Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2015, 18:25   #201
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111360 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Kalina2 vs Datsun

Цитата:
Сообщение от Vigo Посмотреть сообщение
---------------------
не по теме
А есть возможность установить какие нидь бесшумные замки в двери?
У калин всегда бесшумные считались. Что там шумные в мидо?
Ухо замка на машине с пластиковой вставкой?
Старый 16.04.2015, 19:00   #202
Всегда Готов!

Автомобиль: 21901-51-010
Изображений: 7
Вес репутации: 445 serlach имеет репутацию за пределами доброй репутацииserlach имеет репутацию за пределами доброй репутацииserlach имеет репутацию за пределами доброй репутацииserlach имеет репутацию за пределами доброй репутацииserlach имеет репутацию за пределами доброй репутацииserlach имеет репутацию за пределами доброй репутацииserlach имеет репутацию за пределами доброй репутацииserlach имеет репутацию за пределами доброй репутацииserlach имеет репутацию за пределами доброй репутацииserlach имеет репутацию за пределами доброй репутацииserlach имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
Как по мне, так ДААЗ тише чем Valeo. В семье две машины. И это очень заметно.
serlach вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2015, 19:28   #203
Интересующийся

Автомобиль: Датсун Мио
Вес репутации: 14 Vigo является именем, известным всемVigo является именем, известным всемVigo является именем, известным всемVigo является именем, известным всемVigo является именем, известным всемVigo является именем, известным всемVigo является именем, известным всемVigo является именем, известным всемVigo является именем, известным всемVigo является именем, известным всемVigo является именем, известным всем

на стойке кузова торчит железка без ничего
Старый 16.04.2015, 19:39   #204
Участник КаПри-59

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 10508 Yuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
двери. хлопают
Это, скорее всего, из-за отсутствия нижних дверных уплотнителей. Когда ходил на тест драйв ондо заметил, что на машинах без нижних уплотнителей двери шумнее закрываются. С лязгом что-ли.
Старый 16.04.2015, 20:12   #205
Интересующийся

Вес репутации: 14 Vigo является именем, известным всемVigo является именем, известным всемVigo является именем, известным всемVigo является именем, известным всемVigo является именем, известным всемVigo является именем, известным всемVigo является именем, известным всемVigo является именем, известным всемVigo является именем, известным всемVigo является именем, известным всемVigo является именем, известным всем

вот вот точно так. обязательно поставлю если нету. у кашкая тож ставил но там дуло.
и еще кажется сто стекло двери, которую закрываю (водительское) трясется при закрывании двери. может такое быть?
Старый 16.04.2015, 20:28   #206
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
калина была лучше десятки хотя бы кузовом и салоном. Причем заметно практичней, просторней и удобней.
Привыкаешь со временем, это да. Всегда хочется большего. Но никто не запрещает сравнивать время от времени. Так вот сядешь после "типаиномарки" на калину, проедешь километр, пересядешь обратно и понимаешь, что то были не басни, а быль!
Я бы поверил , но есть у меня коллега сменивший люксовую приору на солярис.
Время от времени он на ней ездит и сейчас (отдал брату) и не по километру.
Я ему как-то больше верю , тем-более у него приоромотор за 5лет не стучал и масло не жрал.
Да и сам товарищ выпускник автотракторного факультета в прошлом , про железки кой чего слышал.
VAZ_11193 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2015, 20:30   #207
Забанен

Автомобиль: Sorento
Вес репутации: 0 Анастас имеет репутацию за пределами доброй репутацииАнастас имеет репутацию за пределами доброй репутацииАнастас имеет репутацию за пределами доброй репутацииАнастас имеет репутацию за пределами доброй репутацииАнастас имеет репутацию за пределами доброй репутацииАнастас имеет репутацию за пределами доброй репутацииАнастас имеет репутацию за пределами доброй репутацииАнастас имеет репутацию за пределами доброй репутацииАнастас имеет репутацию за пределами доброй репутацииАнастас имеет репутацию за пределами доброй репутацииАнастас имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
и еще кажется сто стекло двери, которую закрываю (водительское) трясется при закрывании двери. может такое быть?
Может! Это фишка первых Калин))) помню обещали этот фифект перемочь, но что-то, по видимому, не сложилось. Не шмогла, так не шмогла)))
Анастас вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2015, 20:56   #208
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
ооо. Знакомые песни. Вот с обеда пятого дня третьего месяца начали делать зачипок. Все, что раньше - не считово...

Добавлено через 1 минуту

да пофигу на какой резине. Вой резины далеко не самый шумный инструмент в вазе.
Те если шум зимней резины громче "воя" КПП в 5-10раз то можно считать что воя нет?

