Re: Доработал систему омывания (очистки) лобового стекла
БОБРОВСКИЙ, Пыль стоит такая, что машина постояла ночь, и уже эффект очевиден. А пыль то ЖИРНАЯ! Тряпочкой то плохо оттирается. Размазывается! А омывайка... Одни слезы. - 25С: кусок синего льда в бачке. И даже не самая дешевая.
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
Ну-ка скажите, кто пользовался омывайкой в мороз ниже -20 градусов? Чего надо смывать в такой мороз?
Конкретно в такой мороз, конечно, смывать нечего, а вот при -15-18 градусов бывают на дорогах у нас лужи и мокрая грязь от реагентов химических, омывайка уходит только так. Но если морозы бывают до 30 так и омывайка должна быть соответствующая, а то замерзнет где-нибудь в трубках или форсунках, а оттаять забудет )) А самое печальное, если в электронасосе замерзнет и повредит его. ИМХО.
Приветствую! Хочу на свою машинку поставить веерные писалки. Знаю, что есть ВАЗовские по 50 рублей, но реально нигде не могу найти. Может их по интернету можно заказать? Если нет, то думаю заказать от Шкоды или Ситроена С3 - всяко дешевле, чем от Вольво. От каких вообще иномарок подойдут? Если надо обточить или нарезать резьбу - это ладно.
поставил на днях форсунки от 2123, вроде как оригинальные, изготовлены явно лучше родных заводских от 2108 - и литьё аккуратнее и резина мягкая (на родных одна резинка мягкая, а вторая дубовая, как будто из пластика сделана) и установились легко.
настроил направления струй с помощью иглы за пару минут - но перед установкой на автомобиль я смазал силиконовым маслом жиклеры в форсунках - в итоге изменение направления струй даже на несколько градусов делалось легким движением одного пальца.
так что рекомендую при установке новых форсунок - смазывать жиклеры - времени сэкономите много, ибо изначально жиклеры вращаются трудно и поймать нужное направление тяжело.