Я не знаю было ли у бывшего хозяина такое, но вот после смены лопнувшей опоры, эту шпильку шпильковертом затянул крепенько. Вот уже около 3000 пока полет нормальный. Ничем не смазывал.
А у меня произошла такая проблема: появилась серьезная течь между половинками коробки передач, подтянул все гайки, но течь так и не пропала. Машина гарантийная, поехал на сервис, объяснил что с коробки масло льется ручьем. Инженер по гарантии выслушал и сказал чтобы записывался на на ремонт на конец августа, что меня очень расстроило, я ему опять, понимаешь масло льется довольно шустро и коробки и до конца августа я ждать не могу, так как придется машину везти на эвакуаторе либо доливать масло в коробку, на что он ответил что это мои проблемы и его не интересуют мои проблемы. Вот такой у нас сервис и гарантия, в итоге я плюнул на гарантию и поехал в другой автосервис, где с меня взяли деньги.
Причина, не было герметика между двумя половинками КПП, то есть картера. Ведь между половинками КПП нет ни одной прокладки, а только герметик, я думаю что это недоработки инженеров разработчиков. Очень большой минус.
могут пары с сапуна,не нужно заморачивавтся по этому случаю,контролируйте уровень масла в коробке,а слегка потеющаю коробка это ничего страшного,это не течёт..
Всем доброго времени суток. У меня проблема аналогична многим здесь описанным. Течет масло, думаю что именно из коробки. Причем течет не капельками, а довольно сильно. На стоянке постоянно образуется темная лужица под машиной. Ездил в сервис, сказали якобы подтеков нигде нет, ни на коробке, ни на защите. Потом показали масло вокруг сапуна, мол оттуда выдавливает излишки. Я поверил. Но потом обнаружил, что масло подтекло, а сапун и вокруг него сухо. Значит проблема не в этом. А в сервисе наверно даже защиту не снимали, и на дурачка развели меня. Хочу сейчас поехать в другой сервис. Подскажите, на что жаловаться, чтобы избежать очередного развода.
В основном проблема течи - из под шпильки крепления к кронштейну. Когда сменил кронштейн и при этом подтянул все шпильки (замечу безо всяких герметиков), течи масло не стало. Т.е. Я думаю просто протяните шпильке на коробке и кронштейна крепления. И все.