Ура!
У меня на одной К1 раз в 5 меньше , а на другой раз в сто.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
good62, Ну облицовка колонки, перешедшая с К1, согласен не айс. Хорошо в глаза эта деталь интерьера редко попадается. С бардачками была проблема только у авто начала 14г кажется. Неужели у Датсуна облицовка другая, что-то сомневаюсь.
У датсуна интерьер как у гранты , калиновский лучше.
Я этих ниссанов вообще не понимаю , как так , автомобиль позиционируется дороже а внутри выглядит позорнее.
Может это на мой вкус только.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Могу поделиться не предвзятым мнением по ми до.
...

Причины по которым купил ми до:
...

Более энергоемкая подвеска (аммо)
Подвеска более качественная
...
Аммо на датсуне стоят с маркировкой Калина-2.
Каких-то отдельных датсунистых нет в природе.
Как и остальные железки в подвеске.

Может резину для сайлентблоков из японии завозят, тут я ХЗ.

За отзыв большое спасибо.
Сравнить с инобюджетками не каждый день удается.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Анастас Посмотреть сообщение
Да ладно?
Покупали машину осенью 14. Гранту Норму. Бардачек был сломан не выехав с салона. обнаружили это, естественно позже.
Шумка уже лежала. в багажнике, под задним сиденьем. какая-то непонятно-битумно-картонная субстанция.)))
Скажу только, что при общем несовершенстве машины, толку от шумки не будет. Да, будет лучше, чем оригинал. Но, что это всё туфта вы легко сможете убедится пересев в тот-же Солярис или Поло-седан... Просто у нас народ до сих пор ведется на бусы, как туземцы, ей богу...
ЭТО У ВАС НАРОД ВЕДЕТСЯ НА БУСЫ !!!

Блестящие , прогрессивные , че там еще ....
А наши машины замечательно исполняют свои функции.
Без лишнего блеска.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
Это видимо 5я дверь на хетче.
Бесшумность там не пахнет.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
вот вот точно так. обязательно поставлю если нету. у кашкая тож ставил но там дуло.
На кашкае дуло7
Это шутка?

Если стекло полностью закрыто то болтаться оно не может.
Хотя кто их знает этих ниссанов.
VAZ_11193 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2015, 21:10   #209
Интересующийся

на кашкае дуло из нижней части двери. там резинки не плотно прилегают. все наклеивали дополнительные резинки и ето не шутка.

Стойки на ми до точно другие чем в к2. источников инфы по етому поводу много и етим хвалится ниссан.

Добавлено через 1 минуту
а еще на финиках, бмв, ауди зиой замерзают замки дверей и ломаются, и ето не шутка

Добавлено через 54 секунды
на финиках меняют по гарантии, а на бмв и ауди не хотят менять по гарантии
Старый 16.04.2015, 21:21   #210
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 735 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Я бы поверил , но есть у меня коллега сменивший люксовую приору на солярис.
Время от времени он на ней ездит и сейчас (отдал брату) и не по километру.
Я ему как-то больше верю , тем-более у него приоромотор за 5лет не стучал и масло не жрал.
Да и сам товарищ выпускник автотракторного факультета в прошлом , про железки кой чего слышал.
Товарища из автотракторного факультета в прошлом конечно авторитет, да только личный опыт лучше. Я тебя не заставляю мне верить на слово, но пока сам не поездишь, судить не сможешь.
Если мои слова не вызывают доверия, то слова товарища автотракторного факультета пересказанны тобой вызывают сомнения вдвойне. Чисто математически.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Те если шум зимней резины громче "воя" КПП в 5-10раз то можно считать что воя нет?
ну если на авто вдруг забыли навесить двери, оттого шум от резины в 10 раз больше воя кпп, то да, сезонность резины будет влиять.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
За отзыв большое спасибо.
Сравнить с инобюджетками не каждый день удается.
да чего там, уж напиши совсем не удается
Остальное процитировать забыл?
Цитата:
Напрягают
двери. хлопают как в жопе и задняя дверь.
Оч громкая работа двигателя. На светофорах, когда стоишь, пердит и кашляет сам двигатель, стыдно от соседей по светофору.
Тормоза оч странные. нет возможности затормозить плавно.
Рулевое дерьмовое. какое то не понятное.

Но блин, теперь дорожный просвет (185 85 14) примерно сантиметров 20 и нету значка ЛАДА на капоте а ето решает все.
Купилбы я ее опять, если открутить назад? .... очень большой вопрос.
Ето японская машина? нифига подобного.
Наверное нужно было внимательно в живую посмотреть на китайцев.

Добавлено через 3 минуты
накатал 1700 км. в основном МКАД и ближнее подмосковье
Перевожу: через 1700 км человек уже задумывается о целесообразности покупки.
Но тут жесткие требования: акпп и клиренс. Но скоро у ваза и единственного японского достоинства не останется. Хватит, порадовались и будя. Велкам на воющую роботизированную ручку товарищи.
Serge! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