Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2015, 16:43   #251
Интересующийся

Автомобиль: Датсун Мио
Вес репутации: 14 Vigo является именем, известным всемVigo является именем, известным всемVigo является именем, известным всемVigo является именем, известным всемVigo является именем, известным всемVigo является именем, известным всемVigo является именем, известным всемVigo является именем, известным всемVigo является именем, известным всемVigo является именем, известным всемVigo является именем, известным всем
Re: Kalina2 vs Datsun

VAZ_11193, "Понравиться она (АКПП датсун мио) может если только четкими включениями, но мне больше по душе старая там включения более размазаные но мягкие и прям домашние. Может привык просто."
---------------------------------------
мне размазанные НО никак не мягкие включения не нравятся. Было такое на авце (6АКПП) и на финике (7АКПП)
а к примеру на кашкае (CVT) мягкие но тем не менее понятные.
На датсуне АКПП мне напомнила идеальную, с моей точки зрения АКПП(5) на Mazda CX-7 2.5 атмо
На финике приходилось в городе в режим DS (драйвер спорт) переключаться. более понятно происходило переключения.
---------------------------------------------
Про датсун мио:
Если бы не замки дверей и шумный двигатель
Если бы не непонятное рулевое
Если бы не тормоза, плавно затормозить невозможно
............ была бы нормальная машинка.
Старый 18.04.2015, 16:54   #252
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 11196-47-038
Вес репутации: 319 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Vigo Посмотреть сообщение
Про датсун мио:
Если бы вы купили не вазовскую калину с эмблемой японской фирмы, а просто японскую машину, то этих если бы небыло. Во всяком случае так заявляют многие иноводы, правда ни у одного из них небыло новой иномарки по цене этой калины. Вот у вас как раз такая японская иномарка. И как видим качеством ни лучше вазов.
vega202 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2015, 17:16   #253
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Vigo Посмотреть сообщение
Про датсун мио:

Про замки дверей я удивлен.
Впрочем задние двери снаружи могут открываться с усилием , это запросто.

Рулевое точно не идеал но получше чем у К1 те совсем чуть -чуть удивлен.

Мотор 8кл шумный это не отнять , не удивлен.

Насчет тормозов есть такое дело ,
нестабильность настроек от машины к машине.

Если вдруг есть желание исправить ситуацию то это можно.
Вся настройка осуществляется изменением длинны +-1..2мм толкателя ГТЦ.
Он с резьбовой регулировкой.
Делается все сверху под капотом.
Занимает операция 10мин если есть опыт.
(Ну мастеров с опытом пруд пруди)
Откручиваем 2 гайки ГТЦ вытаскиваем его слегка на себя, трубки не отсоединяем.
Достаем из вут толкатель и в твоем случае его надо укорачиать.

Настройка ОЧЕНЬ чувствительная , чуть длинна больше чем надо и при малейшем нажатии педали сразу лбом в стекло.
Сильно укороив получаем свободный ход на педали тормоза.
По мне так оптимально чуть-чуть иметь свобоного хода, тогда легче тормозить дозированно.
К гарнтийщикам обращатся бесполезно.
ГТЦ + ВУТ единый узел неремонтопригодный и нерегулируемы в условиях СТО.
Могут только заменить.

Деталь 2 на картинке.
Миниатюры
60.jpg  
VAZ_11193 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2015, 18:00   #254
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Vigo, Я на калине1 гтц менял, вут оставил тот что был, получил прозрачное понятное нажатие педали, там где экстренное торможение педаль тяжелее. И без ощущения что жмёш в болото какоето.
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=356373
Во лукаса поставил.
Старый 18.04.2015, 18:25   #255
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Сколько можно уже говорить про вой КПП.
Чуть ли в каждой теме Serge и компания бывших калиноводов разводят сопли о том какой плохой ВАЗ. Вам делать нечего что ли?
Мы и так знаем что мкпп не идеальна. Но прочитав в очередной теме про вой, любой новый владелец К2 или Датсуна до этого не обращавший на это внимание станет маразматиком и будет выискивать шумы у себя в авто.
Блин, мне казалось я доходчиво объяснил...Если после стольких трудов по доводке кпп ваз умывает руки, то чего ждать от остального? В случае с кпп воз и ныне там, а работа проделана огромная, кто мне гарантирует, что тоже самое не будет с печкой/рейкой/глушаком/дворниками и далее по списку??? Вот о чем речь. И личные впечатления и отзывы журналистов это подтверждают: воз и ныне там. Все доработки идут на фантик: дизайн, парктроники, датчики дождя...То, что можно увидеть и пощупать.
Serge! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2015, 18:28   #256
Интересующийся

