Я бы с Вами согласился, но есть один вопрос: почему из десяти раз, девять - дворники встанут на место, а один - поднимутся вверх? Если бы причина была в неправильной установке - они всегда работали бы одинаково...
Причина нестабильности в сумме люфтов системы и в изменяющейся величине силы трения щеток. Чем легче скольжение - тем выше вероятность "подскакивания".
а у меня иногда не доконца возвращаются, и когда в следующий раз хочеш однократно махнуть приходится дважды толкать рычаг. первый толчок доведет дворники до "места парковки", а второй уже норм __________________
тоже самое время от времени .восновном бывает в начале поездки через несколко раз всё внорме
Ну, про пассажирский дворник - я и говорить ничего не буду! Как я понял, его подскакивание - совершенно нормальное для Калины явление. Когда выбирал в салоне - 9 машин пересмотрел, и у всех - одно и тоже...
Я практически сразу приобрел бескаркасные RAINBOX, плохие щетки, а водительская наделала царапин, после этого купил бескаркасные КОТО, но крепление штырьковое, переходник в комплекте и короткую взял 45 см. нормально трут, а по поводу срока службы резиновых лент в инструкции иномарок написано, для нормальной работы дворников их необходимо менять раз в шесть месяцев
Как и обещал- сегодня снял механизм привода и полностью его разобрал. Смазал вал главной шестерни, почистил ламели на роторе двигателя. подогнул контакты. Собрал всё обратно. Включил... Быть может- произошло чудо, но... пассажирский дворник больше не подскакивает и всё заработало как надо!!!!
Лада Калина 1,6 8кл - Была, щас у тестя
Toyota Chaser Tourer S JZX100 На века Иваново->Москва->Н.Новгород->Москва->Обнинск->Тюмень->Иваново