-=recovery=-,нее.... ты что какая гарантия)))) машине то 4 года. кстате коробку отмыл вечером. завтра посмотрим откуда набежит масло. vovk, спасибо за информацию. А этот сальник сложно меняется или же лучше к спецам? и дорогой ли ремонт?
vaxo, Для сальника КП. Меняется сальник несложно на отодвинутой (или снятой) коробке. Если делать самому, то по запчастям (сальник) копейки. Единственно на что следует обратить внимание - это на глубину посадки сальника - не уприте его в подшипник - подробнее в мурзилке у biarmy в теме "Файлы, файлы..."
Для сальника КВ. Придется демонтировать сцепление и маховик. Меняется просто, цена сальника невелика, но брать красный от приличного производителя. Маховик блокировать при отворачивании либо специальным приспособлением, либо монтажкой за венец, опираясь на один из ввернутых болтов коробки. При монтаже маховика обязательно промазать болты анаэробным герметиком и совместить по направлению метку (лунка) с шатунной шейкой 4 (1) цилиндра.
Основной гимор в отодвигании или снятии КП (я отодвигаю, даже не демонтируя шрусы. Только снимаю колесную гайку правого шруса и отсоединяю от рычага левую шаровую опору. По высоте коробка остается на прежнем уровне).
По последнему фото видно, что по крайней мере один шрус сухой. а вот масло возле нижнего кожуха (фото 2) говорит скорей всего о протечке сальника коленвала. Это можно исправить только снятием коробки и заменой сальника. Наверно и сам маховик и корзина сцепления тоже в масле.Предлагаю снять защитный кожух и посмотреть.
Аффтар лучше езжай в сервис.Хоть сальники и стоят копейки, но поменять их геморойно(особенно сальник первичного вала).Кпп придётся снимать, а вот ставить её обратно достаточно сложно(нужна яма и помошник).Если раньше этого не делал то лучше не пробовать.ИМХО.Снять поставить кпп + заменить сальник стоит не очень больших денег по сравнению с гемором по самостоятельной замене.
Калинаман,сегодня заскочу в гараж и сфоткаю со снятым кожухом. Valery,я тоже так думаю, но спросил про самостоятельный ремонт на всякий, вдруг делов там на 10 мин. Сегодя еду регулироват клапана может и коробку отремонтирую.
прошу извинения за обещанное и не сделанное. Не успел сегодня проторчал на сто весь день почти. Зато отрегулировал клапана сменил ремень грм+ролик и ремень генератора! Старые за 44 тыс пришли в негоднось(рассыпались почти) Результатом очень доволен.
А фото я постораюсь сделать завтра. Кстате узнавал по поводу замены сальников. Мастер сказал что материалы не дорогие мах 500р 2 сальника(КПП и каленвала) а вот работа будет стоить порядка 1500 тыс((( сильно расстроился услышив цену. Сегодня и так отвалил 2тыс.