На ТО2 обнаружили теч масла- левый сальник привода.Меняли по гаранти.Пообщался потом с сервисменом - ОН че то "тер" по ушам про герметик и сальник..-я так и не понял-при чем тут герметик при смене сальника?Через 600 км опят капли под машиной со стороны левого привода а сапун сухой!ХРЕНОВО, что при при ПРОЦЕДУРЕ РЕМОНТА клиентов на фиг выгоняют(официальный дилер)!Может ОНИ сальник НЕ ТОТ поставили(лев/прав)?может кувалдой его забивали?И еще:по прошлой зиме сменил масло в коробке на "зимнее", а нынче обратился с сальником-так они СЛИЛИ мое "зимнее" и залили Х.З. что!при минус 15 рычаг коробки тугой!ВОПРОС-А НИ КТО НЕ менял "родные сальники" на буржуинские аналоги?поставил-и забыл!В целом то наши вазы долго ходят(лет 9 на 06 ездил)-проблема в мелкой расходке-хреновые поставщики(прокладки/подшипники/сальники и прочая мелочевка)
Последний раз редактировалось asa69; 25.11.2011 в 15:59..
Причина: дополнение
Такой вопрос,месяца два назад,по теплу,лазил под низ,там обратил внимание вот кулиса КПП,там как она в коробку заходит есть сальник кулисы,под резиновым чехлом,так вот смотрю он ну как сказать разве что не капает,но на наружной части чехла-масло,значит и внутри тоже,ну я чехольчик стянул.наощупь тряпкой протер,на место натянул его,ну а вчера тоже под низ залазил,такая же беда(не много),машина гарантийная,смысл есть ехать к ним чтобы меняли или(совет дали)второй забили,дабы меньше хлопот было,или так оставить,может это у всех так...
...ну а вчера тоже под низ залазил,такая же беда(не много),машина гарантийная,смысл есть ехать к ним чтобы меняли или(совет дали)второй забили,дабы меньше хлопот было,или так оставить,может это у всех так...
У меня тоже самое, не течет, но мокро. Знакомый автослесарь сказал что менять смысла нет, т.к. это у всех так, вот если капает, то менять. Хотя если машина гарантийная, то на следующем ТО можно и заявить дефект.
проблема такова сел заводить при повороте ключа (пуск стартера) издаются громкие щелчки и мигает панель приборов все индикаторы ,открыл капот обнаружил что верхняя часть у каробки вся в масле тасол на месте посаветуйте где может давить? завел с буксира легко и такая ситуация уже второй раз .огромное спасибо
mykola, огромное спасибо про сапун точно скорей всего это именно и есть он .Еще не проверял .Авот про акб да симптомы один в один как будто акб сел .это не так акб в норме точно!знакомый посаветовал поставить реле на стартер :говорит толи щетки толи втягувающее залипает!не слалкивались с такой бедой?