магнум. Но сначало всё по порядку. Машина с салона 1,4 куплена в апреле 2009 года. Сразу оказалась проблемной. Что касается двигателя то он выбрасывал масло через стык с головкой. На сто сняли по гарантии головы проклеели заново герметиком. Масло вытекать перестало но швы всёравно потели. Стал появлятся расход масла. На 35000 развалился опорный ролик ремня гбц Произошла встреча поршней с клапанами. Так как не стал замарачиватся с гарантией то делал не на сто. Сделали отлично Даже перестали потеть швы. Но расход масла стал увеличиватся. Пригнал к мастеру что делал голову. Он облазил весь двигатель. Подтёков ненашёл. (На двигале и поддоне следов масла не обнаружено). Свечи были чистые. Вентиляция картера тоже была чистой. Значит масло в цилиндры не попадало. Посоветовал сменить масло. Заехал к другому мотористу. Он тоже криминала не нашёл. Но очень был озадачен. Так как подобные проблемы а именно исчезновение масла встреча поршней с клапанами по причине роликов и помпы не редкость то можно сделать вывод что двигатель 1.4 сделал из некачественных запчастей и с нарушением технологии. Решение проблемы следующее. Полностью перебирать двигло что оооочень затратно или избавлятся от авто. От себя ещё могу сказать что работаю на подшипниковом заводе который делает сеи девайсы для автоваза. Так вот на заводе уже норма что подшипник делается не всегда из тех материалов что заложены в технологии да и технология нарушается. Вобщем от таза буду избавлятся. В комплшектации люкс мой таз стоит щас 347 000 добавляю ещё 60 000 и беру СОЛЯРИС
А у меня почему-то до 70000 км. расход масла небыл замечен. Лил valvoline 5w40. Залил на зиму valvoline 0w40. При пробеге 75500 км долил то что было в канистре и еще литровку, уровень масла минимум. Еще заметил по утрам после ночлежки иногда в течении нескольких секунд машина как бы дымит (видно из глушителя, но не видно в окружающем воздухе). И еще заметил что за 1тыс. км в городе, с очень частыми прогревами (зима) съела почти уровень масла, а по трассе при заезде на туже тысячу расход почти ноль.