Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2011, 13:36   #371
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA 111740
Вес репутации: 14 Aleartjom не успел проявить себя
Отправить сообщение для Aleartjom с помощью ICQ Отправить сообщение для Aleartjom с помощью Skype™
Re: Самоблокирующийся дифференциал

Вот интересная статейка про самоблок на Калину от журнала За рулем: http://www.zr.ru/a/243973
Про установку на грузовики самоблока, я скажу следующее: у меня на работе был такой случай, два водителя поспорили кто по пашне кого опередит водит, водитель на самосвале Татра, а второй на Урале. Вроде разные машины а в итоге победила Татра и с большим отрывом, водила в Урале всю башку себе отбил пока скакал по пашне. В Татре в отличии от Урала стоят блокировки, а в Урале нет. Вот он и проиграл. А вообще на всех вездеходных Камазах сейчас с завода устанавливают полную блокировку всех колес подключаемую пневмотически, гребут все шесть колес одновременно только едет он прямо хрен повернешь.
На тему поломки Самоблока, не важно какого я писал что у меня знакомый поставил самоблок на 14ю и он у него через три месяца накрылся, срезало болты как он мне объяснил, и еще добавил что на новую машину он его больше не поставит и мне не советовал. Он ставил в Казани в клубе каком то, любит погонять. Ставил именно винтовую блоку от Валрейсинг с натягом в 4,5 кг. Так что все зависит от манеры езды и от водителя. А с дуру можно и без головы остаться. Я внеся тему про ДАК хотел послушать и узнать побольше о новом типе самоблокирующегося дифференциала от водителей кто что слышал, кто что ставил и т.д. Но для себя я понял следующее что в теме очень мало люди знают про это устройство, только немного личного опыта.
Если есть у данной темы модератор то пожалуйста если можно сделайте на первой странице шапку со ссылками на тесты и описания и принципы работы всех видов блокировок, что бы посетители темы не рылись по страницам темы, а попав на первую страницу могли почитать и сами сделать выводы обо все нюансах установки данного устройства на наши машины. И тогда пускай сами для себя каждый делает выводы, что ему ставить, и ставить ли вообще.
Aleartjom вне форума   Вверх
Старый 26.12.2011, 14:02   #372
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Aleartjom Посмотреть сообщение
Вот статья, на читай сам делай выводы, а то сильно умные люди тут собрались как я погляжу: http://www.tuning-lada.ru/articles/17/
В отличие от тебя, тут много тех, кто уже давно использует самоблоки и в курсе их плюсов и минусов, так что они по-уменее многих...

Цитата:
Сообщение от Geolog Посмотреть сообщение
DreamDriver, Вы не совсем правы что самоблок не увеличивает проходимость. буквально на днях я вытащил свою машину с режима лежит на брюхе. левое колесо могу вращать вручную. правое на почти укатанном снегу. только с помощью блокировки. без домкрата и лопаты. на обычном дифе я бы такого не смог бы.
По этому поводу уже не раз отписывался в этой теме.

Цитата:
Сообщение от ArTemKa Посмотреть сообщение
Aleartjom, я б на твоем месте подумал. смотри названия тем на форуме.
Разорвало ДАК.
удары в повороте.
Щелчки
http://дак4х4.рф/viewforum.php?f=7&s...b9a83413b90e2e
!
Человек видит то, что хочет, а не то, что есть, к сожалению.
DreamDriver вне форума   Вверх
Старый 26.12.2011, 18:48   #373
Совсем как дома

Автомобиль: 11173 была
Вес репутации: 16 HapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном пути
Отправить сообщение для HapyIIIuTeJIb с помощью ICQ

Aleartjom, спасибо, что поднял вопрос про ДАК. Теперь серьезно на него нацелился. Жду, когда пойдет в серию.
HapyIIIuTeJIb вне форума   Вверх
Старый 26.12.2011, 22:57   #374
Гигант мысли

Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от HapyIIIuTeJIb Посмотреть сообщение
Aleartjom, спасибо, что поднял вопрос про ДАК.
+1, тема интересна.
Старый 26.12.2011, 23:49   #375
Продвинутый новичок

Отправить сообщение для Aleartjom с помощью ICQ Отправить сообщение для Aleartjom с помощью Skype™

HapyIIIuTeJIb, от души, хоть один спасибо сказал, а то все непонятные взгляды, мол что ты приперся сюда со своим ДАКОМ, у нас уже давно Квайф и нам с ним хорошо, и больше нам ни чего не надо.
А вообще надо шапку создать в теме что бы информация была как в библиотеке по полочкам. Виды блокировок, устройство, преимущество и недостатки, тесты и описания, можно даже видео. Также можно добавить фирмы производители данных устройств и т.д. По типу сайта 4pda.

