Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2008, 21:59   #201
Украинская ячейка

Автомобиль: Калина-11173-110-30
Вес репутации: 17 blistograd не успел проявить себя
Ответ: Доработал систему омывания (очистки) лобового стекла

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
ВНИМАНИЕ владельцам хэтчей и универсалов!!! К владельцам седанов мой вопрос не относится. Сегодня заменил штатное сопротивление в реле стеклоочистителей 130 кОм на 82 кОм, получил то что и хотел - теперь после отключения омывателя лобового стекла щетки делают не 4 взмаха, а только 3, как мне и нужно (считаю, что сопротивление 64 кОм, которое дает 2 взмаха щеток, недостаточно, 2 взмаха это мало ИМХО). Но сегодня же обнаружил еще одну особенность, про которую здесь никто не писАл. Раньше у меня задний стеклоочиститель после включения делал 4 взмаха, после чего переходил в прерывистый режим, это совершенно точно, считал много раз. А сегодня, после замены сопротивления, заметил, что и задний стеклоочиститель после включения стал делать не 4 а только 3 взмаха, и после этого переходит в прерывистый режим. Мне это понравилось, считаю 3 взмаха оптимальным и для переднего очистителя и для заднего. Владельцы хэтчей и универсалов, кто менял сопротивление в реле стеклоочистителей, обратите внимание, как у вас стал работать задний дворник? Сколько взмахов после включения он делал раньше и сколько делает теперь, после замены сопротивления? Отпишитесь, пожалуйста.
На универсале, 56кОм, и передние и задний 2 взмаха
Старый 09.11.2008, 20:48   #202
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ВКСаранск Посмотреть сообщение
у меня задний делает три с момента покупки
Ну наверное тогда и передний делает три взмаха после отключения омывателя? Подозреваю, что это взаимосвязано и определяется резистором, о котором речь в этой теме.
Старый 10.11.2008, 01:27   #203
Архангельская ячейка

Автомобиль: Opel Astra
Вес репутации: 19 Данич не успел проявить себя

У меня раньше на бывшей 99 при надавливании рычага омывателя лобового стекла от себя лилась просто водичка на стекло, а дворники не работали.
Не подскажете как сделать такое на Калине?
Данич вне форума   Вверх
Старый 17.11.2008, 20:52   #204
Оратор

Автомобиль: 11184
Изображений: 2
Вес репутации: 29 Bassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Bassss с помощью ICQ

а я поставил себе рязанскую релюшку с регулируемой паузой. уже отписался в параллельной теме. на ней количество взмахов зависит от того сколько брызнешь на стекло. от малого нажатия на подрулевой переключатель - 2 взмаха, дальше - 3, ну и максимум - 4. очень нравится. форсунки поставил 4х струйные. вроде хорошо брызгают. получается как на десятках все стекло забрызгивает мелкими каплями. а вот обогрев форсунок - вещь. вообще люблю эти мелкие фишки с подгревом и т.п.

Водитель - самый опасный узел автомобиля!
Bassss вне форума   Вверх
Старый 18.11.2008, 00:25   #205
Архангельская ячейка

Цитата:
Сообщение от Bassss Посмотреть сообщение
а я поставил себе рязанскую релюшку с регулируемой паузой. уже отписался в параллельной теме. на ней количество взмахов зависит от того сколько брызнешь на стекло. от малого нажатия на подрулевой переключатель - 2 взмаха, дальше - 3, ну и максимум - 4. очень нравится. форсунки поставил 4х струйные. вроде хорошо брызгают. получается как на десятках все стекло забрызгивает мелкими каплями. а вот обогрев форсунок - вещь. вообще люблю эти мелкие фишки с подгревом и т.п.
Подскажи, а в этих форсунках направление струй регулируется? Струя на стекло попадает туда куда надо?
Данич вне форума   Вверх
Старый 23.11.2008, 00:59   #206
Оратор

Вес репутации: 29 Bassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущее

когда покупал спросил регулируется ли. ответили да. сразу не посмотрел. купил по 20р штука (покупал у нас тут в Новомосковске Тульская область). приехал, посмотрел и немного расстроился, что не регулируются. поставил и стал настраивать отверстия иголкой. короче смысл получился в том, что отверстия стали направлены туда куда надо. я считаю получилось очень даже хорошо. те кто видел как омывается у десятки покрытием мелкими каплями почти всего стекла, так у меня почти так и получилось. потом сфоткаю и покажу

Старый 23.11.2008, 16:24   #207
Новичок

Вес репутации: 18 weter не успел проявить себя

фото хотелось бы побыстрее. очень хочу себе такие...
weter вне форума   Вверх
Старый 23.11.2008, 18:00   #208
Архангельская ячейка

У меня шнивовские/приоровские стоят, дак через месяц уже перестали работать, брызжут куда хотят и струей, ужас. не знаю что и делать, хоть старые обратно ставить
Данич вне форума   Вверх
Старый 23.11.2008, 19:44   #209
Оратор

вот сфоткал. опять на мобилу и качество из-за освещения не ахти. надеюсь разяглядите что надо. два раза спереди сфоткал, один сбоку (ну все равно очень плохое качество) и фото того как забрызгивает стекло.
Миниатюры
0144.jpg   0146.jpg   147.jpg  

0145.jpg  

Старый 23.11.2008, 20:12   #210
Втянувшийся

Автомобиль: 21947-42-018
Вес репутации: 17 Владислав357500 находится на правильном путиВладислав357500 находится на правильном путиВладислав357500 находится на правильном путиВладислав357500 находится на правильном путиВладислав357500 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от MajoR Посмотреть сообщение
1. Надоели 4-5 взмахов "дворников" после нажатия рычага на омывание, уже 3-й ход щёток трёт по сухому. Для того чтобы сделать два взмаха разобрал реле стеклоочистителя, там стоит микросхема, перед микросхемой впаян резистор, его выпаял и впаял номиналом на 68 кОм(можно от 47 до 68 кОм). Результат - после нажатия на омывание стекла "дворники" отрабатывают два раза.
Это реле, которое в блоке предохранителей, над левой коленкой ?
Владислав357500 вне форума   Вверх
Закрытая тема