Автомобиль: Датсун Мио
Вес репутации: 14 Vigo является именем, известным всемVigo является именем, известным всемVigo является именем, известным всемVigo является именем, известным всемVigo является именем, известным всемVigo является именем, известным всемVigo является именем, известным всемVigo является именем, известным всемVigo является именем, известным всемVigo является именем, известным всемVigo является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от vega202 Посмотреть сообщение
Если бы вы купили не вазовскую калину с эмблемой японской фирмы, а ...................
"а если бы он вез патроны ........"
В этой теме обсуждается Kalina2 vs Datsun
но ни как НЕ "какую машину нужно было покупать"
или "я облажался при покупке датсун"
-----------
в общем и целом датсун-калина не Сильно обманула мои ожидания. К косякам был готов. Хотя надеялся что косяков будет меньше. Особенно хренею от дверей.
Как я писал выше, если отмотать назад купил бы я опять датсун или калину? В моем конкретном случае, вздохнув и сказав: "вариантов нет" (АКПП+клиренс+дешево) купил бы датсун мио в комплектации дрим.
P.S. но морда у калины симпатичкей
Старый 18.04.2015, 19:55   #257
Оратор

Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Igor K. Посмотреть сообщение
Завод прекрасно знает, что лечение проблемы прежде всего надо начинать с полной замены оборудования, т.к. ныне используемое давно износилось и не обеспечивает нужной точности и чистоты деталей коробки. Только средств на это нет.
Замечательно, только покупатели чем виноваты? Мне какая разница чего у них нет, если есть у конкурентов?
Цитата:
А почему у меня обязательно что-то должно сломаться, а если не ломается, то я вру?
Не врешь. Возможны варианты: мал пробег, удачный экземпляр, время не пришло и прочее. Откуда я знаю. Почему у меня ломалось не знаешь? Рейка, печка, аккум, ремень грм, глушак, рхх. А ты чем лучше? Думаешь я ее убивал? Хрен там, пылинки сдувал.
Цитата:
Не воет потому что АКПП, но ведь Калина с АКПП тоже Калина, не так ли или рассматривать можно только с МКПП?
На данный момент фактически да. Дни жатко сочтены как я понял.
Цитата:
И, кстати, о журналистах. Даже в АР, которые никогда с особым пиететом к продукции отечественного автопрома вообще и АвтоВАЗа в частности не относились, и то не имеют особых претензий к Калине 2, больше того, она у них показала себя лучше чем Логан 2. Они даже специально отметили это как очень приятную неожиданность, учитывая, что до этого Калина проигрывала первому Логану.
по-разному. С самого начала чувствуется как настроен автор и чего ожидать от его статью. И ... есть же личный опыт. Вы как-то про него разом забываете. Есть огромный опыт К1, есть небольшой по грантам. Ездил на К2, наблюдаю датцун коллеги.
Увы, их выводы большей частью только подтверждаются.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Перевожу твой перевод.
Человек перед этим ездил на машине вдвое дороже.
Это партнер штоль вдвое дороже? Это такая же бюджетная машина, а дороже она исключительно за счет кузова каблука. Начинка там на уровне симбола (если ошибаюсь поправьте), самого что ни на есть бюджетного авто.
Я ж не спроста спросил на чем он ездил, ожидал защиты с этой стороны.
Цитата:

Имелось в виду сравнение при пересадке с не очень старой иномарки на новый ваз.
С не очень старой бюджетной на новый ваз и все равно печалька.
Цитата:

"Живем один раз" и фокус ?
Типа ни чем себе не отказывай купи себе форд?
Похоже на издевательство.
Денег нет на то что хочу , езжу на том что максимум смог себе позволить.
Вот это про ФФ.
да причем тут фокус, поставь вместо него что угодно. Хоть логан.

Добавлено через 53 секунды
Цитата:
Половина проблемы это зубилоподобная подвеска силового агрегата на калине.

На приорах жалоб на вой кпп в разы меньше.
Я даже одно время думал что потроха кпп делают на разных линиях.
Но нет.
кстати да, тоже не раз это замечал! Думал мож мерещится. Но приора убога априори (сорри за каламбур), так что в топку.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Кто-то в самом деле принимает их всерьез?
Я воспринимаю, почему нет? Включаю голову и фильтрую. С чем несогласен у них в форуме высказываю.
Есть источники авторитетней? Независимые и всем доступные?
Цитата:
Это не те у которых К2 вдруг сама рулить начала , а потом они не смогли показать это при свидетелях?

Пожалуй я больше твоему личному опыту доверяю чем им.
Своему в первую очередь. И он частенько совпадает с "ихним".

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Приоромотор шумом не досаждает.
...когда сравнить не с чем.
Цитата:

Я-же говорю дерьмо а не эксперты.
Я и отвечаю: предложи источники авторитетней. Всем доступные.
Что ж, по-твоему все журналисты и в АР и в ЗР спелись?
Да и причем тут они, никто из нас по-твоему на калинах ездил???
Цитата:

Конкретно сегодня изучал ценник.

Хетчбек , ЭУР, кондей мотор 1.6.

