Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2010, 20:18   #1401
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ
Re: Дворники

Gorinich, А я в чемпионовский каркас, вставляю графитовые резинки по 100р наверно китай, пол года чистят как чемпион, вставлял силиконовые хорс, полное Г, по стеклу вооще не скользят, пока силиконом не набрызгал на них.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 14.09.2010, 00:34   #1402
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
вставлял силиконовые хорс, полное Г,
Полностью согласен.Раньше горя не знал по этому вопросу а теперь головная боль.Больше не буду ставить Хорс.

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Старый 14.09.2010, 00:47   #1403
Саранская ячейка

Автомобиль: 11196 Люкс
Вес репутации: 938 Lex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Lex 249 с помощью ICQ

разобрался со щетками я,парился парился с ними седня,поводок подогнешь маленько скрипеть перестают,чистить хуже начинают,так золотой середины и не нашел,достал старые родные,поджал все соединения,а то болтались как сцуки,это и была причина что поменял их на бескаркаски и поставил их,т.к. там резинки графитовые стоят,покупал прошлый год отдельно,ща дворники трут ваще офигенно!!!
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки!
Lex 249 вне форума   Вверх
Старый 14.09.2010, 12:29   #1404
Новичок

Вес репутации: 16 dmsspb не успел проявить себя
Re: Щетки стеклоочистителей

Бескаркасная щетка стеклоочистителя PHANTOM (малая для Калины) 400 мм, на этикетке указана применяемость на Калине. Установил, стала стучать верхней пластиковой заглушкой на торце в верхнем положении поводка о стекло (в момент изменения хода на противоположный). Оказалось, что переходник примерно на 1 мм шире поводка, и щетка сильно люфтит и перекашивается. Установил переходник от штатной щетки - пока полет нормальный (пробег км 10 :-) ), но люфты, в силу особенности конструкции крепления, все равно достаточно велики. Щетка не скрипит (штатная тоже не скрипела). Кромка резины очистителя стоит перпендикулярно проскости стекла.

Большую поставил Хорс акробат всесезонная 600 мм (не силикон). На Хорс акробат силикон заявлена применяемость на Калине, на эту - нет. Не очень чистит сверху (полоса неск. см ниже на 3-5 см. верхней кромки), но видимости водителю не ухудшает. В комплекте не нашел переходник на Калину, установил от штатной щетки. Встал не очень хорошо - давит на нижнюю часть щетки. Люфты в креплении, в сравнении с PHANTOM, отсутствуют. После некоторого пробега (когда "улеглась" кромка резины очистителя) стала скрипеть нижняя часть при движении вверх. Проявляется как "ребристая" поверхность воды при движении вверх. Думаю, изгиб поводка поможет (поводок гнул, но не догнул).
dmsspb вне форума   Вверх
Старый 14.09.2010, 18:29   #1405
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™

Lex 249, Мысль хорошая,у меня заводские в гараже пыляться,надо попробовать резинки переставить.Лови + в репутацию.

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Старый 14.09.2010, 19:33   #1406
Саранская ячейка

Автомобиль: 11196 Люкс
Вес репутации: 938 Lex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Lex 249 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от zurberger Посмотреть сообщение
Мысль хорошая,у меня заводские в гараже пыляться,надо попробовать резинки переставить.Лови + в репутацию.
шпасиб
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки!
Lex 249 вне форума   Вверх
Старый 17.09.2010, 11:51   #1407
Втянувшийся

Автомобиль: 111940 1,4L/16V; 219270 1,6L/16V
Вес репутации: 18 SERGE T находится на правильном путиSERGE T находится на правильном пути

Добрый день!
Заводские щетки поменял сразу же после покупки авто, т.к. они не чистили, а скрипели и даже прыгали по стеклу при движении. Купил Valeo, отъездил с ними месяц и понял что зря выкинул деньги на ветер, похоже была подделка! После приобрел Чемпион и наслаждался им цельный год, и летом и зимой, хоть и были каркасные. После их износа решил рискнуть и поставить на них только резинки по совету друга Хорс. Короче полное Г........!!!!!!!! Долго все не мог поменять т.к. Чемпионы продаваемые поодиночке у нас пропали из магазинов, лежат только парами в один размер. Решил попробовать что-то другое. Продавцы посоветовали HEYNER, купил.
Итог – все круто, как будто нет щеток! Я даже короткую взял не 400мм, а 380мм., для того чтобы опустить пониже поводки. Сейчас все круто выглядит, ничего не вылезает за черную полосу снизу на лобовухе. Рекомендую!
P.S. – Чуть не забыл про стоимость. 600мм = около 450руб. 380мм= около 350руб. Точно уже не помню. За эти деньги в комплекте еще одна резинка сменная!
SERGE T вне форума   Вверх
Старый 19.09.2010, 22:13   #1408
Таганрогская ячейка

Автомобиль: Калина 8ве
Вес репутации: 18 miusskiy77 находится на правильном путиmiusskiy77 находится на правильном пути

купил чемпионы,большая 320р штука,маленькие 320 пара..мне продали одну за пол цены,как чистят не знаю,дождик ждем...
Миниатюры
DSC01316.jpg   DSC01317.jpg  
miusskiy77 вне форума   Вверх
Старый 20.09.2010, 16:24   #1409
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 16 Ishtar не успел проявить себя
Отправить сообщение для Ishtar с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от miusskiy77 Посмотреть сообщение
купил чемпионы,большая 320р штука,маленькие 320 пара..мне продали одну за пол цены,как чистят не знаю,дождик ждем...
Нормально чистят, у меня такие же.
Ishtar вне форума   Вверх
Старый 22.09.2010, 10:43   #1410
Калужская ячейка

Автомобиль: Toyota Chaser 100
Вес репутации: 17 Майорчег не успел проявить себя
Отправить сообщение для Майорчег с помощью ICQ
Re: Как выбрать правильные дворники (щетки) на лето?

Цитата:
Сообщение от Simbi Посмотреть сообщение
я вот покупал эти щетки, сначало радовали потом начали скрипеть а потом вовсе развалились, у меня на водительском слева заглушка куда то делась и все теперь спойлер вылетает, и тереть плохо стали не полнстью....
хз. у меня полтора года они, 2 раза менял резинки.
Майорчег вне форума   Вверх
Закрытая тема