Вот интересная статейка про самоблок на Калину от журнала За рулем: http://www.zr.ru/a/243973
Про установку на грузовики самоблока, я скажу следующее: у меня на работе был такой случай, два водителя поспорили кто по пашне кого опередит водит, водитель на самосвале Татра, а второй на Урале. Вроде разные машины а в итоге победила Татра и с большим отрывом, водила в Урале всю башку себе отбил пока скакал по пашне. В Татре в отличии от Урала стоят блокировки, а в Урале нет. Вот он и проиграл. А вообще на всех вездеходных Камазах сейчас с завода устанавливают полную блокировку всех колес подключаемую пневмотически, гребут все шесть колес одновременно только едет он прямо хрен повернешь.
На тему поломки Самоблока, не важно какого я писал что у меня знакомый поставил самоблок на 14ю и он у него через три месяца накрылся, срезало болты как он мне объяснил, и еще добавил что на новую машину он его больше не поставит и мне не советовал. Он ставил в Казани в клубе каком то, любит погонять. Ставил именно винтовую блоку от Валрейсинг с натягом в 4,5 кг. Так что все зависит от манеры езды и от водителя. А с дуру можно и без головы остаться. Я внеся тему про ДАК хотел послушать и узнать побольше о новом типе самоблокирующегося дифференциала от водителей кто что слышал, кто что ставил и т.д. Но для себя я понял следующее что в теме очень мало люди знают про это устройство, только немного личного опыта.
Если есть у данной темы модератор то пожалуйста если можно сделайте на первой странице шапку со ссылками на тесты и описания и принципы работы всех видов блокировок, что бы посетители темы не рылись по страницам темы, а попав на первую страницу могли почитать и сами сделать выводы обо все нюансах установки данного устройства на наши машины. И тогда пускай сами для себя каждый делает выводы, что ему ставить, и ставить ли вообще.
В отличие от тебя, тут много тех, кто уже давно использует самоблоки и в курсе их плюсов и минусов, так что они по-уменее многих...
Цитата:
Сообщение от Geolog
DreamDriver, Вы не совсем правы что самоблок не увеличивает проходимость. буквально на днях я вытащил свою машину с режима лежит на брюхе. левое колесо могу вращать вручную. правое на почти укатанном снегу. только с помощью блокировки. без домкрата и лопаты. на обычном дифе я бы такого не смог бы.
По этому поводу уже не раз отписывался в этой теме.
HapyIIIuTeJIb, от души, хоть один спасибо сказал, а то все непонятные взгляды, мол что ты приперся сюда со своим ДАКОМ, у нас уже давно Квайф и нам с ним хорошо, и больше нам ни чего не надо.
А вообще надо шапку создать в теме что бы информация была как в библиотеке по полочкам. Виды блокировок, устройство, преимущество и недостатки, тесты и описания, можно даже видео. Также можно добавить фирмы производители данных устройств и т.д. По типу сайта 4pda.
Добавлено через 4 минуты
А вот это видео из Челябинска, вообще офигительное, только я не понял что они с запором сделали, поставили ДАК или просто дифференциал заварили сваркой. http://www.youtube.com/watch?v=qZMNF...layer_embedded
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от DreamDriver
+1, тема интересна.
DreamDriver, что теперь скажешь про масло после прочтения статьи, не изменились виды на масло? Кстати про масло тут раньше кто то писал, только ему Кастрол 75W140 не понравилось, и он залил Мотул 75W140 кажется. Не читал форум Валрейсинг, не знаю есть у них он или нет, зато видел на форуме ДАКА вопрос от одного человека про использование масла с установленным ДАК, и ему разработчик ответил что масло используется стандартное для коробок и гипоидное масло типа 75W140 не нужно.
Кстати, вот нашел прайс лист по продаже ДАК в г. Казань и если кому интересно посмотрите: http://www.tuning-lada.ru/price-list/
Правда не знаю про гарантию но для интереса с ними можно связаться, наверно так и сделаю узнаю что там да как.
Блокировка дифференциала 2108 ДАК 12000 рублей.
DreamDriver, что теперь скажешь про масло после прочтения статьи, не изменились виды на масло?
Этой статье сто лет в обед - она была написана, когда я ещё под стол пешком ходил. И прочитал я её задолго до покупки своего первого авто.
Но всё же отвечаю на твой вопрос - не изменилось.
Интересно, а что изменилось с того момента? Что тогда, что сейчас, квайф, он и есть квайф, и ни чего в нем не изменилось с момента выхода статьи и ни чего не изменилось в машинах АВТОВАЗА. Так при чем тут время выхода статьи? Твои аргументы, вернее их отсутствие похоже на юные вопли, типа а у меня все лучше и т.д. Если отвечаешь, так аргументируй свою позицию по этому поводу. Я к стати и не говорил, что в блокировку надо лить именно, и только, масло 75W140, и на другом она ездить не будет, а сказал что надо по выводу из статьи что на таком масле она работает лучше и заметнее потому что это масло для ГИПОИДНЫХ, то есть червячных и косозубых шестерней, как раз такие стоят в блокировке типа "Квайф". И как видно по статье, даже блокировка без преднатяга с таким маслом ведет себя намного эффективнее, и при нагревании у нее не пропадает преднотяг как в случаи с простым маслом типа 85W90.
Может ты делал тесты сам, пробовал ездить на разных типах масла? Или что с чего такая железная уверенность, расскажи может и я умнее стану поделись опытом ведь как я понимаю эта ветка для этого и создана. Что бы другии потом на эти грабли не наступали.
Добрый день! Есть вопрос для знающих! Решил я себе собрать кпп и установить дисковую блоку! Но тут появилась проблемка с датчиком скорости, дисковая блока не предусматривает его установку))) и для того что бы менять усилие на руле в природе есть эмулятор. Если кто знает его схему или может как то помочь буду очень признателен. В Москве.