Парни дайте совет! Вообщем у друга калина поедает масло, началось после первого ТО. Влил он в нее около 5л за пробег от 2800 до 15000км. Ему надо ехать вроде на второе ТО к официалам, а по работе отправили к командировку на пол года. И теперь срок после последней замены масла составляет (от ТО1) 18 мес, снимут ли его с гарантии??? и еще он по приезду залил свечи.., париться не стал - выкинул родные,воткнул свои... (двиг 1.4)
Парни дайте совет! Вообщем у друга калина поедает масло, началось после первого ТО. Влил он в нее около 5л за пробег от 2800 до 15000км. Ему надо ехать вроде на второе ТО к официалам, а по работе отправили к командировку на пол года. И теперь срок после последней замены масла составляет (от ТО1) 18 мес, снимут ли его с гарантии??? и еще он по приезду залил свечи.., париться не стал - выкинул родные,воткнул свои... (двиг 1.4)
У ВАЗа нет ограничений в прохождении ТО по времени, есть только ограничения по пробегу. ТО 1 раз в 15 тыс. км. "Свои" свечи - не повод для волнений, а вот жор 5 л масла за межсервисный интервал не попадёт под гарантию. Поэтому либо придётся лукавить о расходе, допустим, 1 литра масла на 1000 км и в случае проверки этот расход каким-то образом подтвердить, либо мириться с тем что есть и делать потом за свои кровные.
У меня та же проблема. Пробег 7000км, машине полгода, 1.4 16v, начинал резко кушать масло (кстати после ТО-1). Сначала застучали гидрокомпенсаторы, затем оф.дилер рекомендовал проверить уровень масла. Долил - "гидрики" стучать перестали. Теперь вот (спустя мес) снова началось. Двигатель правда, кручу до 4-5 тыс. Что порекомендуете делать, менять масло? Заранее огромное спасибо!
Масло: Shell Helix HX8, синтетика, менял на ТО-1 у оф.дилера
p.s. Если менять масло, то на какое лучше перейти?
Что порекомендуете делать, менять масло? Масло: Shell Helix HX8, синтетика, менял на ТО-1 у оф.дилера p.s. Если менять масло, то на какое лучше перейти?
Я бы поменял. Но не на СТО, а сам.
На какое? Тут советовать - дело не благодарное. Выбор в любом случае за Вами. Сам езжу на Мобиле 0w40. Уровень не падает, масло не жрет, я доволен.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от onix
Не обращал внимание,но стало само бросаться в глаза,очень много народу жалуется,что именно после ТО1 начинает масло жрать,к чему бы это?
Я тоже заметил такую тенденцию. Интересно, что же такого делают на ТО?
Я ТО делаю сам. Пока все нормально (ттт).
Я тоже заметил такую тенденцию. Интересно, что же такого делают на ТО?
Вероятно делают промывку двигателя каким нибудь де..мом, которое смешиваясь с новым маслом тут же превращает его в бурду. При благоприятном раскладе эта бурда будет просто хорошо угарать(после замены масла в данном случае все нормализуется) при неблагоприятном раскладе будет нанесен непоправимый урон поршневой группе. Мне кажется на первом ТО если и делать промывку то только тем маслом что собираешься в дальнейшем лить, для этого купить его нужно всего на пару литров больше (для промывки хватит)