Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2012, 08:19   #411
Интересующийся

Автомобиль: Калина спорт 1,6
Вес репутации: 17 PEST не успел проявить себя
Re: Самоблокирующийся дифференциал

Привет АМЕ! Про датчик тема темная но я нашел пару схем в нете они совсем не сложные, буду думать. Пока эур работает и так но на все 100% на любой скорости))) Думаю на 150-ти будет не комфортно. По поводу винта как бы это объяснить, винт работает не очень корректно и хрен знает когда он закусит на прямой или в повороте. Надеюсь вы меня поняли. Дисковую блоку можно настроить на практически любой преднотяг и ведет она себя очень понятно и предсказуемо.
PEST вне форума   Вверх
Старый 03.01.2012, 09:13   #412
Совсем как дома

Автомобиль: 11173 была
Вес репутации: 16 HapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном пути
Отправить сообщение для HapyIIIuTeJIb с помощью ICQ

PEST, сколько дисковая блока стоит? Сколько установка? Масло какое лить: 75W140 или обычное?
HapyIIIuTeJIb вне форума   Вверх
Старый 03.01.2012, 09:32   #413
Интересующийся

Масло только 75W140! Я использовал Motul. сейчас залил LIQUI MOLY на пробу пока полет нормальный, это масло оказалось даже немного дороже Motulя. Скока стоит сказать точно не могу) ставил все сам и преднотяг тоже сам делал. Цену блоки тоже не подскажу ставил из старых запасов, у меня торгмашевская блока одна из первых. Потом у них эволюции были одна или две. Последние варианты я тоже ковырял достаточно достойные.
PEST вне форума   Вверх
Старый 03.01.2012, 09:44   #414
Совсем как дома

Автомобиль: 11173 была
Вес репутации: 16 HapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном пути
Отправить сообщение для HapyIIIuTeJIb с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от PEST Посмотреть сообщение
Масло только 75W140! Я использовал Motul. сейчас залил LIQUI MOLY на пробу пока полет нормальный, это масло оказалось даже немного дороже Motulя. Скока стоит сказать точно не могу) ставил все сам и преднотяг тоже сам делал. Цену блоки тоже не подскажу ставил из старых запасов, у меня торгмашевская блока одна из первых. Потом у них эволюции были одна или две. Последние варианты я тоже ковырял достаточно достойные.
Спасибо!
HapyIIIuTeJIb вне форума   Вверх
Старый 03.01.2012, 10:02   #415
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 19 AME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скоро

PEST, Вот одна из тем форума, на котором я встречал разговор об эмуляторе датчика скорости tuning-vaz.ru/forums/index.php/topic,1907.0.html - не факт, что в этой теме! Я сейчас сам не могу найти - с телефона это долго...

Добавлено через 6 минут
Блин, ссылка почему-то неактивная вставилась - чертов телефон!!! Но читать полезно всем, кто интересуется темой

Последний раз редактировалось AME; 03.01.2012 в 09:57.. Причина: ЗАБЫЛ ВСТАВИТЬ ССЫЛКУ:))))
AME вне форума   Вверх
Старый 03.01.2012, 10:09   #416
Интересующийся

Спасибо! Один мой знакомый заказал из Тольятти этот девайс, у него плавная регулировка усилия. Я такую видел в боевых калинах. Короче мы решили его разобрать и скопировать схему, мудреного там точно ничего нет. Если все получится можно будет плавно регулировать усилие на руле прямо из салона
PEST вне форума   Вверх
Старый 03.01.2012, 10:18   #417
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от PEST Посмотреть сообщение
Настоящая блокировка может быть только дисковая!
А настоящие валы привода передних колес делает только АвтоВАЗ. Не покупайте импортные аналоги.
altmax вне форума   Вверх
Старый 03.01.2012, 10:33   #418
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 19 AME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скоро

Да-да, у Инжектор-Спорта тоже с плавной регулировкой. Не за что

Добавлено через 7 минут
PEST, а ты корпус КПП под блоку не точил? Точно в той теме про эмулятор! Сейчас сам 'освежил'- 3-я страница
AME вне форума   Вверх
Старый 03.01.2012, 11:03   #419
Интересующийся

Немного точил корпус шарошкой по металлу думал придется больше стачивать но это зависит от самой блоки. Помню ставил блоку в восьмую кпп там пришлось точить больше. Сам датчик сейчас другой, принцип геркона. По этому он встал на место и по идее можно было помудрить с корпусом блоки что б датчик заработал))) Раньше там стоял шестеренный привод и его сохранить было невозможно.
PEST вне форума   Вверх
Старый 03.01.2012, 12:44   #420
Краснодарская ячейка

altmax, я вначале тоже 'сделал стойку', за что извиняюсь перед
PEST! Так как человек знает, что говорит. ...Я вот сам уже чувствую, что скоро мне захочется 'диск'))) 'Винт' я себе поставил 'по остаточному принципу'- это был последний пункт в списке тюнинга коробки... Сейчас могу сказать про свою: из 'бездорожья', если можно так выразиться, с блокировкой пробовал только сырой, грязный асфальт. В повороте на таком покрытии у машины появилась ярко выраженная 'переднеприводная' управляемость: под газом передок сползает наружу, при сбросе - машина из сноса переходит в занос. И это на скорости 30 км/ч. С обычным диффом на такой скорости это не получалось... На сухом асфальте повороты машина под газом 'пишет', только успевай распрямлять.
AME вне форума   Вверх
Закрытая тема