alex7 НО обслуживание нашего 8клапанника будет полюбах дешевле, ибо не зря в инопрайсах на ТО существуют разные регламенты и прайсы на обслуживание 8-ми и 16-ти клапанников!!! (16кл. дороже))))
не соглашусь. ремонт 16-клапанника да, дороже, но обслуживание нет. клапана регулировать не надо, ремень до 180 тысяч менять не надо (во всяком случае так заявляет производитель, время покажет), а 8-ми клапанник "съест" к тому времени как минимум три ремня, два ролика и хоть раз да потребует регулировки клапанов в лучшем случае.
с 1,6 хорошо в городе, тянит с низов не надо тыркать постоянно коробку, если чё то можно с 3 передачи не сходить даже при 20 км/ч ))) меня устраивает его тяговитость, да и гонит не плохо ... и проше он в эксплоуатации, и к топливу непривередлив...
Вчера вечером заезжаю на ТНК.. надо было залить полбака на своей ягодке... смотрю: 92й - 20.90 р., 95й-23.00 р. Я могу себе позволить заливать и тот и другой бензин... а вот владельцы 16-клапанников такой альтернативы не имеют!!!
Пробовал заливать 92...легко двигатель переваривает,ненадо рассказывать!
с 1,6 хорошо в городе, тянит с низов не надо тыркать постоянно коробку, если чё то можно с 3 передачи не сходить даже при 20 км/ч ))) меня устраивает его тяговитость, да и гонит не плохо ... и проше он в эксплоуатации, и к топливу непривередлив...
__________________
на третьей 30...на 1,4 не вопрос.Ребята покатайтесь на машине с таким двиглом,а потом людям ввиде доводов пишите...без обид,просто смешно читать
Не знаю кому как а я уже почти год езжу на 16кл 1.4 л (ЛЮКС) и доволен . Часто приходиться по межгороду например на Серовском тракте стрелку на спидомитре полностью ложил. И кто теперь мне скажет что наши не умеют авто делать???
ЗЫ
Вчера вечером заезжаю на ТНК.. надо было залить полбака на своей ягодке... смотрю: 92й - 20.90 р., 95й-23.00 р. Я могу себе позволить заливать и тот и другой бензин... а вот владельцы 16-клапанников такой альтернативы не имеют!!!
Вот не поверите, но 1.4 тоже прекрасно потребляет 92-й. Так что это не аргумент. mailos
Цитата:
и проше он в эксплоуатации, и к топливу непривередлив...
Чем проще? Я бы сказал наоборот. Работ на ТО по нему больше. Проще он только тем, что к генератору добраться сверху без проблем и пробка слива ОЖ из рубашки двигателя легко доступна... хотя МЗ в любом случае откручивать. Больше нету у него нифига проще. А на ссанине он ехать один хрен не сможет, точнее сможет, но его могутность будет не долгой... Вот, 1.5 8V R83, тот да, почти на любой моче едет. 1.6, в любом случае, с нейтрализатором и Е2 либо Е3.
В плане тяги на низких оборотах, как я уже писал, 1.4 абсолютно вменяем. Вы просто не ели этих устриц...
Еще раз повторюсь, как владелец восьмиклапанной полторашки и человек частенько использующий 2111 1.6 8V. Разницы между этими двигателями и новым 1.4, в плане тяги снизу, практически нет, а акустического комфорта 1.4 дает больше. 1.6 - трактор.
P.S.
Эта дискуссия напоминает мне дискуссию на автоладе 1.5 8V VS 1.5 16V, а потом 1.6 8V VS 1.6 16V... Во втором случае аргументов у защитников 8V поубавилось. Диспут длился несколько лет, перерос в мегабаян.... но тема сисек так и не была раскрыта...
__________________
С Калины на подержанного американца!
http://www.lkforum.ru/blog.php?u=15267
Последний раз редактировалось djsse; 04.12.2008 в 11:21..
1) не надо бояться, надо не рвать ремень. Просто так ремни не рвутся.
Согласен!!! Но, в приводе ГРМ нового двигателя слишком много деталей в качестве которых можно сомневаться, ведь так? Вы с этим согласны?
Цитата:
А двигатель надо вытаскивать. Без этого состояние ремня никак не проверишь. А еще коробку перебрать надо перед этим.
Переспрошу - Вы не опечатались? Не ужели на самом деле чтоб заменить ролик с брякующим подшипником необходимо снять двиг с машины???
