Re: Доработал систему омывания (очистки) лобового стекла
Цитата:
Сообщение от zam808
В общем шнивовские ставить надо, а то я все на родных, нервирует иногда.
Знаете, меня родные писалки не устраивали только в одном - жидкость не попадала на нижний край водительского дворника.
Чего-то плохо объясняю... В общем, если водительский дворник поставить вертикально, то у него есть верх (у крыши) и низ (у капота). Так вот родная писалка физически на может разбрызгать жидкость так, чтобы она попала на стекло в нижней четверти водительского дворника. В итоге нижний край стекла с водительской стороны был постоянно грязным, и дворник эту грязь благополучно внизу размазывал, что очень раздражало.
__________________ Лада Веста 1.6 седан Нельзя сравнивать автомобили, если стоимость одного из них равна дилерской скидке на другой.
Покупал на авторынке жиклеры двойные в виде капельки, загнули гады по 40 р. за шт., а седня в магазинчике купил тоже двойные немного другой формы по 7 р. шт., по внешнему виду эти даже больше понравились, и крепятся по уму- пластиковой гайкой прижимаются. Резинку на задний дворник купил- 32р.
Совет тем кто будет менять жиклеры: при снятии утеплителя капота верхние 2-3 заглушки можно не снимать чтоб потом обратно легче вставлять было.
Rustam.81, поразвлекался недавно с жиклерами по 7 руб (те, что с гайкой). Безобразные они, прямо сказать... Сама форсунка у нормального заводского жиклера на выходе сужена. У этих - расширена... В итоге они льют на стекло безобразно много воды и настроить их практически невозможно - половина воды идет или на крышу, или под дворник. В итоге плюнул, взял "заводские" шнивовские. Разница с "кооперативом" просто разительна. И цена тоже - по 60 р, но стоит того..
Народ, выкладываю письменный вопрос-ответ на АвтоВАЗ по поводу работы стеклоочистителя. Предлагаю пообсуждать...
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
05.04.10
"Доброго Вам времени. Являюсь обладателем автомобиля Лада - Калина 11184, выпущенного и приобретенного мною в сентябре 2007 г. Примерно 1.5 года назад работа стеклоочистителя электрического моего автомобиля стала меня не устраивать. Это проявлялось в нестабильности частоты перемещения щеток как по мокрому, так и по сухому, но грязному стеклу. В руководстве по эксплуатации автомобиля количественные показатели частоты перемещения щеток стеклоочистителя не описаны. Особенно волнует то, что практически отсутствует разница в частоте перемещения между первой частотой и второй частотой перемещения щеток стеклоочистителя, что непосредственно влияет на безопасность эксплуатации автомобиля в сырую и грязную погоду. Не будете ли Вы так любезны пояснить мне: 1) Чем (каким документом) регламентируется функционирование стеклоочистителей электрических автомобиля Лада - Калина 11184? 2) Распространяются ли требования ГОСТ 18699 - 73 "Стеклоочистители электрические" на соответствующий механизм Лада - Калина 11184? 3) Если ГОСТ 18699 - 73 имеет отношение к моему автомобилю, каковы мои действия в случае несоответствия работы стеклоочистителя моего автомобиля требованиям ГОСТ 18699 - 73? Надеюсь на компетентные, оперативные и обоснованные ответы на мои вопросы! С уважением, Мельников Дмитрий. "
14.04.10
"Добрый день, Мельников Дмитрий! Автомобиль соответствует международной директиве 78/318 и ТУ 4514-019-00232934-2006 автомобили и его узлы и агрегаты регулярно проходят испытания на соответствия . Если у Вас есть сомнения в работе стеклоочистителей обратитесь на ПССС."
Отдел анализа качества автомобилей в эксплуатации. Ведущий инженер-технолог. Николай Николаевич Гапченко.