Да...
пришел к выводу:
минеральное масло при -30 дубеет так, что даже ручка КПП еле двигается
при заводе двигателя дистанционно с невыжатым сцеплением первичный вал взбивает эту адскую смесь, образованную в коробке и набивает ее воздухом (кажется будто пенится)
набитая воздухом она увеличивается и начинает лезть в сапун (больше то некуда)
ну и вот нам результат
при езде в мороз масло не успевает остыть, и поэтмоу течей нет
ставьте в теплые гаражи и будет счастье
сегодня снова передали под -35, уже нашел гараж для моей ласточки )
ночью было -24 сухая утром, не заводилась ночью
ну и приговор уже вынесен - после ТО-1 масло будет слито и заменено скорее всего на 75W90, но еще подумаю
Пробег 1400 сегодня ехал и появился запах масла в машине. Остановился,открыл капот а увидел,что на с самого верха коробки небольшая лужа масла. именно мужду щупом для уровня масла(при чем он сидит плотно) и еще какой то черной штучкой. То есть масло находится на горзонтальной поверхности. такое ощущение что масло продавило сверху через прокладку коробки, поттеков сбоку на двигателе со стороны коробки я не увидел. Так как двигатель 1.4 там все очень близко и места мало дя осмотра, что может быть?????
вопрос откуда масло решается пальцем или тряпкой
отсюда вытекающий вопрос - сапун в масле или нет?
как вариант - масло идет из сапуна
в моем случае такое и было
причины - перелив масла на заводе, морозы на минеральном масле в -30 не есть гуд - тоже давит на холодной
но вообще когда у меня масло шло из сапуна оно близко к щупу не перелилвалось..
но опять же как стояла машинка
черная штучка - сапун на коробке...
вопрос откуда масло решается пальцем или тряпкой
отсюда вытекающий вопрос - сапун в масле или нет?
как вариант - масло идет из сапуна
в моем случае такое и было
причины - перелив масла на заводе, морозы на минеральном масле в -30 не есть гуд - тоже давит на холодной
но вообще когда у меня масло шло из сапуна оно близко к щупу не перелилвалось..
но опять же как стояла машинка
Вот именно масло далеко от щупа,но и сапун тоже сухой. Тогда сегодня посмотрю уровень масла в коробке может оно действительно на заводе перелито. Просто места там реально мало и видно плохо. Я вот о чем подумал у меня запах масла прошел в салон. но сама коробка не нагревается до того чтобы так нагреть его. А может скорее масло продавило через прокладку двигателя и стекает на коробку, такое возможно??
масло перетекает через ребра и все, на сапуне его не сильно заметно если оно не замерзшее в -30
уровень выше максимума так и так на А или на М отметки МАХ
Была у меня похожая история! Только оказалось это не масло, а тосол! Капал с патрубка. Выглядело как масло и запах был. Подтянул хомуты на патрубках и все прекратилось!
Была у меня похожая история! Только оказалось это не масло, а тосол! Капал с патрубка. Выглядело как масло и запах был. Подтянул хомуты на патрубках и все прекратилось!
Я тоже подумал на тосол,но жидкость имеет чисто маслянистую основу и цвет тоже. Хотя хомуты ёщё раз проверю. Просто нелогично чтобы прокладку коробки продавило именно сверху.
вот о чем подумал у меня запах масла прошел в салон. но сама коробка не нагревается до того чтобы так нагреть его. А может скорее масло продавило через прокладку двигателя и стекает на коробку, такое возможно??
Сверху прокладку продавило - это очень маловероятно. Либо с клапанной крышки подтекает, посмотри повнимательней(зеркальце возьми), либо патрубки. Вообще давления масла в коробке нет - там смазка разбрызгиванием.
Сверху прокладку продавило - это очень маловероятно. Либо с клапанной крышки подтекает, посмотри повнимательней(зеркальце возьми), либо патрубки. Вообще давления масла в коробке нет - там смазка разбрызгиванием.
Все пошел смотреть, отпишусь вечером....