iii, пару дней назад долил опять поллитра. т.к. уровень опять упал, но компенсаторы не стучали. в итоге после не долгих разговоров с сервис менами, пришли к выводу что надо менять масло, есть подозрения что оно просто навсего испаряется (о чем кстати свидетельствуют многочисленные испарения на крышке двигателя и пластковой заглушке. через че испаряется мне не понятно, возможно дело в не очень герметичной пробкой). выхлоп идет чистый. думаю так доезжу еще до августа. а там как раз уже придет время к очередной замене. залью что нить другое. до этого лил шел хеликс ультра.
не ну через "испарения" тоже уходит масло.
у вас уже 1 литр "испарился".
выхлоп и должен быть чистым.
если не верят, то найдите сервис, в котором есть автомобильный цистоскоп.
пусть посмотрят внутрь камеры сгорания.
здравствуйте у меня на калине такая же проблема!!! машине всего 5 месяцев а масло жрет хлеще моей предыдущей копейки!!!(масло шел-хеликс синтетика 5W-40) с 1 ТО прошло недели 3 а масло уже на грамм300 убавилось! P.S. иногда при перекл. передач из глушителя дым карамыслом. что делать?
здравствуйте у меня на калине такая же проблема!!! машине всего 5 месяцев а масло жрет хлеще моей предыдущей копейки!!!(масло шел-хеликс синтетика 5W-40) с 1 ТО прошло недели 3 а масло уже на грамм300 убавилось! P.S. иногда при перекл. передач из глушителя дым карамыслом. что делать?
дежавю какое то, может я ошибаюсь, но если пробежаться по теме жалобы на жор масла большей частью у пользователей масла как раз этого производителя, хотя есть и случаи в которых виновато железо. Ничего плохого не хочу сказать в адрес шела, хорошее возможно масло, но и риск нарваться на подделку велик.
У самого синтетика esso ultron 5w40 залита на первом ТО при пробеге 2300км, сегодня 5400км уровень не изменился (на глаз по крайней мере). Залил esso так как выбрать акромя шела у официалов было нечего, при следующей замене залью лукойл синтетику, не встречал тут пользователей которые жаловались на жор масла с лукойлом(сам до того на предыдущем авто тысяч 40 прошел на лукойле люкс полусинь - вопросов нет).
Еще момент, если едете к официалу с жалобой на жор масла ПРОВЕРЬТЕ УРОВЕНЬ масла перед этим и долейте при инеобходимости хотябы до минимума(чуть выше) иначе будете вежливо посланы.
В вашем случае расим похоже на железо (самое безобидное если колпачки маслосъемные), дым коромыслом просто из-за того что масло не подошло не валит.
у мя пробег около 80 тыков. от замены до замены уровень.
вопросов к шелу нет.
как не прискорбно но расход до 500 гр на 1000км многие производители считают допустимым.
работаю в дилерском центре Фольксваген. вот тут моторы иногда жрут. и им пофиг что, какие то мудрецы одно время собирали моторы и кольца замками в одну сторону ставили.