Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2015, 22:32   #211
Интересующийся

Автомобиль: Датсун Мио
Вес репутации: 14 Vigo является именем, известным всемVigo является именем, известным всемVigo является именем, известным всемVigo является именем, известным всемVigo является именем, известным всемVigo является именем, известным всемVigo является именем, известным всемVigo является именем, известным всемVigo является именем, известным всемVigo является именем, известным всемVigo является именем, известным всем
Re: Kalina2 vs Datsun

VAZ_11193
1. За отзыв большое спасибо.
2. Сравнить с инобюджетками не каждый день удается.
-----------------------------------
1. Пожалуйста.
2. не совсем понял. У меня были совсем разные иномарки, совсем разных ценовых категорий и не только ниссан.
Старый 17.04.2015, 00:02   #212
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 127046 R2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Коллеги, а в К2/Датсанах ночной режим у салонного зеркала заднего вида нормально работает или как на К1 – переключил, а потом еще настраивай зеркало? Я что-то когда последний раз К2 в салоне щупал не обратил на это внимания… В общем, дошли у ВАЗа руки до этого?
R2D2E2E4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2015, 00:14   #213
Интересующийся

Вес репутации: 14 Vigo является именем, известным всемVigo является именем, известным всемVigo является именем, известным всемVigo является именем, известным всемVigo является именем, известным всемVigo является именем, известным всемVigo является именем, известным всемVigo является именем, известным всемVigo является именем, известным всемVigo является именем, известным всемVigo является именем, известным всем

завтра посмотрю
Старый 17.04.2015, 13:06   #214
Бывалый

Автомобиль: LADA KALINA (2017)
Изображений: 67
Вес репутации: 29962 Durable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Про замки спрашивали, так Вы просто сравните сам замок например, с Калиной 2007-2008 годов, посмотрите маркировку замка. А вообще в соседнем разделе форума это уже обсуждалось
Durable Carburetor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2015, 20:30   #215
Участник КаПри-59

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 10508 Yuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
Велкам на воющую роботизированную ручку товарищи.
Судя по отзыву владельца (читать в комментах) не воет.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Я тебя не заставляю мне верить на слово, но пока сам не поездишь, судить не сможешь.
Мне можно верить, стабильно езжу на Фокусе3, Рио3, калина 2 ну и на своих. Не настолько лучше перечисленные мною ино, насколько они дороже. И уж хватит сравнивать калины (гранды, датсуны) с более дорогими автомобилями. Конкуренты по цене - нексия, заз шанс, матиз, джелли мк. Ну и джентру можно притянуть с логаном первым.
Старый 17.04.2015, 21:28   #216
Интересующийся

мне коробка на датсуне оч понравилась.
И сидения удобные, сами сидушки не оч короткие, спина не устает по МКАДу 2 часа.

Прошел ТО 0 в зоне сервиса Ниссан. дверь багажника сделали. открывается легко. Регулировка клапанов не потребовалась.
Старый 17.04.2015, 22:14   #217
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 11196-47-038
Вес репутации: 319 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Vigo Посмотреть сообщение
мне коробка на датсуне оч понравилась.
Ну вот и положительные отзывы о ВАЗовской кпп пошли.
vega202 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2015, 22:21   #218
Участник КаПри-59

Вес репутации: 10508 Yuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутации

vega202, У Vigo, стоит автомат джатко. Японский который.
Старый 17.04.2015, 22:48   #219
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Yuron14 Посмотреть сообщение
Судя по отзыву владельца (читать в комментах) не воет.
а этот владелец что-то кроме ПП ваза пробовал?
Цитата:
А слетает она в момент запуска двигателя. Я угадаю эту мелодию с одной ноты: по скрежетанию стартера, по характерной вибрации мотора. Любой, кто ездил на «восьмерке», «десятке», Калине или Гранте, моментально определит: это она, наша Лада. С нечетким механизмом переключения передач, который, как и прежде, лучше отрегулировать самому. С ватным поскрипывающим сцеплением.
...
Но почему сквозь улучшенную шумоизоляцию я опять слышу противный вой трансмиссии при каждом сбросе газа? Да, понимаю: оборудование на АвтоВАЗе изношено, и собрать «конфетку» не получается.
...
В салоне тихо, но на этом фоне особенно досаден вой коробки.
...
На холостых оборотах восьмиклапанник 1.6 почти не вибрирует, а фамильный жестковатый цокот распредвала едва проникает в салон сквозь толстенные маты шумоизоляции. По неровностям on-DO идет упругой фольксвагеновской поступью, меньше ворчит коробка, хотя это дело случая.
http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=7974

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Yuron14 Посмотреть сообщение
Мне можно верить, стабильно езжу на Фокусе3, Рио3, калина 2 ну и на своих. Не настолько лучше перечисленные мною ино, насколько они дороже.
Давайте уже ставить имхо. Да и Рио и Фокус по цене несколько разные авто. По мне стоят легко. Живем один раз и имеем право не слышать воя кпп и шума движка.
Цитата:
И уж хватит сравнивать калины (гранды, датсуны) с более дорогими автомобилями. Конкуренты по цене - нексия, заз шанс, матиз, джелли мк. Ну и джентру можно притянуть с логаном первым.
давайте тогда закроем подобные ветки, ведь ваз недостоен сравнения ни с чем, кроме китайцев, нексии и матиза?! Я лично согласен.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от vega202 Посмотреть сообщение
Ну вот и положительные отзывы о ВАЗовской кпп пошли.
пошли...лесом
Serge! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2015, 22:57   #220
Участник КаПри-59

Цитата:
а этот владелец что-то кроме ПП ваза пробовал?
ни че да, что речь шла о роботе?!
На форуме уже обсуждали, что много шума идет через трос сцепы. Видимо так оно и есть. Ведь на роботе коробка связана с кузовом только через подушки движка, а на механике еще и через тросы.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Живем один раз и имеем право не слышать воя кпп и шума движка.
Ну тогда может пойдем выше? Ездил я на пассат СС. Там даже фокусу до него далеко, но не настолько, насколько они различны в цене. Но живем ведь один раз. Имеем право сидеть в роскоши, не слышать шины иметь под педалью много-много кобыл и т.д.