Сначала залил ТНК (был сильный жор ) , на зиму залил Neste синтетику ( за 8000 - ушло примерно 2 литра)
На втором ТО по совету механика залил Petro-canada 10w-40.
Проехал 2500 долил 100 грамм .Вполне приемлемый расход.
Диалог в танковом училище.
-Товарищь, подполковник! А почему заправочный объём масла танка указан в литрах, а доливать до уровня надо граммы?
- Ну, как... Берём пол-литра, а разливаем по 150 гр.
Это вспомнилось старое с учебки.
Цитата:
Сообщение от русс 54
На втором ТО по совету механика залил Petro-canada 10w-40.
Если залить масло ещё гуще, то расход ещё убавиться. Но надо ли это делать?
Последний раз редактировалось vovk; 07.06.2011 в 23:44..
Всем здравствуйте!
Тоже столкнулся с проблемой жора масла... и всеми правдами и неправдами но заставил гарантийщиков разобраться. В результате заменили ШПГ. Сказали что во втором цилиндре у меня были большие зазоры. Сейчас проехал 2000 км.... масло вроде стоит по щупу. не уходит. Эти 2000 я машину обкатывал. Сейчас стал вопрос надо ли после обкатки менять масло? Инженер по гарантии сказал, что поидеи надобы... но с гарантии не снимут если я это не сделаю у них сразу после обкатки. Порекомендовал мне сделать это самому. Кто что думает, посоветуйте? До ближайшего ТО осталось 4000 их я осилю месяца через 2
Kill-all,меняй, не жди ТО...когда у меня такая ситуация возникла я сделал полноценное ТО на 5 тык раньше с занесением в сервиску как положеноведь раньше проходить То никто не запрещает, только позжее
Последний раз редактировалось Жоржович; 08.06.2011 в 13:42..
Изначально до ремонта была залита синтетика Shell 5W40 после ремонта её не меняли... по крайней мере мне ничего не говорили. При этом и объем и цвет масла не изменился после ремонта (сделал вывод что не меняли)
Kill-all,
Я бы менял всё как того требует сервисная книжка. Поезжай и делай нормальное ТО с печатями заказ-нарядами и всеми делами. Доказательством того, что ты сидишь на гарантии является гарантийный талон и правильно заполненная сервисная книжка все остальные обещания дилера от лукавого. Да и автомобилю от лишней смены масла хуже не станет.
мне по поводу того что поменяли ШПГ в книжку никакой записи не сделали.
Что в этом случае сделать.... приехать и попросить чтоб они мне это туда вписали?