Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2
Цитата:
Сообщение от Dron629
Вообщем я уверен если среднебольничный расход не превышает данный ВАЗом. Можно менять раз 15 т.км. Если превышает то сокращать. А вот на сколько - это большой вопрос.
Ты ресурсные тесты масел видел? Без разницы - ЗР или АР. Тенденция одинаковая: масло срабатывается и теряет начальную вязкость. Происходит это уже за 10 тык смоделированного пробега. Степень срабатываемости зависит ещё от типа и марки масла. Не смотри на расход топлива: он очень относителен и вазовцы от него не будут исходить. Только в вопросе расхода масла разве что. Смотри по моточасам: в любом случае больше 300 катать не стоит. А тут ср.скорость в помощь: если она 40, то проедешь 12 тык, 60 - 18 тык, ну а 20 - 6 тык. Вот это нагляднее будет.
Ты прав, что при 150 км/ч даже 20 тык катать не стоит (а то, что на 45 тык не замахнуться-то?), т.к. 5000 оборотов уже экстремальный режим.
Кстати, ЗР в следующем году наметил ресурсный тест масла по часам, чтобы смоделировать пробочный режим.
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2
Dron629, всё верно показывают только анализы масла.
если к примеру колабаса лежала неделю на столе,и лаб анализ покажет что она тухлая тоже будем спорить?
У автоваза свои видения, они не хотят отставать от иномарок..
Но если масло к 10 тысячам уже как правило труп, то тут никуда не денешся. Всё это официальные лабораторные факты, профессионалов, а не любителей поспорить на форумах,типа нас.
Городская машина спалит за 15 тыс топлива в 2 раза больше,чем трассовая, значит масло в 2 раза больше окислится от продуктов сгорания топлива, вот и вся арифметика. На трассе 15 тыс без проблем ИМХО.
Цитата:
Сообщение от Silence63
Dron629, всё верно показывают только анализы масла.
если к примеру колабаса лежала неделю на столе,и лаб анализ покажет что она тухлая тоже будем спорить?
У автоваза свои видения, они не хотят отставать от иномарок..
Но если масло к 10 тысячам уже как правило труп, то тут никуда не денешся. Всё это официальные лабораторные факты, профессионалов, а не любителей поспорить на форумах,типа нас.
Городская машина спалит за 15 тыс топлива в 2 раза больше,чем трассовая, значит масло в 2 раза больше окислится от продуктов сгорания топлива, вот и вся арифметика. На трассе 15 тыс без проблем ИМХО.
Silence63;приветствую. Мне кажется нужно ещё учитывать и время года т.ь тупо измерять по километражу есть тоже ход чуть не верный. Мы почему то забываем про сезон, а это температурные перепады + контакт с металлом+остатки старого масло,добавим сюда если она ещё и стояла во дворике под снегом 1.5месяца.
Мне кажется замена должна происходить с учётом сезона т.ь два раза в год и естественно с учётом интервала.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
Последний раз редактировалось Гудвин; 23.11.2012 в 17:42..
Цитата:
Сообщение от Silence63
Можно и раз в год, но после зимы ИМХО менять обязательно.
За абсолютный максимум яб взял дедовские 10 тыс км.
Если ездить на М8и, да еще постоянно на коротокие расстояния не прогревая при этом машину да 90 градусов... Я бы и на 5000 км пробега менял бы.
А если прогревается до 90-ти (перед троганием грею до 50 градусов) и при окончании поездки 90 радусов держлосьь не менне 10-15 минут. Если в моторе прекрасная синтетика, подходящая и зимой и летом... я буду менять пускай раз в 2 года (как 15 000 км набежит) и это нисколько не сократит ресурс нашего движка который констрктора отмерили всего 150-200 тыс.км... Смысла тут нет "масло маслом не испортишь" - все равно одинаково моторы умрут...
Цитата:
Сообщение от Silence63