А слетает она в момент запуска двигателя. Я угадаю эту мелодию с одной ноты: по скрежетанию стартера, по характерной вибрации мотора. Любой, кто ездил на «восьмерке», «десятке», Калине или Гранте, моментально определит: это она, наша Лада. С нечетким механизмом переключения передач, который, как и прежде, лучше отрегулировать самому. С ватным поскрипывающим сцеплением.
...
Но почему сквозь улучшенную шумоизоляцию я опять слышу противный вой трансмиссии при каждом сбросе газа? Да, понимаю: оборудование на АвтоВАЗе изношено, и собрать «конфетку» не получается.
...
В салоне тихо, но на этом фоне особенно досаден вой коробки.
...
На холостых оборотах восьмиклапанник 1.6 почти не вибрирует, а фамильный жестковатый цокот распредвала едва проникает в салон сквозь толстенные маты шумоизоляции. По неровностям on-DO идет упругой фольксвагеновской поступью, меньше ворчит коробка, хотя это дело случая.
представьте себе. 120 хватит для фундамента, поставить сруб, крышу, печку, провести электричество, поставить скамейки, вырывать яму. При этом самому ничего не делать.
Блин приезжайте ко мне в ЛО баню ставить 120 руб есть, да чего уж там возьмём с вагонкой 150 руб.
Скажу только, что при общем несовершенстве машины, толку от шумки не будет. Да, будет лучше, чем оригинал. Но, что это всё туфта вы легко сможете убедится пересев в тот-же Солярис или Поло-седан... Просто у нас народ до сих пор ведется на бусы, как туземцы, ей богу...
Туфта - это мифическая разница "на порядок"/в несколько раз/Ваш вариант между ладами и иномарками нижнего ценового сегмента (Солярис, Рио, Поло-седан). Особенно хорошо величина этой разницы ощущается, когда есть возможность сравнивать с авто более высокого класса. Разница есть, но она не столь велика, как хотят показать некоторые. В лучшем случае разница стоит доплаты, в худшем возникает "переплата за шильдик".
Резюме. Если есть возможность, нужно покупать то, что нравится. И не забывать, что у окружающих мнение может отличаться. Про второе очень многие, увы, забывают.
А Калина-2 и ми-До как раз яркая пара, иллюстрирующая разницу вкусовых пристрастий. На сегодняшний день принципиально они отличаются только наличием боковых ПБ в люксе (речь о сходных комплектациях). Но скоро козырем станет АКПП.
А Калина-2 и ми-До как раз яркая пара, иллюстрирующая разницу вкусовых пристрастий. На сегодняшний день принципиально они отличаются только наличием боковых ПБ в люксе (речь о сходных комплектациях). Но скоро козырем станет АКПП.
Но с менее мощным двигателем. Так что и в этом случае будет над чем призадуматься.
Туфта - это мифическая разница "на порядок"/в несколько раз/Ваш вариант между ладами и иномарками нижнего ценового сегмента (Солярис, Рио, Поло-седан). Особенно хорошо величина этой разницы ощущается, когда есть возможность сравнивать с авто более высокого класса. Разница есть, но она не столь велика, как хотят показать некоторые.
Дык и разница не такая большая, как пытаются выставить "которые".
И потом, говоря о комфорте обычно приводятся пусть и субъективные, но факты: не воет, не гремит, не ломается. Сторонникам же ваза...не, не так, фанатам ваза обычно крыть нечем: "переплата за шильдик и все тут. Остальное аналогично."
Адекватные владельцы вазов очевидные вещи обычно не отрицают и при недостатке средств удачно перемещаются на оном.
Вопрос не в том, что вазу не быть, а в том, стоит ли переплачивать за ино, если есть возможность и... не отрицать очевидные недостатки ваза.
И потом, говоря о комфорте обычно приводятся пусть и субъективные, но факты: не воет, не гремит, не ломается. Сторонникам же ваза...не, не так, фанатам ваза обычно крыть нечем: "переплата за шильдик и все тут. Остальное аналогично."
Хм, а если у меня Калина "не воет, не гремит, не ломается", я фанат, получается?
Цитата:
Сообщение от Serge!
Адекватные владельцы вазов очевидные вещи обычно не отрицают и при недостатке средств удачно перемещаются на оном.
На это можно возразить, что адекватные сторонники иномарок "очевидные вещи обычно не отрицают" и не превозносят свои машины до уровня Роллс-Ройса.
Конечно не стоит этого делать, по меньшей мере это глупо.
