Ответ: Доработал систему омывания (очистки) лобового стекла
Цитата:
Сообщение от Лесничанин
ВНИМАНИЕ владельцам хэтчей и универсалов!!! К владельцам седанов мой вопрос не относится. Сегодня заменил штатное сопротивление в реле стеклоочистителей 130 кОм на 82 кОм, получил то что и хотел - теперь после отключения омывателя лобового стекла щетки делают не 4 взмаха, а только 3, как мне и нужно (считаю, что сопротивление 64 кОм, которое дает 2 взмаха щеток, недостаточно, 2 взмаха это мало ИМХО). Но сегодня же обнаружил еще одну особенность, про которую здесь никто не писАл. Раньше у меня задний стеклоочиститель после включения делал 4 взмаха, после чего переходил в прерывистый режим, это совершенно точно, считал много раз. А сегодня, после замены сопротивления, заметил, что и задний стеклоочиститель после включения стал делать не 4 а только 3 взмаха, и после этого переходит в прерывистый режим. Мне это понравилось, считаю 3 взмаха оптимальным и для переднего очистителя и для заднего. Владельцы хэтчей и универсалов, кто менял сопротивление в реле стеклоочистителей, обратите внимание, как у вас стал работать задний дворник? Сколько взмахов после включения он делал раньше и сколько делает теперь, после замены сопротивления? Отпишитесь, пожалуйста.
На универсале, 56кОм, и передние и задний 2 взмаха
Цитата:
Сообщение от ВКСаранск
у меня задний делает три с момента покупки
Ну наверное тогда и передний делает три взмаха после отключения омывателя? Подозреваю, что это взаимосвязано и определяется резистором, о котором речь в этой теме.
У меня раньше на бывшей 99 при надавливании рычага омывателя лобового стекла от себя лилась просто водичка на стекло, а дворники не работали.
Не подскажете как сделать такое на Калине?
а я поставил себе рязанскую релюшку с регулируемой паузой. уже отписался в параллельной теме. на ней количество взмахов зависит от того сколько брызнешь на стекло. от малого нажатия на подрулевой переключатель - 2 взмаха, дальше - 3, ну и максимум - 4. очень нравится. форсунки поставил 4х струйные. вроде хорошо брызгают. получается как на десятках все стекло забрызгивает мелкими каплями. а вот обогрев форсунок - вещь. вообще люблю эти мелкие фишки с подгревом и т.п.
Цитата:
Сообщение от Bassss
а я поставил себе рязанскую релюшку с регулируемой паузой. уже отписался в параллельной теме. на ней количество взмахов зависит от того сколько брызнешь на стекло. от малого нажатия на подрулевой переключатель - 2 взмаха, дальше - 3, ну и максимум - 4. очень нравится. форсунки поставил 4х струйные. вроде хорошо брызгают. получается как на десятках все стекло забрызгивает мелкими каплями. а вот обогрев форсунок - вещь. вообще люблю эти мелкие фишки с подгревом и т.п.
Подскажи, а в этих форсунках направление струй регулируется? Струя на стекло попадает туда куда надо?
когда покупал спросил регулируется ли. ответили да. сразу не посмотрел. купил по 20р штука (покупал у нас тут в Новомосковске Тульская область). приехал, посмотрел и немного расстроился, что не регулируются. поставил и стал настраивать отверстия иголкой. короче смысл получился в том, что отверстия стали направлены туда куда надо. я считаю получилось очень даже хорошо. те кто видел как омывается у десятки покрытием мелкими каплями почти всего стекла, так у меня почти так и получилось. потом сфоткаю и покажу
У меня шнивовские/приоровские стоят, дак через месяц уже перестали работать, брызжут куда хотят и струей, ужас. не знаю что и делать, хоть старые обратно ставить
вот сфоткал. опять на мобилу и качество из-за освещения не ахти. надеюсь разяглядите что надо. два раза спереди сфоткал, один сбоку (ну все равно очень плохое качество) и фото того как забрызгивает стекло.
Цитата:
Сообщение от MajoR
1. Надоели 4-5 взмахов "дворников" после нажатия рычага на омывание, уже 3-й ход щёток трёт по сухому. Для того чтобы сделать два взмаха разобрал реле стеклоочистителя, там стоит микросхема, перед микросхемой впаян резистор, его выпаял и впаял номиналом на 68 кОм(можно от 47 до 68 кОм). Результат - после нажатия на омывание стекла "дворники" отрабатывают два раза.
Это реле, которое в блоке предохранителей, над левой коленкой ?