не обязательно весь снимать, достаточно несколько нижних снять для доступа к форсункам, при снятии использовать пару отверток или круглогубцы, если аккуратно снимать, то не обязательно в запас покупать, можно их будет назад поставить.
А разве утеплитель можно отогнуть без поломок? С виду он жесткий...
Добавлено через 1 минуту
И нужно ли сажать на герметик шланг, который крепится к писалке? Или всё плотно садится?
А разве утеплитель можно отогнуть без поломок? С виду он жесткий...
рука для замены пролезет. Утеплитель не сломаешь, он достаточно прочный. Отогнешь без проблем.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Black_Wolf
И нужно ли сажать на герметик шланг, который крепится к писалке?
все достаточно плотно садиться на новую форсунку, на которой есть специальный уплотнительные отлив. Герметик использовать не надо, и даже вредно, в последствии куски могут забить сопла форсунки
Re: Доработал систему омывания (очистки) лобового стекла
приветствую всех!!! столкнулся с таким казусом купил форсунки шнивы демонтировал родные(сидели плотно) вставляю от шнивы а онипролетели в отверстия со свистом лепестки не зафиксировали форсунку вытаскиваются от руки не повреждая лепестков... в чем проблемма так и не понял? вразумите как быть! пока воткнул форсунки с гайками. сегодня мороз -8 обнаружил что форсунки сопливятся незамерзайкой хотя я ими не пользовался...... не пойму как их поддавливает? заранее спасибо...
alexey20206, купи форсунки кооперативные как от нивы "капельками", они идут с пластиковой гайкой, вот берешь эту гайку и выкидываешь, на ее место ставишь нашу гайку( под ключ на 12) все это ставишь на место и затягиваешь.
При покупке и выборе форсунок надо из большого числа плохо изготовленных, выбрать нормальные и проверить сами форсунки что бы не выпадали и регулировались нормально, а так же, что бы не было кривого отлива пластика на них.
Или ищи оригинальные от шнивы, которые нормально в наше посадочное место садятся. Скорей всего ты купил подделку изготовленную в подвале за цену оригинальных.
Оригинальные сделанны аккуратно, на них прокладочка мягкая, и форсунки круглые, свободно вращающиеся, литье пластмассы без заусенцев.
здравствуйте!!! а при чем здесь вода сейчас залита незамерзайка 100% а летом когда заливал воду вроде бы такого не замечал я бы еще понял когда пользуешся омывателем омжет подтекать и подтекает но тут я омыватель даже не трогал.
Добавлено через 5 минут
а где заказываются или покупаются оригинальные писалки и как их определить где оригинал а где шляпа? я когда те покупал смотрю они зделаны качественно литье ровное те которые поставил с гайками отличаются от них явный левак почему и взял те
Цитата:
Сообщение от зеленый
Жиклеры систематически. Забиваются белой хренью типа накипи. И на капоте вокруг них белесость. Керхер не берет. Вода виновата?
У меня тоже забивались, и лично мне кажется виновата в этом случае некачественная незамерзайка, такое ощущение что в жиклерах омывателя белые нити, похожие на пластмассу бочка омывателя, видимо его и разъедает незамерзайка. Потому что даже весной из за этого чистил бачок, были те самые нити, сгустки.