Gorinich, А я в чемпионовский каркас, вставляю графитовые резинки по 100р наверно китай, пол года чистят как чемпион, вставлял силиконовые хорс, полное Г, по стеклу вооще не скользят, пока силиконом не набрызгал на них.
разобрался со щетками я,парился парился с ними седня,поводок подогнешь маленько скрипеть перестают,чистить хуже начинают,так золотой середины и не нашел,достал старые родные,поджал все соединения,а то болтались как сцуки,это и была причина что поменял их на бескаркаски и поставил их,т.к. там резинки графитовые стоят,покупал прошлый год отдельно,ща дворники трут ваще офигенно!!!
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки!
Бескаркасная щетка стеклоочистителя PHANTOM (малая для Калины) 400 мм, на этикетке указана применяемость на Калине. Установил, стала стучать верхней пластиковой заглушкой на торце в верхнем положении поводка о стекло (в момент изменения хода на противоположный). Оказалось, что переходник примерно на 1 мм шире поводка, и щетка сильно люфтит и перекашивается. Установил переходник от штатной щетки - пока полет нормальный (пробег км 10 :-) ), но люфты, в силу особенности конструкции крепления, все равно достаточно велики. Щетка не скрипит (штатная тоже не скрипела). Кромка резины очистителя стоит перпендикулярно проскости стекла.
Большую поставил Хорс акробат всесезонная 600 мм (не силикон). На Хорс акробат силикон заявлена применяемость на Калине, на эту - нет. Не очень чистит сверху (полоса неск. см ниже на 3-5 см. верхней кромки), но видимости водителю не ухудшает. В комплекте не нашел переходник на Калину, установил от штатной щетки. Встал не очень хорошо - давит на нижнюю часть щетки. Люфты в креплении, в сравнении с PHANTOM, отсутствуют. После некоторого пробега (когда "улеглась" кромка резины очистителя) стала скрипеть нижняя часть при движении вверх. Проявляется как "ребристая" поверхность воды при движении вверх. Думаю, изгиб поводка поможет (поводок гнул, но не догнул).
Мысль хорошая,у меня заводские в гараже пыляться,надо попробовать резинки переставить.Лови + в репутацию.
шпасиб
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки!
Добрый день!
Заводские щетки поменял сразу же после покупки авто, т.к. они не чистили, а скрипели и даже прыгали по стеклу при движении. Купил Valeo, отъездил с ними месяц и понял что зря выкинул деньги на ветер, похоже была подделка! После приобрел Чемпион и наслаждался им цельный год, и летом и зимой, хоть и были каркасные. После их износа решил рискнуть и поставить на них только резинки по совету друга Хорс. Короче полное Г........!!!!!!!! Долго все не мог поменять т.к. Чемпионы продаваемые поодиночке у нас пропали из магазинов, лежат только парами в один размер. Решил попробовать что-то другое. Продавцы посоветовали HEYNER, купил.
Итог – все круто, как будто нет щеток! Я даже короткую взял не 400мм, а 380мм., для того чтобы опустить пониже поводки. Сейчас все круто выглядит, ничего не вылезает за черную полосу снизу на лобовухе. Рекомендую!
P.S. – Чуть не забыл про стоимость. 600мм = около 450руб. 380мм= около 350руб. Точно уже не помню. За эти деньги в комплекте еще одна резинка сменная!
Re: Как выбрать правильные дворники (щетки) на лето?
Цитата:
Сообщение от Simbi
я вот покупал эти щетки, сначало радовали потом начали скрипеть а потом вовсе развалились, у меня на водительском слева заглушка куда то делась и все теперь спойлер вылетает, и тереть плохо стали не полнстью....
хз. у меня полтора года они, 2 раза менял резинки.