Serge!, а кто тебе сказал что кондей это не безопасность? А когда на улице под +35/40 в тени? Мозг у водителей плавится, да если ещё и после работы в машину которая на солнышке стояла? В меня такой вот и приехал очумевший.
Ты много видел летающих предпенсионного и пенсионного возраста? Накой им есп и абс, ездили они без них 40лет и ещё столько же проездят.
Serge!, а кто тебе сказал что кондей это не безопасность? А когда на улице под +35/40 в тени? Мозг у водителей плавится, да если ещё и после работы в машину которая на солнышке стояла? В меня такой вот и приехал очумевший.
Ты много видел летающих предпенсионного и пенсионного возраста? Накой им есп и абс, ездили они без них 40лет и ещё столько же проездят.
Гы, значит без абс ездили 40 лет, а без кондея не смогут? Да, кондей это тоже безопасность. Так же как автосвет, автодождь, авто-авто-авто...но начинается все с тормозов и возраст и даже манера вождения здесь не
всегда главное. Ситуации они разные бывают.
И что это за критерий "ездили 40 лет без...". Мы все ездили без...без кондея, без абс, без инжектора...Что теперь, с карбюратора не слезать?
А между тем водителям с возрастом около 50 и выше АБС ЕСП и прочая "хрень" не обязательный атрибут нового авто.
У меня папа в 2010 году после 2104, покупал Логан, кондей не взял но взял abs и вторую ПБ и его всё устраивало по началу.
В 2013 при моём участии купил Astra Family с АКПП 1,8, климатом, и т.п. после лета поездок в деревню всё меня благодарил за выбор авто, а то он уже начал Дастер и Альмеру смотреть, мол ему клиренс большой нужен и автомат не хочет так как привык к механике, так теперь он говорит что с МКПП машину больше не сядет.
Без света днём тоже ведь ездили и ничего. А вот как авто появились в свободном доступе да плюс права стали тоже продавать, так столько "ассов"на дороге появилось, что тут ни одна система не поможет. Народ не то что с физикой не знаком, а и ПДД не знает что такое.
И потом это не проблема ВАЗа, это проблема инок, в том что у них нет авто в минималке допускаемой законом.
Зачем решать за покупателя, что ему надо, а чего ненадо, покупатель всегда прав.
Добавлено через 3 минуты Smitn, а мой папа вторую ниву докатывает ей уже 20лет стукнуло, и ничего другого покупать не хочет, хотя и может, ну вот нрасится она ему, и альфа 164 на акпп, моя, ему тоже нравилась. Но у каждого своё право на выбор.
Но экономят не главном, не на безопасности. Разницу чувствуешь?
Это маркетинговая безопасность , к реальной жизни отношения не имеет.Обольешся разок холодным потом с абс на снежной каше , поймешь.А на асфальте она вроде и не нужна.
Старая ржавая волга ГАЗ-24 с весом 2тонны в сто раз безопаснее любой бюждетки с любым количеством подушек и абсов.
Чисто статистически поскольку ее оппонентом с вероятностью 99% будет хрень вдвое легче.
А законы физики никто не отменял.
Так вот такая же проблема была на АКПП фактически заставлял, просто есть привычка и нет знания как может быть иначе и так у многих, вот и покупают 2,3,4 Калину (Ниву, Гранту, Логана и т.д.), а попробовав мнение меняется.
Без света днём тоже ведь ездили и ничего. А вот как авто появились в свободном доступе да плюс права стали тоже продавать, так столько "ассов"на дороге появилось, что тут ни одна система не поможет. Народ не то что с физикой не знаком, а и ПДД не знает что такое.
Вот потому, что с физикой незнаком лучше и использоват абс.
Вообще странно получается, системы безопасности не нужны, потому как население невежды?
И авто с выключенными днем фарами сейчас много опаснее, чем раньше, когда свет был необязателен, ибо теряется на фоне включенных фар. И если не делать дхо на заводе 30% так и будут ездить без них. Так и происходит.
Цитата:
И потом это не проблема ВАЗа, это проблема инок, в том что у них нет авто в минималке допускаемой законом.
Зачем решать за покупателя, что ему надо, а чего ненадо, покупатель всегда прав.
Надо решать, если не заставлять половина будет ездит тонированной в ноль с ксеноном и прочим бардаком. АБС в базе из той же оперы.
Ино выкинуло бы абс легко, но говорю же, спрос на такие комплектации будет ничтожен. И это правильно.
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Smitn, а мой папа вторую ниву докатывает ей уже 20лет стукнуло, и ничего другого покупать не хочет, хотя и может, ну вот нрасится она ему, и альфа 164 на акпп, моя, ему тоже нравилась. Но у каждого своё право на выбор.
Стеснясб спросить, а у него доход какой? Спрашиваю, потому что у моего отца семерка. И ничего другого он в жизни не видел и не хочет. Потому и не хочет, что не видел и не может себе позволить. Вот и все.
В бюджетных ино не экономят на абс, в более старших на кондее (кстати кондей из базы рио пропал только в октябре прошлого года, во время кризиса), в бизнесе на акпп.
Как-нибудь на досуге пройдись по стоянке у любого крупного торгового центра и посчитай количество Логанов предидущего поколения стоящих там. Параллельно, проходя вдоль правого борта, заглядываешь через стекло передней пассажирской двери в салон и считаешь сколько из них оборудованы пассажирской ПБ, ибо в старых Логанах её наличие напрямую связано с наличием АБС в автомобиле. Будешь "приятно" удивлен, количеством автовладельцев бюджетной иномарки, таким образом при первой же возможности съэкономивших свои "кровные". Весьма показательный пример.