Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2011, 21:38   #811
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Лада Х-рей
Вес репутации: 1322868 Русс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина 1.4 16V жрёт масло. Часть 2

Цитата:
Сообщение от grizlik063 Посмотреть сообщение
какое масло заливал и на какое сменил?
Сначала залил ТНК (был сильный жор ) , на зиму залил Neste синтетику ( за 8000 - ушло примерно 2 литра)
На втором ТО по совету механика залил Petro-canada 10w-40.
Проехал 2500 долил 100 грамм .Вполне приемлемый расход.
Русс 54 вне форума   Вверх
Старый 07.06.2011, 20:38   #812
Совсем как дома

Вес репутации: 19 tandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
У других хуже дела обстоят - http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...0&postcount=27
У меня не электронный манометр.
На повышенных тоже 3,5 атм., а на 5w40 до 3 атм.
tandreo вне форума   Вверх
Старый 07.06.2011, 23:23   #813
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от русс 54 Посмотреть сообщение
Проехал 2500 долил 100 грамм .Вполне приемлемый расход.
Диалог в танковом училище.
-Товарищь, подполковник! А почему заправочный объём масла танка указан в литрах, а доливать до уровня надо граммы?
- Ну, как... Берём пол-литра, а разливаем по 150 гр.
Это вспомнилось старое с учебки.
Цитата:
Сообщение от русс 54 Посмотреть сообщение
На втором ТО по совету механика залил Petro-canada 10w-40.
Если залить масло ещё гуще, то расход ещё убавиться. Но надо ли это делать?

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru

Последний раз редактировалось vovk; 07.06.2011 в 23:44..
biarmy вне форума   Вверх
Старый 08.06.2011, 10:35   #814
Новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 16 Kill-all не успел проявить себя

Всем здравствуйте!
Тоже столкнулся с проблемой жора масла... и всеми правдами и неправдами но заставил гарантийщиков разобраться. В результате заменили ШПГ. Сказали что во втором цилиндре у меня были большие зазоры. Сейчас проехал 2000 км.... масло вроде стоит по щупу. не уходит. Эти 2000 я машину обкатывал. Сейчас стал вопрос надо ли после обкатки менять масло? Инженер по гарантии сказал, что поидеи надобы... но с гарантии не снимут если я это не сделаю у них сразу после обкатки. Порекомендовал мне сделать это самому. Кто что думает, посоветуйте? До ближайшего ТО осталось 4000 их я осилю месяца через 2
Kill-all вне форума   Вверх
Старый 08.06.2011, 10:48   #815
Знаток

Автомобиль: 11184
Изображений: 5
Вес репутации: 0 Жоржович Жоржович Жоржович Жоржович Жоржович Жоржович Жоржович Жоржович Жоржович Жоржович Жоржович

Kill-all,меняй, не жди ТО...когда у меня такая ситуация возникла я сделал полноценное ТО на 5 тык раньше с занесением в сервиску как положеноведь раньше проходить То никто не запрещает, только позжее

Последний раз редактировалось Жоржович; 08.06.2011 в 13:42..
Жоржович вне форума   Вверх
Старый 08.06.2011, 12:13   #816
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Kill-all, а что за масло залито на обкатку?
rop1 вне форума   Вверх
Старый 08.06.2011, 13:11   #817
Новичок

Изначально до ремонта была залита синтетика Shell 5W40 после ремонта её не меняли... по крайней мере мне ничего не говорили. При этом и объем и цвет масла не изменился после ремонта (сделал вывод что не меняли)
Старый 08.06.2011, 13:20   #818
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Kill-all,
Я бы менял всё как того требует сервисная книжка. Поезжай и делай нормальное ТО с печатями заказ-нарядами и всеми делами. Доказательством того, что ты сидишь на гарантии является гарантийный талон и правильно заполненная сервисная книжка все остальные обещания дилера от лукавого. Да и автомобилю от лишней смены масла хуже не станет.
Старый 08.06.2011, 13:39   #819
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

djsse, согласен, кашу маслом не испортишь.
rop1 вне форума   Вверх
Старый 08.06.2011, 14:17   #820
Новичок

Тогда еще вопрос....
мне по поводу того что поменяли ШПГ в книжку никакой записи не сделали.
Что в этом случае сделать.... приехать и попросить чтоб они мне это туда вписали?
Закрытая тема

Метки
11194, гонит, калина, масло