Не факт, вполне возможно что на оборотах выше средних маслосъёмные кольца не будут справляться со слоем густого масла - они могут как бы всплывать на плёнке масла. И в результате расход масла только возрастёт. Как раз более жидкое масло лучше снимается кольцами со стенок цилиндра.
И всё-таки густое лучше будет смазывать поршня. Его труднее выдавить из зоны трения.
И как пишут и показывает практика, жидкое масло, всё-же легче прокачивается через кольца.
ПС Я себе буду лить не ниже 50. С новья 40ткм было лито 5W50 Mobil-1. Сейчас залита синь Лукойла SM 5W40.Буду переходить обратно на 50.Пока всё гуд.
У меня расход масла около 1л на 1000 км.
Что делать? Машина не на гарантии. С чего начать?
Начинать ли вообще? И что будет, если так и ездить с таким жором?
Купил на свою беду я Калину 11194 в комплектации "Люкс". Пробег 43 тыс. Выпуск октябрь, эксплуатация с декабря 2009 года. Предыдущий хозяин предупреждал что будут проблемы, но я думал что это он такой боязливый (покупал у друга), оказалось что Автоваз всех подставил. Машина масло начала есть после замены масла на 34 тысячах. За 7 тысяч она съела от мах до ниже минимума. Долили до мах. И сейчас получается что за 3.5 тысячи она съела все масло до минимальной отметки.
Правда сам не видел что залито было на мах, поэтому может мне повезет. Когда крутишь машинку до 6 тысяч из выхлопной трубы идет черный дым, а так на прогретом двигателе на любой из передач идет белый дым, правда вроде как не всегда он такой идет. Выхлопная труба в черном нагаре, проводишь пальцем, палец черный.
На следующей неделе ТО-4. Надо съездить к знакомому мастеру на осмотр двигателя на предмет утечек перед ТО-4.
До этого был Ваз 2111 2006 г. 1.6 8 кл. Так с ней вообще проблем не было пробег 76 тысяч. Собственно и сейчас она есть. Вот только теперь и не знаю какую продавать Ваз 2111 или Ваз 11194?
Ну так,уже говорили,чем больше крутишь,тем больше жрет.
Это я понимаю, прочитал все 108 страниц первой части и 73 страницы второй. Я просто для примера привел, это если погазовать на нейтралке. А так больше 3.5 тысяч я не кручу. Мне спешить некуда...
У меня расход масла около 1л на 1000 км.
Что делать? Машина не на гарантии. С чего начать?
Начинать ли вообще? И что будет, если так и ездить с таким жором?
Не надо ездить с таким жором. Гони её на рынок
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Delion
Купил на свою беду я Калину 11194 в комплектации "Люкс". Пробег 43 тыс. Выпуск октябрь, эксплуатация с декабря 2009 года. Предыдущий хозяин предупреждал что будут проблемы,
Весёлый ты человек! Как говорится, "не было печали, купила баба порося". Тебя ж продавец предупреждал!
Нет, вот твоего продавца еще можно понять. ВАЗ подставил туда-сюда. Кстати, что там с гарантией на порося? Ну, всё одно, продавца я еще могу понять, но уж кто кто, а себя под**бнул ты сам. Тебя даже предупредили... Извини
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Delion
Это я понимаю, прочитал все 108 страниц первой части и 73 страницы второй. Я просто для примера привел, это если погазовать на нейтралке. А так больше 3.5 тысяч я не кручу. Мне спешить некуда...
Сам пишешь, что всё прочитал. Чего тогда спрашиваешь? С каких рожнов тебе повезёт? Тебе уже не повезло и оно жрёт. Разбирай двигло. Для смеха можешь с какими-нибудь финомами, ЕРами или Хадами поэксперементировать.
Тебе уже не повезло и оно жрёт. Разбирай двигло. Для смеха можешь с какими-нибудь финомами, ЕРами или Хадами поэксперементировать.
Да знаю что сам виноват. Просто думал если что машина на гарантии, а тут такое западло на сцепление гарантии нет, если не докажешь что заводской брак, на двигатель по сути тоже нет, так на мелочи типа датчиков, так нахрен нужна эта гарантия.
Какое-то кидалово. А ведь до этой хотел новую калину взять правда восьмиклапанник в комплектации норма.
По поводу масложора у кого-то жрет от заправки до заправки литр и это вроде как очень хорошо для данной движки.
Посмотрю расход на этой, если не понравится то по достижении 50 тыс. или сентября смотря что быстрее наступит, продам. Брал за 250 тыс. так что не так уж и обидно.
на двигатель по сути тоже нет, так на мелочи типа датчиков, так нахрен нужна эта гарантия.
Какое-то кидалово. А ведь до этой хотел новую калину взять правда восьмиклапанник в комплектации норма.
По сцеплению понятно, но почему на двигатель нет? Мне несколько раз вскрывали и всё по гарантии. Ни копейки я за это не платил.
Цитата:
По поводу масложора у кого-то жрет от заправки до заправки литр и это вроде как очень хорошо для данной движки.
Литряк за межсервисный интервал - это действительно очень хороший результат. Считай, 70 грамм на 1000 км. ИМХО, нормально.