После замены двигателя ездил 1500км на заводском масле, расхода не было.
Прошел ТО3, на нем залил Лукойл люкс 5W40 за 3000 км расход максимум 100 грамм. Правда мне перелили на 5мм выше максимума....
ай яй яй, вот так добрые калиноводы скромно поступают со своими будущими одноклубниками)))
Это не мне ай-яй-яй. Это djsse. Моя совесть чиста. Я ни на одной из своих машин никогда не скручивал пробег, не шаманил ни с двигателем, ни с ходовой, ни с кузовом. Всегда честно все рассказывал и показывал.
Так что...
Позвонил я на сервис к оф.дилеру (пока к одному), сказали что для 16-ти клапанных двигателей, это норма. Особенно для 1.4, который приходится крутить больше чем 1.6. По поводу масла, сказали, что менять имеет смысл, только, когда расход доходит до литра на 1000 км. Вот такие вот рекомендации.
По поводу масла, сказали, что менять имеет смысл, только, когда расход доходит до литра на 1000 км.
Литр на 1000 км? Без штанов останешься, покупая постоянно масло на доливку. И представляю, какой нагар образуется в камерах сгорания и на поршнях. Посчитайте, сколько Вы потратите денег на одну только доливку.
Почему Вы не хотите поменять масло сейчас? И почему не хотите опять залить Мобил? Вы же сами писали, что на предыдущей машине Мобил вообще не угарал.
Литр на 1000 км? Без штанов останешься, покупая постоянно масло на доливку. И представляю, какой нагар образуется в камерах сгорания и на поршнях. Посчитайте, сколько Вы потратите денег на одну только доливку.
Да уж. Очень обидно. Да и жалко трат на доливку.Но возможно я сам виноват, кручу постоянно до 4500 иногда до 5000.
Цитата:
Сообщение от Kot_174
Почему Вы не хотите поменять масло сейчас? И почему не хотите опять залить Мобил? Вы же сами писали, что на предыдущей машине Мобил вообще не угарал.
Да вот думаю. Я раньше менял примерно раз в год масло (на самом ТО), у меня в среднем в год, 14 тыс км выходил пробег. Но я раньше так не крутил (1.6 8кл). Теперь уж добъю литровую бутылочку Шелл и наверное поеду менять на мобил
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Kot_174
Согласен. Очень обидно. Да и жалко трат на доливку. Хотя возможно я сам виноват, кручу постоянно до 4500 иногда до 5000.
Цитата:
Сообщение от Kot_174
Да вот думаю. Я раньше менял примерно раз в год масло (на самом ТО), у меня в среднем в год, 14 тыс км выходил пробег. Но я раньше так не крутил (1.6 8кл), максимум уж до 3-3,5 тыс. Теперь уж остается добить литровую бутылочку Шелл и видимо ехать менять на мобил.
Добавлено через 37 минут
Прошу простить, за задвоенность сообщения.