hangman, берите финвал! они продаются комплектом, стоят относительно не дорого, чистят качественно(до сих пор) и служат долго(больше года(жара-холод) и больше 40 тыс.км)
hangman, берите финвал! они продаются комплектом, стоят относительно не дорого, чистят качественно(до сих пор) и служат долго(больше года(жара-холод) и больше 40 тыс.км)
Еще, для полного счастья, регулируемое Рязанское реле.
Всем доброго дня.
Может кто сталкивался и подскажет? ВОПРОС:
Водительский дворник при длительной работе на ходу СТУЧИТ!!! о рамку водительской двери. Причем началось это с самого начала эксплуатации машины.
То есть с салона. Другими словами его рабочий ход в крайнем верхнем положении выходит за пределы лобового стекла. Думал ерунда-переставлю поводок на зуб-два и порядок, но не так просто!!! Сделал-тоже самое, при работе дворник снова начинает забегать на рамку!!
Что бы еще сделать, не знаю, поскольку в самой трапеции ЛЮФТОВ НЕТ!!!
Долго изучал это устройство в работе, но так и не понял откуда берется лишний забег, поскольку в самой трапеции все идет как бы по кругу, ничего не болтается, все смазано и работает.
Поводок так же затянут дальше некуда, а вот может ли он проскакивать внизу, в креплении к приводу трапеции, я не знаю.
Краски на рамке двери уже не осталось, но правда и ржавчины тоже нет)))
Будут мысли пишите, буду пробовать.
Всем доброго дня.
Может кто сталкивался и подскажет? ВОПРОС:
Водительский дворник при длительной работе на ходу СТУЧИТ!!! о рамку водительской двери. Причем началось это с самого начала эксплуатации машины.
То есть с салона. Другими словами его рабочий ход в крайнем верхнем положении выходит за пределы лобового стекла. Думал ерунда-переставлю поводок на зуб-два и порядок, но не так просто!!! Сделал-тоже самое, при работе дворник снова начинает забегать на рамку!!
Что бы еще сделать, не знаю, поскольку в самой трапеции ЛЮФТОВ НЕТ!!!
Долго изучал это устройство в работе, но так и не понял откуда берется лишний забег, поскольку в самой трапеции все идет как бы по кругу, ничего не болтается, все смазано и работает.
Поводок так же затянут дальше некуда, а вот может ли он проскакивать внизу, в креплении к приводу трапеции, я не знаю.
Краски на рамке двери уже не осталось, но правда и ржавчины тоже нет)))
Будут мысли пишите, буду пробовать.
была такая же проблема...переставление поводка на несколько зубцов не помогло, изучил конструкцию водительского двориника и обнаружил, что он скручен как пропеллер...я снял поводок, нижний его конец обмотал тряпкой и зажал в тисках, взял рукой за середину поводка и скрутил поводок еще больше!!!, только аккуратно и немного, затем поставил все на место, отрегулировал верхний конец поводка, чтоб резинка не скрипела и вуаля- теперь поводок не бьет по водительской двери и щетка не скрипит по стеклу)))
PS сначала сделал не правильно, крутил пропеллер в другую сторону, т.е на раскручивание, а когда поставил на место и через открытое окно водительской двери протянул руку и включил дворник, он выскочил за пределы стекла примерно на 10 см и чуть не заехал мне по носу....
Поставил себе недавно щетки VALGA или VALGO, точно не помню, графитовые ощущения самые приятные. Чистят хорошо, по сухому стеклышку ни звука... Цена супер!!! Меньше 100р. за штуку.
Извините, но повторяюсь.
Для меня щетки за тысячу трудовых полный бред.Я на эти деньги что нибудь, дествительно полезное прикуплю.
а меня пока заводские устраивают, бывают скрипят, просто воды побрызгать немного и норм )) до этого 12шка была, покупал на нее чемпион, так они мне все лобовое расцарапали, после них взял бош, вроде нормальные
Спасибо за интерес к моему вопросу. SemKa
Я немного не до понял, что значит скручен как пропеллер?
То есть поводок как не затягивай а все таки проворачивается по шлицованной оси?
Или этот Люфт блуждает где то под осью ,в месте соединения оси с трапецией?
Дело в том, что у меня поводок притянут к оси "будь здоров" как! И забег на рамку все равно возникает. Но не всегда.