Базара нет, блин, несправедливость какая! По Притомскому-Московскому... бывает... эх... а тут...
P.S. Кстати, а где же наша мифологическая птица восстающая из пепла, блин... Жду не дождусь от него аргументов в неподрочимости и несгибаемости импортных двигателей.
по Кузнецкому, мимо КемГРЭС......... а машина гайцоф между нологовой и магазином "автомасла"....... из за дерева и самого спектора не видна Вобщем отняли погрешность прибора........ и согласились, что моя скорость была 99км/час Бывают же адекватные люди, правда пришлось натацию выслушать
tayk, у меня супруга жалуется... говорит.. отчего на разогреве авто в движении - когда притормаживаю, машина наборот ускоряется?.. Сам попробовал, так и есть - ХХ просто шпарит с достаточной тягой=0
ты посмотри на уровень этих ХХ при нажатии тормоза.
Там же инжектор, он стремится сделать так, чтобы авто не заглохла. Если надо (например, вжали тормоз без сцепления) - повышает обороты ХХ.
Выбрал для сарайчика 1.6/8кл. По всем своим характеристикам (кроме расхода) он мне больше подходит. Тянет отлично даже не обкатанный.
Но сильно огорчили шум и вибрация от движка.
Особенно когда прочитал про возможные их причины (достаточно взглянуть на последние страницы обсуждений): http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=939 http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=3421
Жаль, что не прочитал это до покупки...
Последний раз редактировалось ssf; 25.12.2008 в 11:25..
и не говари........ 101 км/час в населённом пункте...... и 1500р. отправляются в фонд госурарства
110-120 по Москве и не копейки государству.На кольцевой только разрешонная скорость 100 на центральных улицах ограничение 80 + ещё 10 км сверху не облагаются налогом ,а некоторые и по 140-170 шпарят и как с гуся вода. Вот-так
а я бы выбрал тока из-за тишины, вс остальное пофиг: одинаково
а вот совсем не одинаково.
Я лично владел Калинами и с 8 и с 16 клапаными моторами. И в чём не одинаково знаю не в тиории ,а по собственным ощющениям. По совокупности ощющений могу сказать что 1,4 лучше чем 1,6 Во первых он тише, во вторых он меньше кушает и в Московских пробках это особо заметно, в третих небыло пока замечино чтобы он сапливил. Он действительно эластичнее (вот по другому и не скажеш) педаль газа работает мяхче ,рывков на низах при менимальных скоростях меньше.Динамика разгона у мафынки лучше. Когда 1,6 дохнет 1,4 только заводится.
В начале когда пересел на 1.4 после 1.6 было некоторое разочарование из за этих присловутых ....на низах в горку...в последствии привык и перестал замечять сей недостаток вобщё ,он заметен только если поездить и на том и на другом маторе, а так разница не значительная.
Ещё из недостатков 1.4.......очень неудобный щюп контроля масла.Свечи менять не так удобно как на 1,6 на каждой свече стоит катушка зажигания ,но зато нет высоковольтных проводов. Кроме того у 1.4 меньше затрат на обслуживание (не требуется регулировка клапанов,ремень расчитан на значительно больший срок)
Что касается надежности и загиба клапанов.......ну наверно люди не просто так болтают не знаю. Но из личного опыта знаю только одну машину которая загнула клапана (и вобще две трети двигателя на замену) это был Рено Меган при этом ремень ГРМ у него был новый и он даже не порвался.
Что косается в городе не в городе. Вот мне в городе Москве машины с двигателем 1.4 нравится больше чем 1,6. Я на 1.4 ощющаю себя комфортние чем на 1.6. Моё мнение 1.4 для алгоритма Московского движения подходит больше чем 1.6.
Долго и с вниманием читал эту ветку, если позволите моё ИМХО. До Калины 1,4 ездил на многих нашемарках в т.ч. и на ВАЗ 2114 (1600 8кл), на Калине 1,6 8кл не ездил, однако если движки у них с 14-й, как я понимаю, одинаковые, то могу сравнитиь. 1,4 однозначно "рулит", практически во всём, только что, как было замечено выше, трудно до узлов добираться. Но это по большому счету ерунда, 1,6 двигатель однозначно устаревший. Некоторые авторы, не в обиду, говорят 1,6 с низов лучше тянет, ну если Вам нужно чтоб с низов тянуло то возьмите трактор BELARUS, имел опыт 3-х месячного вождения этого агрегата, или из легковых ГАЗ 24 с 401-м двигателем- оба вытягивают почти на холостых с самого низу с приличной загрузкой. А двигатель 1,6 это уже почти анахронизм, я еще на дедовской шестерке с этим двигом восемнадцать лет назад катался. Калина 1,4 очень даже реальная машинка .
PS Извините если кого нечаянно обидел
А двигатель 1,6 это уже почти анахронизм, я еще на дедовской шестерке с этим двигом восемнадцать лет назад катался. Калина 1,4 очень даже реальная машинка .
PS Извините если кого нечаянно обидел
не в защиту 1.6, а истины ради. на шестерке абсолютно другой двигатель, ведущий родословную с фиатовского двигателя середины прошлого века и сравнивать его с 1.6 поперечником не надо
а 1.4 действительно классный движок. особенно с "январским" мозгом.
удачи.
не в защиту 1.6, а истины ради. на шестерке абсолютно другой двигатель, ведущий родословную с фиатовского двигателя середины прошлого века и сравнивать его с 1.6 поперечником не надо
а 1.4 действительно классный движок. особенно с "январским" мозгом.
удачи.
А как мозгу посмотреть В смысле версию В смысле как узнать какой контролер?
А как мозгу посмотреть В смысле версию В смысле как узнать какой контролер?
3 варианта:
1. Подключить к диагностическому прибору на ПСС
2. Подключить БК
3. Открутить крышечку со стороны пассажира и посмотреть глазками что на контроллере (ЭБУ) написано