Калина 406тыр , есть в наличии любых цветов с птс.
Солярис 600+-10тыр наличие хз .

Однако в полтора раза.
Пруфы, пруфы! Что за цифры с потолка? Есть официальные сайты, там все навписано.
Цитата:
ЗЫ.Может я чего в прайсах не понял , там мудрено накручено.
Ну уж извини, если тут проблемы, как можно что-то сравнивать?
Цитата:

Совершено верно.
Приятель приехал с ТО соляриса , пробег 12ткм срок год.

Цитирую:
"После ТО стало лучше , перестала греметь рейка и пропало буханье на кочках"

Незадолго до ТО спрашивал у него - как машина?
"Да все хорошо".

Цена то кстати 9тр на круг вышла.
и в чем засада? На ТО без спросу подтянули подвеску? Ах негодяи.

Добавлено через 1 час 11 минут
http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=8062
Вот очень положительная статья о датцуне.
Цитата:
Коробка передач? Ее по-прежнему слышно: коррекция профиля эвольвенты и ужесточение сборочных допусков существенного эффекта не дали — и вазовские шестеренки все так же занудно гундосят, особенно под сброс газа на низших передачах. Вопреки слухам, о поиске подходящего агрегата другого производителя речи пока не идет, и с «разговорчивостью» трансмиссии японцы намерены бороться производственными методами: совсем скоро в технологической карте появится дополнительная операция — финишное шлифование зубьев, которому шестерни будут подвергать после термообработки.
...
А знаете, как он работает в паре с японским «автоматом» Jatco? Казалось бы, из 87 лошадиных сил и четырех «гидромеханических» ступеней должен был получиться скучный и нерасторопный тандем — эдакий пожиратель бензина и убийца нервных клеток. Но Datsun mi-DO с «автоматом» едет неожиданно резво и при неосторожном обращении с педалью акселератора даже буксует ведущими колесами на сухом асфальте! Расход топлива при активной езде у меня составил 9,7 л/100 км, а если поаккуратнее топтать педаль газа, то за городом можно легко уложиться в 7,0 л/100 км. За программную основу при адаптации «автомата» были взяты «шестнадцатиклапанные» калибровки (с ними коробка передач Jatco ставится на Калину и Гранту), но японцы улучшили связь по акселератору, убрали скачки с четвертой на третью передачу при скоростях 100—110 км/ч и снивелировали задержку при включении кикдауна. И получилось очень здорово! Радует, что «автомат» предлагается не только в дорогих комплектациях и не привязан ни к одной из них: гидромеханическую коробку передач можно получить за доплату для любого mi-DO, и самый доступный «автоматический» Datsun стоит сейчас 455 тысяч рублей. На седанах on-DO такая коробка появится осенью этого года, одновременно с новой экологической версией двигателя Евро-5. А вот роботизированных трансмиссий, в сторону которых все чаще поглядывают в Тольятти, на автомобилях Datsun не будет — такова принципиальная позиция японцев.
Старый 18.04.2015, 20:01   #258
Челябинская ячейка

Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Это и есть цифры с оффсайтов.

http://www.hyundai.ru/Solaris#contents_pricelist

604тыр

Даже хрен с ним пусть будет мотор 1.4
535+43=578

http://www.lada.ru/cars/kalina/hatch...int_prices.pdf

калина комплектация 026
406тыр

А коробку ниссановцы уже второй год доводят все толку нет.
Если через год не будет то не будет никогда.

Последний раз редактировалось VAZ_11193; 18.04.2015 в 20:14..
Старый 18.04.2015, 20:15   #259
Оратор

VAZ_11193, ну и? Калина с абс, двумя подухами и кондеем стоит 444. Т.е. не 600 vs 400, а 578 vs 444. Полтос отмылся.
Дальше. Солярис с акпп стоит 614. Калина с акпп, кондеем и прочим 496. Где-то так оно и есть. Поло с кондеем, 2пб и асб ща 523.
Старый 18.04.2015, 20:25   #260
Челябинская ячейка

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
VAZ_11193, ну и? Калина с абс, двумя подухами и кондеем стоит 444. Т.е. не 600 vs 400, а 578 vs 444. Полтос отмылся.
Дальше. Солярис с акпп стоит 614. Калина с акпп, кондеем и прочим 496. Где-то так оно и есть. Поло с кондеем, 2пб и асб ща 523.
Ты че глухой?

Я ищу машину для себя!
Хетчбек , ЭУР , кондей мотор 1.6. (остальное ПОХРЕН)
Именно такие и сравниваю.
У других другие расклады.
Я говорю за себя.
Для меня разница в полтора раза.
Че не так?

Добавлено через 4 минуты
Вон почитай лучше отзывы о реалных калиноводов.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=382

Не нам повезло с машинами , это вам не повезло.

Кстати насчет неломается я лично никогда не заявлял.
У меня другая фишка.
"На ремонт калины трачу пару-тройку часов в год"
Ответ