Добавлено через 4 минуты
А вот это видео из Челябинска, вообще офигительное, только я не понял что они с запором сделали, поставили ДАК или просто дифференциал заварили сваркой.
http://www.youtube.com/watch?v=qZMNF...layer_embedded

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от DreamDriver Посмотреть сообщение
+1, тема интересна.
DreamDriver, что теперь скажешь про масло после прочтения статьи, не изменились виды на масло? Кстати про масло тут раньше кто то писал, только ему Кастрол 75W140 не понравилось, и он залил Мотул 75W140 кажется. Не читал форум Валрейсинг, не знаю есть у них он или нет, зато видел на форуме ДАКА вопрос от одного человека про использование масла с установленным ДАК, и ему разработчик ответил что масло используется стандартное для коробок и гипоидное масло типа 75W140 не нужно.

Добавлено через 8 минут
А еще есть такой тип дифференциала называется "LOKKA" но эта тема на калине не нужна с ней только Днепр форсировать: http://vezdeproedem.ru/category/blokirovka-lokka/
Старый 27.12.2011, 09:32   #376
Продвинутый новичок

Кстати, вот нашел прайс лист по продаже ДАК в г. Казань и если кому интересно посмотрите: http://www.tuning-lada.ru/price-list/
Правда не знаю про гарантию но для интереса с ними можно связаться, наверно так и сделаю узнаю что там да как.
Блокировка дифференциала 2108 ДАК 12000 рублей.
Старый 27.12.2011, 14:44   #377
Гигант мысли

Цитата:
DreamDriver, что теперь скажешь про масло после прочтения статьи, не изменились виды на масло?
Этой статье сто лет в обед - она была написана, когда я ещё под стол пешком ходил. И прочитал я её задолго до покупки своего первого авто.
Но всё же отвечаю на твой вопрос - не изменилось.
Старый 27.12.2011, 16:21   #378
Продвинутый новичок

Интересно, а что изменилось с того момента? Что тогда, что сейчас, квайф, он и есть квайф, и ни чего в нем не изменилось с момента выхода статьи и ни чего не изменилось в машинах АВТОВАЗА. Так при чем тут время выхода статьи? Твои аргументы, вернее их отсутствие похоже на юные вопли, типа а у меня все лучше и т.д. Если отвечаешь, так аргументируй свою позицию по этому поводу. Я к стати и не говорил, что в блокировку надо лить именно, и только, масло 75W140, и на другом она ездить не будет, а сказал что надо по выводу из статьи что на таком масле она работает лучше и заметнее потому что это масло для ГИПОИДНЫХ, то есть червячных и косозубых шестерней, как раз такие стоят в блокировке типа "Квайф". И как видно по статье, даже блокировка без преднатяга с таким маслом ведет себя намного эффективнее, и при нагревании у нее не пропадает преднотяг как в случаи с простым маслом типа 85W90.

Может ты делал тесты сам, пробовал ездить на разных типах масла? Или что с чего такая железная уверенность, расскажи может и я умнее стану поделись опытом ведь как я понимаю эта ветка для этого и создана. Что бы другии потом на эти грабли не наступали.
Старый 27.12.2011, 22:16   #379
Интересующийся

Автомобиль: Калина спорт 1,6
Вес репутации: 17 PEST не успел проявить себя

Добрый день! Есть вопрос для знающих! Решил я себе собрать кпп и установить дисковую блоку! Но тут появилась проблемка с датчиком скорости, дисковая блока не предусматривает его установку))) и для того что бы менять усилие на руле в природе есть эмулятор. Если кто знает его схему или может как то помочь буду очень признателен. В Москве.
PEST вне форума   Вверх
Старый 28.12.2011, 09:30   #380
Гигант мысли

Цитата:
Твои аргументы, вернее их отсутствие похоже на юные вопли
У нас демократия и каждый волен думать то, что ему больше нравится вне зависимости от истины. На сим заканчиваю обсуждение ДАКа.
Закрытая тема