Ответ: Доработал систему омывания (очистки) лобового стекла
Цитата:
Сообщение от Лесничанин
ВНИМАНИЕ владельцам хэтчей и универсалов!!! К владельцам седанов мой вопрос не относится. Сегодня заменил штатное сопротивление в реле стеклоочистителей 130 кОм на 82 кОм, получил то что и хотел - теперь после отключения омывателя лобового стекла щетки делают не 4 взмаха, а только 3, как мне и нужно (считаю, что сопротивление 64 кОм, которое дает 2 взмаха щеток, недостаточно, 2 взмаха это мало ИМХО). Но сегодня же обнаружил еще одну особенность, про которую здесь никто не писАл. Раньше у меня задний стеклоочиститель после включения делал 4 взмаха, после чего переходил в прерывистый режим, это совершенно точно, считал много раз. А сегодня, после замены сопротивления, заметил, что и задний стеклоочиститель после включения стал делать не 4 а только 3 взмаха, и после этого переходит в прерывистый режим. Мне это понравилось, считаю 3 взмаха оптимальным и для переднего очистителя и для заднего. Владельцы хэтчей и универсалов, кто менял сопротивление в реле стеклоочистителей, обратите внимание, как у вас стал работать задний дворник? Сколько взмахов после включения он делал раньше и сколько делает теперь, после замены сопротивления? Отпишитесь, пожалуйста.
На универсале, 56кОм, и передние и задний 2 взмаха