Вчера менял масло в кпп.
Когда стал затягивать пробку обратил внимание что если тянуть посильнее-то можно фактически всю её вкрутить в кпп. ан оке у меня было по другому, просто тянул и в один момент пробка переставала крутиться, т.е. затянул.
А тут не так. вобщем притянул до тех пор пока тугенько не стало и был таков.
Вообще как её грамотно закручивать?
Всем - здравствуйте!
Назрела проблема, а именно - течь масла из КПП (предположительно), т.к. эстакады/ямы нет, а так видно не ахти. Течь не сильная - за ночь пятно на асфальте ок. 5-7 см., уровень на середине, масло стоковое, пробег 27 тык., замечено ок. 2-х недель назад. Уровень масла за это время понизился от мах. до мин. Визуально сверху коробка чистая (чуть-чуть у щупа потеки только), снизу - по стыку половинок - видны потеки, много пыли, оттуда капает на защиту, и через отверстие в ней для доступа к сливу в КПП? - наружу. Машина на гарантии.
У кого-то были подобные случаи? Чем черевато? На что обратить внимание, чтобы на сервисе не "залечили" про "негарантийный случай"? И вообще - это (течь) гарантия?
Разок приложился защитой на природе, не сильно вроде, не примята, коробки не касается. Времени прошло несколько недель.
Последний раз редактировалось Bigalex; 18.08.2011 в 08:14..
Вердикт СЦ - течь из-за дефекта/разрыва прокладки между половинками коробки. Прокладка заменена, все работает. Масло не меняли. По времени - в 9-00 оставил, в 17-30 забрал. Денег не взяли.
Подскажите пожалуйста, я в Калине в мат. части еще не силен, сегодня случайно заглянул в арку левого колеса и увидел "какой то агрегат" думаю что коробка в устойчивой масляной пленке, проведя пальцем и понюхав кашицу, выяснил что это трансмиссионное масло. Уровень не проверял, рука туда не пролазит. Что может быть?
Подскажите пожалуйста, я в Калине в мат. части еще не силен, сегодня случайно заглянул в арку левого колеса и увидел "какой то агрегат" думаю что коробка в устойчивой масляной пленке, проведя пальцем и понюхав кашицу, выяснил что это трансмиссионное масло. Уровень не проверял, рука туда не пролазит. Что может быть?
У меня рука до щупа пролазит под площадкой аккумулятора(под вторым косым упором)тренируйся!)