Но следует признать, и то, что некоторые действительно конструктивные отличия выдаваемые за достоинство инок или наоборот недостаток ваза на самом деле в реальных условиях массовой эксплуатации близок к нулю. Поэтому стоит говорить лишь о реальных проблеммах и том устранены они или нет, и идет ли работа в этом направлении.
Снижены ли вибрации передоющиеся на кузов от силового агрегата и подвески в к2 в сравнении с к1. Да.
Снижен ли уровень шума в салоне. Да.
Улучшена ли управляемость и плавность хода. Да.
Улучшен ли механизм переключения передач. Да.
Улучшены ли сидения. Да.
Это всё напрямую влияет на комфорт. Да.
Не все проблеммы удалось победить полностью, но многие из них уменьшились.
Конечно не стоит этого делать, по меньшей мере это глупо.
Но следует признать, и то, что некоторые действительно конструктивные отличия выдаваемые за достоинство инок или наоборот недостаток ваза на самом деле в реальных условиях массовой эксплуатации близок к нулю. Поэтому стоит говорить лишь о реальных проблеммах и том устранены они или нет, и идет ли работа в этом направлении.
Снижены ли вибрации передоющиеся на кузов от силового агрегата и подвески в к2 в сравнении с к1. Да.
Снижен ли уровень шума в салоне. Да.
Улучшена ли управляемость и плавность хода. Да.
Улучшен ли механизм переключения передач. Да.
Улучшены ли сидения. Да.
Это всё напрямую влияет на комфорт. Да.
Не все проблеммы удалось победить полностью, но многие из них уменьшились.
Знаешь, почему я еще взъелся на вазовскую коробку? Да, это имхо самая большая болячка ваза, но не только поэтому. По ней видно ВЕСЬ ПРОГРЕСС ВАЗА. Очень наглядно! Видно, как завод не знает с чего начать лечение проблемы. Видно как много суеты возле нее, сколько денег вбухивается, как все это преподносится: "смотрите, мы еще уменьшили шум, добавили ковролина, сейчас вот-вот получится..." И вижу результат НИЧЕГО НЕ ВЫШЛО. ПЕРЕХОДИМ НА КОРОБКУ РЕНО!
В это время узбеки взяли и молча прикрутили 6 ст. автомат к лаче. Взяли и воткнули туда цепное пихло. И цена адекватная и ничего не зудит, не воет...
Вот речь все время заходит о новой подвеске...Верю, что стала комфорней, но надолго ли? Это же вторая беда ваза: он почти не бывает исправен на 100%. Вечно что-то - где-то...Проблема прошлой подвески была имхо даже не в кинематике, а в первую очередь в расхлябанности и бряках, которые появлялись на первых тысячах. И так во всем с бОльшим или меньшим успехом.
...и эта слепая вера в светлое будущее...Почему-то когда владельцы первых калин, рассказывают как у них (нас) отвалилось то-то и то-то, вдруг оказывается, что в новой калине этого быть не может. Почему? Доработали? В плане ресурса? Уверены? Я почему-то нет, ибо даже заявленные доработки комфорта не получают подтверждения, а ресурсе тут вообще на пятом месте.
Да, доработали многое, но не поленюсь в ТРЕТИЙ раз запостить результат этих доработок:
Цитата:
А слетает она в момент запуска двигателя. Я угадаю эту мелодию с одной ноты: по скрежетанию стартера, по характерной вибрации мотора. Любой, кто ездил на «восьмерке», «десятке», Калине или Гранте, моментально определит: это она, наша Лада. С нечетким механизмом переключения передач, который, как и прежде, лучше отрегулировать самому. С ватным поскрипывающим сцеплением.
...
Но почему сквозь улучшенную шумоизоляцию я опять слышу противный вой трансмиссии при каждом сбросе газа? Да, понимаю: оборудование на АвтоВАЗе изношено, и собрать «конфетку» не получается.
...
В салоне тихо, но на этом фоне особенно досаден вой коробки.
...
На холостых оборотах восьмиклапанник 1.6 почти не вибрирует, а фамильный жестковатый цокот распредвала едва проникает в салон сквозь толстенные маты шумоизоляции. По неровностям on-DO идет упругой фольксвагеновской поступью, меньше ворчит коробка, хотя это дело случая.
И кому мне верить? Заявлениям ваза, Игоря, что у него ничего не ломается и не воет или журналистам и своим ощущениям?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Yuron14
давайте за 120 ставила знакомая летом 14 года. Сама ничего не делала. Только платила. Без вагонки. Расписать по пунктам?
нет Юр, я немного в курсе. Только нормальный сруб стоит 200. Предлагаю на этом закончить.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Yuron14
Сам могу записать видео с калиной 12 года и калиной 2 13 года. В режиме торможение двигателем.
Цитата: