Отверстия под болты точно не сквозные.Внимательно рассматривай корпус кпп и возможные места течи,если есть трещины должен найти,если просто резьба сорвана то бежать не должно.У меня ощущения что что-то с дифом(задирает при трогании)что-то клинит.Короче однозначно разбирать и всё промерять-просматривать.Старайся сразу к знающим людям обращаться,которые без молотков работают!
Эх, cryzzz, молодость не порок, она с годами проходит (у всех), тогда появляется, вместе с логикой, некая разумность. Слушайте AHT-а, и проблем в эксплуатации авто поуменьшится. Есть такой термин, эксплуатационная стоимость автомобиля, кушает автомобиль деньги, и ещё как, а сервисменам их отдать, или потратить своё время, которое, задумайтесь, тоже есть деньги, а они в свою очередь, всего лишь эквивалент труда (без разницы Вашего или чужого). Просто, то время, которое Вы затратите на самостоятельное ТО(лишаясь гарантии), Вы должны затратить на свою работу и заработать больше, чем сэкономили (если нет, тода надо работу менять, и можно и машины ремонтировать, все равно заработка нет). Улавливаете?
Прошло время, когда все всё умели и делали, потому, что зарплата была одинаковая, и без разницы чем заниматься, свою работу работать и или чужую...
Уж, пожалуйста без, обид, обидеть не хочу. И не стоит установку "допов" путать с гарантийными случаями. "Допы" они на то и "допы", можно ставить, можно нет, можно самому, и в случае входа гарантийного узла по вине кривой установки доп.оборудования, тоже заплатите за него сами. Можно много чего делать на гарантийном автомобиле (если есть желание) и гарантию не потерять.
Конкретно по "гарантии" на моём Хачике. Пробег 30 тык. Затраты за три ТО меньше10 тыр. По "гарантии" поменял:
-ЭУР; цена около 16 труб.
-рулевую рейку 2 раза; цена примерно 7 труб за две.
-карданчик рулевого вала; цену не знаю.
-КПП в сборе, меняю 7-го числа по гарантии, цену не знаю.
-приводы КПП оба левый и правый, меняю 7-го числа по гарантии, цену не знаю.
Так стоит соскакивать с гарантии? ИМХО - ни в коем случае. Пока есть гарантия, нужно её сохранять. Ну, или быть готовым, что жадность не спасёт от закупки комплектующих за свой счёт, соответственно и разбогатеть будет сложно.
Не экономьте на спичках. Новая машина тем и отличается от б/у -ГАРАНТИЕЙ завода изготовителя. Плохая она , хорошая, или никакая, зависит от потребителя.
Конечно вы правы, что с гарантии лучше не слетать. Всё же меньше на ремонт уходит бабла. С другой стороны, например сломался какой то узел и в СТо заказывают этот узел с завода. А пока узел этот доставят с завода, минимум недели две, максимум месяц полтора пройдёт! Неужели нельзя дилерским СТО, у которых есть возможность сделать запас наиболее часто ломающихся комплектующих, чтобы не тратить время? Можно, а главное и нужно. Ведь для многих водителей, авто это не только средство передвижения только по выходным, но и рабочая лошадка. Тот узел или запчасть, которую ещё пока закажут, пока доставят, можно за день-два найти в любом нормальном магазине автозапчастей и отремонтировать машину. А читая форумы тут я много высказывании видел, что сервис-мены обещают клиенту заказать с завода необходимую запчасть, а потом ваще сразу же забывают! А сколько косяков бывает от многих работ тех же самых сервис-менов после гарантийного ремонта и ТО, что приходится ещё не раз к ним ехать! Тут уж автозаводу надо не только проверять ежегодно все свои дилерские центры, но и проводить квалификацию всех работников сервисов.
А сколько косяков бывает от многих работ тех же самых сервис-менов после гарантийного ремонта и ТО, что приходится ещё не раз к ним ехать! Тут уж автозаводу надо не только проверять ежегодно все свои дилерские центры, но и проводить квалификацию всех работников сервисов.
Лучше самому сделать чем обращаться. с иномарками на то проблем куча, а это наши. мало того что сборка не всегда хорошая, так еще и спецы такие что проще купить в сборе тот же двигатель из-за того же термостата.
Так что с тобой я согласен.
отчет. Перебрал коробку - все цело. Заменил картер сцепления - пришлось (все таки лопнул сцуко).Чет накосячил с 5й передачей, видимо синхрон не правильно собрал (не включается). ну это не так страшно, хоть коробку снимать не придется, доступ полный к ней. а подкидывало из-за того что в левой опоре двигателя обрезало болт. как его теперь вытаскивать хз. Попробую экстрактором, может получится.
В следующий раз перед тем как коробку ставить на место,все передачи по включай за карданчик.Значит одну половинку корпуса кпп заменил? Болт срезало в левой опоре кпп?ты ведь не давно коробку снимал неужели не видно было?
Последний раз редактировалось Lehit; 07.03.2013 в 18:45..
когда снимал коробку на двигло не смотрел. да и коробка как-то справа а двиг слева. Да, заменил одну часть (картер сцепления) переднюю. По поводу карданчика - он двигается одинаково что правильно собраный что нет. Тем кто собирается сам перебирать коробку а конкретно менять картер сцепления, маленький совет - купите комплект втулок на коробку ( лапка сцепления, шток включения передач полюбому запресовывать придется). и самое главное правильно собирать синхроны. у меня с завода синхрон 5й передачи не правильно стоял, пришлось перевернуть муфту