Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2011, 23:38   #361
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Течи трансмисионного масла из КПП.

Цитата:
Сообщение от ladansk54 Посмотреть сообщение
Это будет последняя попытка оттягивающая ремонт коробки.
Так трудно судить, что за болт и как дела. Выложи фото. Полечим сообща.
Дубров Евгений вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2011, 08:35   #362
Втянувшийся

Автомобиль: Lada Kalina 11193
Изображений: 19
Вес репутации: 15 Puh1008 находится на правильном путиPuh1008 находится на правильном пути

Я не знаю было ли у бывшего хозяина такое, но вот после смены лопнувшей опоры, эту шпильку шпильковертом затянул крепенько. Вот уже около 3000 пока полет нормальный. Ничем не смазывал.
Puh1008 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.07.2011, 11:28   #363
Новичок

Вес репутации: 16 Dmitriy_TULA не успел проявить себя
Отправить сообщение для Dmitriy_TULA с помощью ICQ

А у меня произошла такая проблема: появилась серьезная течь между половинками коробки передач, подтянул все гайки, но течь так и не пропала. Машина гарантийная, поехал на сервис, объяснил что с коробки масло льется ручьем. Инженер по гарантии выслушал и сказал чтобы записывался на на ремонт на конец августа, что меня очень расстроило, я ему опять, понимаешь масло льется довольно шустро и коробки и до конца августа я ждать не могу, так как придется машину везти на эвакуаторе либо доливать масло в коробку, на что он ответил что это мои проблемы и его не интересуют мои проблемы. Вот такой у нас сервис и гарантия, в итоге я плюнул на гарантию и поехал в другой автосервис, где с меня взяли деньги.
Dmitriy_TULA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.07.2011, 01:03   #364
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dmitriy_TULA Посмотреть сообщение
Вот такой у нас сервис и гарантия, в итоге я плюнул на гарантию и поехал в другой автосервис, где с меня взяли деньги.
К сожалению, это так. Только по этому сразу снял с гарантии. А что за причина течи???
Старый 09.07.2011, 21:15   #365
Новичок

Вес репутации: 16 Dmitriy_TULA не успел проявить себя
Отправить сообщение для Dmitriy_TULA с помощью ICQ

Причина, не было герметика между двумя половинками КПП, то есть картера. Ведь между половинками КПП нет ни одной прокладки, а только герметик, я думаю что это недоработки инженеров разработчиков. Очень большой минус.
Dmitriy_TULA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.07.2011, 23:45   #366
Гуру

Dmitriy_TULA, Понятно.
Старый 30.07.2011, 12:37   #367
Новичок

Автомобиль: Ваз 1118 1.6 8кл.
Вес репутации: 14 Николай НиколаевичЪ не успел проявить себя

Всем привет!Недавно заметил что нижняя часть коробки не то что в масле,а как бы припылёная маслом.Что это может быть??? (особено с левой стороны).
Николай НиколаевичЪ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2011, 14:45   #368
Забанен

Автомобиль: ваз 11183 знг
Изображений: 64
Вес репутации: 0 grekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для grekus с помощью Skype™

могут пары с сапуна,не нужно заморачивавтся по этому случаю,контролируйте уровень масла в коробке,а слегка потеющаю коробка это ничего страшного,это не течёт..
grekus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2011, 08:16   #369
Новичок

Автомобиль: Калина 11174
Вес репутации: 15 Никки не успел проявить себя

Всем доброго времени суток. У меня проблема аналогична многим здесь описанным. Течет масло, думаю что именно из коробки. Причем течет не капельками, а довольно сильно. На стоянке постоянно образуется темная лужица под машиной. Ездил в сервис, сказали якобы подтеков нигде нет, ни на коробке, ни на защите. Потом показали масло вокруг сапуна, мол оттуда выдавливает излишки. Я поверил. Но потом обнаружил, что масло подтекло, а сапун и вокруг него сухо. Значит проблема не в этом. А в сервисе наверно даже защиту не снимали, и на дурачка развели меня. Хочу сейчас поехать в другой сервис. Подскажите, на что жаловаться, чтобы избежать очередного развода.
Никки вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2011, 21:50   #370
Втянувшийся

Автомобиль: Lada Kalina 11193
Изображений: 19
Вес репутации: 15 Puh1008 находится на правильном путиPuh1008 находится на правильном пути

В основном проблема течи - из под шпильки крепления к кронштейну. Когда сменил кронштейн и при этом подтянул все шпильки (замечу безо всяких герметиков), течи масло не стало. Т.е. Я думаю просто протяните шпильке на коробке и кронштейна крепления. И все.
Puh1008 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