Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2
Цитата:
Сообщение от Sergey70
в смысле по полной? А я синтетику залил в 3 тыщи, теперь буду всегда на необкатанном?
Нет, конечно. Окончательно обкатается к 10 ткм. А вообще, это шутка была. Смайлик забыл поставить. :-)
Но суть от этого не меняется. Страшного ничего не случится, если на заводской минералке отъездить 9 ткм.
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2
Kot_174, да конечно ничего не случится. А для более быстрой обкатки рекомендуется добавить в масло мелкой шлифовальной алмазной пыли размером 3000. Тогда за 500 км обкатается
Цитата:
Сообщение от casper1972
подождите а разве в сервисной книге не написано что масло меняется на 2ом ТО?
Так я поэтому и спросил, какое масло: сейчас заливают 5-30 (полусинь или синь - не знаю) и замена на ТО-2, но это только с 2012 года началось. Какое масло указано в мануале: 10-30 или 5-30? Если в сервисной нет замены масла на ТО-1, то ещё можно понять. Хотя я всё равно больше 5 тык ездить бы не стал.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от casper1972
тогда еще вопрос. промывку обязательно делать?
Если 10-30, то да! Если всё-таки 5-30, то можно без неё обойтись.
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Так я поэтому и спросил, какое масло: сейчас заливают 5-30 (полусинь или синь - не знаю) и замена на ТО-2, но это только с 2012 года началось. Какое масло указано в мануале: 10-30 или 5-30? Если в сервисной нет замены масла на ТО-1, то ещё можно понять. Хотя я всё равно больше 5 тык ездить бы не стал.
Я не прав. Смотрю сервисную книгу. В ТО1 записано Shell 5W40 п/с. Значит меняли.
Цитата:
Сообщение от Sergey70
да конечно ничего не случится. А для более быстрой обкатки рекомендуется добавить в масло мелкой шлифовальной алмазной пыли размером 3000. Тогда за 500 км обкатается
Ага. А для нормальной обкатки в зимнее время - зимнее шипованное масло. :-)))
Цитата:
Сообщение от Dimmy
За 3 тык - да, а вот за 9 тык - я сильно сомневаюсь. Ещё неизвестно какой бензин и условия эксплуатации.
Да ладно страшилки-то писать. У него движок 8-клапанный, практически неубиваемый. Ничего ему не будет за 9 ткм на минералке. Раньше в такие движки только минералку и лили, и меняли через 15 ткм. Что с тех пор изменилось-то? Опаснее то, что клапана не регулировал во время. Как бы выпускные не начали прогорать.
Цитата:
Сообщение от casper1972
подождите а разве в сервисной книге не написано что масло меняется на 2ом ТО?
Всегда менялось масло на каждом ТО. Неужели сейчас что-то изменилось?
Цитата:
Сообщение от casper1972
тогда еще вопрос. промывку обязательно делать? а то я читал что промывочные масла не сертифицированы да и остаются в движке после промывки.
Не обязательно. До ТО-2 (15 ткм) можно поездить на вновь залитом масле. Осталось-то всего 6 ткм проехать. Это и будет промывкой от минералки. На ТО-2 обязательно поменять масло.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от casper1972
В ТО1 записано Shell 5W40 п/с. Значит меняли.
Тогда вообще не понимаю суеты вокруг замены масла.