Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2007, 13:32   #1
Продвинутый новичок

Автомобиль: Kalina
Изображений: 1
Вес репутации: 19 Рубик не успел проявить себя
Течь из коробки устранили с третьего заезда на сервис. Сальник конечно-же. В коробке уровень масла до щупа не дотягивался (или наоборот). Доливали целый литр, охламоны. Теперь еду каждый раз и думаю всякую фигню про сервисменов. То передачи застряют, то вибрация на рычаге как руку положишь аж противно.
Старый 07.11.2009, 16:09   #2
Новичок

Вес репутации: 0 Greek_163 не успел проявить себя
Ответ: Течет масло из КПП

Привет Парни!!! Плиз, подскажите мне пожалуйста!!! Два дня назад заметил что чуть чуть подтекает КПП, заглянул под капот и увидил что она все мокрая и вроде как даже в масле! При этом уровень масла не меняется как был на максимуме так и остался, с таким уровнем я катаюсь с весны ! Помогите!!!!!!!
Greek_163 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2009, 16:31   #3
Знаток

Автомобиль: Лада Калина 1.6
Вес репутации: 20 NAIL находится на правильном путиNAIL находится на правильном пути
Отправить сообщение для NAIL с помощью ICQ Отправить сообщение для NAIL с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Greek_163 Посмотреть сообщение
Привет Парни!!! Плиз, подскажите мне пожалуйста!!! Два дня назад заметил что чуть чуть подтекает КПП, заглянул под капот и увидил что она все мокрая и вроде как даже в масле! При этом уровень масла не меняется как был на максимуме так и остался, с таким уровнем я катаюсь с весны ! Помогите!!!!!!!
Для начала проверьте сапун возможно он засорен. Затем посмотрите соединения коробки передач к сцеплению. Эти соединения уплотнены герметиком.
Старый 07.11.2009, 20:21   #4
Новичок

Вес репутации: 0 Greek_163 не успел проявить себя

Хорошо, вот я как раз заметил что когда она холодная из Сапуна как бы выходит воздух и масло при этом создавая небольшие пено-выделение и скороее всего из за этого там все мокро у меня!
Greek_163 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.12.2009, 21:38   #5
Интересующийся

Автомобиль: Priora 2172
Вес репутации: 16 VladimirV не успел проявить себя
Re: Течет масло из КПП

Сегодня решил заменить масло в КПП, т.к. не смог открутить сливную пробку, решил снять защиту двигателя, где шток переключения КПП нижняя часть пыльника вся в масле. Стал отодвигать его, там вообще полилось. Решил сделать сам. Может кому пригодится данный материал Перед данной работой необходимо слить масло с КПП в какую-нибудь емкость. В общем снимаете пыльник там где он расширяется (более большого диаметра), отодвигаете его, увидите под ним болт на 10, выкручиваете, он держит внутренюю втулку, после чего втулка отсоединяется от штока выбора передач. Снимается пыльник (у меня он был потресканый), затем внутри в коробке увидите сальник, пробиваете его шилом либо отверткой (должна быть тоненькая, иначе сальник просто погнется). Цепляете за пробитую дырку и движениями по и против часовой стрелки одновременно тяненте на себя, он выходит. Вытираете масло. Ходил в магазин, купил 2 сальника (продавец сказал поставить 2 новых, т.к. один потечет, места там хватает) и новый пыльник. После чего впресовываем 2 новых сальника (смазываем их по наружному и внутреннему диаметру немного маслом) с помощью трубки (выколотка, головка от головочных ключей и т.п.). Ставится пыльник, шток выбора передач, закручиваете болт на 10 и одеваете пыльник на его прежнее место. Заливаете масло обратно. Удачи.
VladimirV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2009, 01:16   #6
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 pe4atnik не успел проявить себя
Re: Ответ: Течет масло из КПП

Цитата:
Сообщение от Greek_163 Посмотреть сообщение
Хорошо, вот я как раз заметил что когда она холодная из Сапуна как бы выходит воздух и масло при этом создавая небольшие пено-выделение и скороее всего из за этого там все мокро у меня!

У меня тоже с новья так было. После непродолжительной поездки по холоду -20 град., вынул из коробки щуп и офигел, масло было как мусс взбитое. После замены масла на полусинь Ajip такое больше не повторялось. Скорее всего масло было с пределом до -12.
pe4atnik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.01.2008, 07:48   #7
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 0 PGNN21 не успел проявить себя
Отправить сообщение для PGNN21 с помощью ICQ
Течёт масло из сапуна

Проблема следующего характера. С наступлением холодов при движении начало вытекать масло через сапун коробки передач. Как с этим бороться?
PGNN21 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.01.2008, 14:40   #8
Почетный Калиновод

Автомобиль: Жедули
Вес репутации: 21 MajoR не успел проявить себя
Масло какое? Какой уровень? Вытекает всегда излишек, а через сапун начинает "давить", если масло не расчитано на температуру эксплуатации.
Старый 05.01.2008, 04:07   #9
Старожил

Вес репутации: 27 _Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться
У моей Калины тоже масло сочилось из под сапуна. При замене родного на синтетику слесари просто залили больше, чем нужно.
_Александр_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2008, 21:38   #10
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 ROSSI не успел проявить себя
Сегодня обнаружил течь из коробки. Течет из пипки которая находится возле вилки включения сцепления. Эта пипка случайно не сапун?
ROSSI вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