Наверное только через сапун в этом месте. Можете щуп тряпкой обернуть и поездить. Видно будет. Кто-то уже жаловался, что на морозе у него выдавило масло в коробке.
А сапун и масленый щуп это одно и тоже?
Тоже вчера у себя заметил подтёки трансмиссионнки. Сверху КПП вроде сухая - в районе щупа.
Такое впечатление, что масло после морозов стало уходить и снизу... Поднимали недавно на подъемнике -внизу все замаслено и несколько капель скопилось на корпусе. До этого (морозов) даже намека не было на течи. Могло ли при выдавливании масла в морозы повредиться что-то в коробке (прокладки, сальники) и образоваться течь? Непонятно откуда течет, где в первую очередь искать?
Последний раз редактировалось Slider; 26.12.2009 в 03:47..
Такое впечатление, что масло после морозов стало уходить и снизу... Поднимали недавно на подъемнике -внизу все замаслено и несколько капель скопилось на корпусе. До этого (морозов) даже намека не было на течи. Могло ли при выдавливании масла в морозы повредится что-то в коробке (прокладки, сальники) и образоваться течь? Непонятно откуда течет, где в первую очередь искать?
Вы смотрите машину на подъемнике, но определить место течи не можете, а как нам это сделать, не видя ничего?
vovk, меня интересует, где в первую очередь искать течь - наиболее вероятные места по опыту калиноводов. И могло ли спровоцировать течь выдавливание масла в морозы. Кажется, все предельно ясно сформулировал. Мне не нужно лечение по фото, только опыт других.
vovk, меня интересует, где в первую очередь искать течь - наиболее вероятные места по опыту калиноводов. И могло ли спровоцировать течь выдавливание масла в морозы. Кажется, все предельно ясно сформулировал. Мне не нужно лечение по фото, только опыт других.
Если был высокий уровень масла, то через сапун - сверху коробки под аккумулятором; кроме того не зависимо от уровня: полуосевые сальники - там, где в коробку входят привода; сальник первичного вала коробки - течь по стыку двигателя с коробкой; сальник штока выбора передач (часто течет) - там, где шток входит в коробку. Скорее всего выбрасывает масло через сапун (если, конечно, щуп на месте).