Недавно под Рязанью в магазине видел поршневые в сборе для 1.4 (1530 руб за комплект в сборе) и 1.6 разных классов. Покрутил, повертел их в руках. Из всех знаков различил только на поршневом пальце знаки FM. Страна производства нигде не обозначена.
iii, пару дней назад долил опять поллитра. т.к. уровень опять упал, но компенсаторы не стучали. в итоге после не долгих разговоров с сервис менами, пришли к выводу что надо менять масло, есть подозрения что оно просто навсего испаряется (о чем кстати свидетельствуют многочисленные испарения на крышке двигателя и пластковой заглушке. через че испаряется мне не понятно, возможно дело в не очень герметичной пробкой). выхлоп идет чистый. думаю так доезжу еще до августа. а там как раз уже придет время к очередной замене. залью что нить другое. до этого лил шел хеликс ультра.
__________________ Все сказанное мной является чистое ИМХО.
Горит оно у тебя! У меня съедала почти 1.5 литра на 1000 км. На сервисе проверили СО-СH все идеально! Катализатор все сжигает... Дымок шел из трубы только на холодную и если показовать до 2000-2500 оборотов.
grimsun, никого не слушай. если горит то только кастрол.
шел никогда этим не страдал.
у меня 82 т км пробег вчера менял масло. шел синтетика за 8 т км все ок.
масло либо течет, либо попадает в камеру сгорания и горит.
если расход за пределами допуска прямая дорога на гарремонт.
Удивительная (для меня) вещь произошла, когда я катался как раз в Таганрог из Северодвинска. В первый день пути Калина съела 0,5 л за 850 км. пробега. Так я и вспомнил эту тему. Долил до максимума, благо 2 л. с собой взял на всякий пожарный. Потом произошло чудо, масло убывать перестало совсем.
Вот сижу, морщу репу в поисках причины. Версий 2-е где-то что-то текло и забилось грязью, вторая - движку всего 7000 км было на момент старта и он впервые так долго работал на оборотах 3500 и выше. Может, притиралось чего?