На текущий момент в моторе лукойл SL 5W-40. Покупаю только на фирменных заправках.
На этом же езжу.
Но до этого 40ткм мобил-1 5W50 лил другой хозяин. Теперь думаю наверное правильно прежний хозяин делал.
Цитата:
Сообщение от biarmy
Цитата: Сообщение от tandreo Посмотреть сообщение Я думаю в эти (11194) ДВСы нужно лить только самое качественное масло SL, причём вязкостью не ниже 50. А может и 60. А для чего лить такое масло? Смысл в чём?
Чем гуще масло, тем труднее продавить маслянную плёнку между трущимися поверхностями.
А именно с малюсенькими поршнями и создаётся высокая удельная (кг\см.кв) нагрузка на пару поршень-гильза. Поэтому и выдавить в месте контакта густое масло труднее чем жидкое. Тем самым исключается граничное или сухое трение.
Это моё мнение. Вроде логично.
Прочитал статьи.
Вопрос. А как же спортивные моторы? Как раз в них и применяют густое масло. И обороты выше гражданских.
И ещё. Площадь поверхности поршней 11194 слишком мала чтобы разогревать масло. В этом случае более толстая и густая плёнка масла, принесёт больше пользы, чем нанесёт ущерб повышенный разогрев.
Всё ИМХО.
Последний раз редактировалось tandreo; 10.05.2011 в 22:16..
Но до этого 40ткм мобил-1 5W50 лил другой хозяин. Теперь думаю наверное правильно прежний хозяин делал.
Очень подозреваю, что это он делал из других побуждений. Мобил1 5W-50 имеет группу по API SJ. А раз оно разрешено руководством, стоит дешевле других импортных аналогов и отечественных продуктов с более высокой группой, марка не плохая, то будем мал-малость экономить на ГСМ. Хотя бы чисто подсознательно - недорогое импортное масло. Полагаю, было так.
Цитата:
Сообщение от tandreo
А именно с малюсенькими поршнями и создаётся высокая удельная (кг\см.кв) нагрузка на пару поршень-гильза.
Облегчение и уменьшение сделано для снижения всех типов нагрузок в паре трения.
Цитата:
Сообщение от tandreo
Прочитал статьи.
Главное было, уловить суть. Высокотемпературный показатель вязкости - вещь сугубо индивидуальная для каждого масла. Только сам производитель знает о конкретной его величине.
Цитата:
Сообщение от tandreo
В этом случае более толстая и густая плёнка масла, принесёт больше пользы
Не может она быть толще, чем у масла рекомендованного заводом. Толщина масляной плёнки обусловлена зазором поршень-цилиндр.
Очень подозреваю, что это он делал из других побуждений. Мобил1 5W-50 имеет группу по API SJ. А раз оно разрешено руководством, стоит дешевле других импортных аналогов и отечественных продуктов с более высокой группой, марка не плохая, то будем мал-малость экономить на ГСМ. Хотя бы чисто подсознательно - недорогое импортное масло. Полагаю, было так.
Мобил1 5W-50 имеет группу по API SM.
Стоит оно дороже.Владелец родственник.
Цитата:
Сообщение от biarmy
Облегчение и уменьшение сделано для снижения всех типов нагрузок в паре трения.
Но при снижении площади в паре трения, удельная нагрузка может даже увеличится. Тоесть по Черномырдину "Хотели как лучше, а получилось, как всегда".
Цитата:
Сообщение от biarmy
Не может она быть толще, чем у масла рекомендованного заводом. Толщина масляной плёнки обусловлена зазором поршень-цилиндр.
Согласен. Толще не может. А вот то, что более вязкое масло труднее выдавить из пары трения, я думаю факт.
И про спортивные моторы так и не понятно. У них как раз высокие скорости в парах трения ДВС и удельные (и абсолютные) нагрузки. Масло самое вязкое 60.
В предыдущих постах я сделал ошибку. Масло самой высокой группы SM, а не SL.
И лукойл тоже.
Последний раз редактировалось tandreo; 11.05.2011 в 07:40..
biarmy,
Я хочу попробовать 5w50 не потому, что оно дороже, а потому, что оно в "горячем" состоянии более густое, а в "холодном" вполне позволяет зимовать до -35. Хочу проверить как его будет жрать мой мотор. По идее более густого масла он должен сожрать меньше.
Предыстория. С самого начала эксплуатации всегда лил одно и то же масло: шелл полусинтетик. После 3ТО обнаружил повышенный расход масла. На 34200 мне заменили поршни с А на С из-за большого зазора. Жор сократился, где-то на грани 0.3-0.4 л/1000 км, т.е. в пределах автовазовских норм как тут пишут на форуме. Естественно, как ездил так и езжу. Машину не перегревал, не гоняю, двигатель не кручу больше 3,5 тыс оборотов. Прохожу 4ТО на 45200 - жор вновь повышается до 1л на 1000 км. Приезжаю в сервис. Пломбируют, езжу тыс км – результат тот же. Вскрывают двигатель, а там задиры на всех 4 поршнях и цилиндрах.
В гарантии отказывают под предлогом, что это я перегрел двигатель. Подскажите в чем причина и что делать в такой ситуации?
В гарантии отказывают под предлогом, что это я перегрел двигатель. Подскажите в чем причина и что делать в такой ситуации?
На горячую линию автоваза звонили? Пусть СТО предоставит доказательства перегрева двигателя. Отказ в ремонте от СТО в письменном виде, независимая экспертиза, суд.
Я бы с горячей линии начал.
На горячую линию автоваза звонили? Пусть СТО предоставит доказательства перегрева двигателя. Отказ в ремонте от СТО в письменном виде, независимая экспертиза, суд.
Я бы с горячей линии начал.
Правильно все, согласен.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41