Цитата:
2) Сколько раз вы собрались менять ролики и помпу к примеру в течение 3 лет? И зачем?
На данный момент у меня ВАЗ14, пробег 120, машине 4 года. За это время я поменял 3 ролика, 4 ремня, две помпы. Все менялось как говориться по первому стуку, не доводил до отказов. В моей машине все эти работы не намного сложней работ связаных с подкачкой колес.
Я не верю в неломающиеся машины.
Тут как повезет и не важно ВАЗ это, или буржуинское чудо. Если залезть внутрь ЛЮБОЙ СОВРЕМЕННОЙ машины, мы там обязательно обнаружим детали сделанные в Китае с весьма сомнительным качеством, например подшипники ....
Может мне не везет с сервисами....
Был период в моей жизни когда мне стало лень ремонтировать самостоятельно свое авто и я решил платить деньги сервисменам. Очень быстро понял, что в сервисах одно делают другое ломают.
Например, вы видели как в сервисах делают развал? А именно раскручивают рулевую тягу. Они ж цуки суют длиный ключ через отверстие брызговика и всем телом наваливаются на этот ключ. Вторая точка опоры получается на рулевой рейке и на наконечнике.. И так во всем! В результате авто становиться не надежной помойкой. На данном авто очень страшно удаляться от цивилизации, потому как оно в любой момент может подвести. А потом мы будем орать и плеваться на вечно ломающийся тазик.
1) не надо бояться, надо не рвать ремень. Просто так ремни не рвутся. А двигатель надо вытаскивать. Без этого состояние ремня никак не проверишь. А еще коробку перебрать надо перед этим.
Я понял :smile:
Это шутка была. )))))))))
Ваша шутка привела меня к лихорадочным поискам инфы, потому как очень хочется экономичного и ремонтопригодного движка.
Кстати на фотах есть что почитать. Особо тем кто собирается менять ремень через 200 т.км. )))))))))))))
Ваша шутка привела меня к лихорадочным поискам инфы, потому как очень хочется экономичного и ремонтопригодного движка.
Кстати на фотах есть что почитать. Особо тем кто собирается менять ремень через 200 т.км. )))))))))))))
По поводу замены ремня на 60 тыс. Не знаю откуда авторы взяли эту информацию. Могу только предположить... Гарантия на автомобиль заканчивается после 50 тыс. Соответственно, за этим пробегом завод умывает руки за последствия обрыва ремня ГРМ. Ну, вот, на всякий случай, авторы и рекомендуют его сменить... Им, в тексте, после фразы "Поскольку при обрыве ремня привода ГРМ возможно соударение клапанов и поршней, ремень привода газораспределительного механизма заменять через каждые 60 000 км." надо бы дописать "ИМХО".
Я, например, решил, что менять все механизмы узлы и агрегаты буду в соответствии с предписаниями Автоваза. Да и заводской гарантии в 50 тыс. км, мне лично, хватит на два с половиной года ежедневной эксплуатации автомобиля. Держать этот автомобиль больше 3-х - 4-х лет я не собираюсь. Если ремешок нае##ется в гарантийный срок - это будут проблемы официального сервиса. Если за гарантийным сроком, ну, уж найду денег на запчасти и работу... ценник, я думаю, будет сопоставим с ремонтом 1.5 16 кл.
Далее по тексту...
Цитата:
Согласен!!! Но, в приводе ГРМ нового двигателя слишком много деталей в качестве которых можно сомневаться, ведь так? Вы с этим согласны?
С этим, думаю, все согласятся, но пусть это будет головняком официального сервиса. Сервисам сейчас крайне невыгодно долго держать у себя автомобиль. Ведь если он проторчал, в гарантийный срок, в сервисе, по совокупности, более 30 дней, то потребитель в праве потребовать обмена автомобиля.
Цитата:
Не ужели на самом деле чтоб заменить ролик с брякующим подшипником необходимо снять двиг с машины???
Вы сами-то читали умные странички, которые самостоятельно только что выложили? Там что-нибудь написанно про снятие двигателя при замене роликов?
Цитата:
В моей машине все эти работы не намного сложней работ связаных с подкачкой колес.
А в чем, собственно, вопрос!? Никто ж ведь не против, возьмите такую же простую в обслуживании восьмиклапанную Калину, откажитесь от гарантии и выполняйте все работы самостоятельно. Силком 1.4 и официальный сервис Вам никто не навяливает.