Картер коробки желательно менять в сборе,т.к. мех. обрабатываются в сборе обе половинки(близнецы),при замене одной из частей может быть не соосность валов.Трещину было не заварить? Муфта 5-ой симметричная и венец то-же,как можно синхрон не правильно поставить,там только с шайбами можно намудрить.Венец 5 передачи почти не изнашивает и его обычно меняют на венец 3-4(они одинаковые)на состояние "домиков" надо смотреть.На снятой кпп за карданчик рукой все передачи проверяются легко,ходы вала включения должны быть одинаковы и характерный заскакивающий звук,вал первичный можно крутить наблюдая на дифе меняющиеся передаточные числа на глаз
Экстрасенс нужен! Где бежит,как хрустит,да-же если воочию увидеть ситуацию то можно только догатки строить опираясь на какой-то опыт.Если это как-то зависит от прогрева возможно и сцепление ведёт.Хрустит на всех передачах?
Картер коробки желательно менять в сборе,т.к. мех. обрабатываются в сборе обе половинки(близнецы),при замене одной из частей может быть не соосность валов.Трещину было не заварить? Муфта 5-ой симметричная и венец то-же,как можно синхрон не правильно поставить,там только с шайбами можно намудрить.
Я синхрон собрал не правильно под сухари поставил большим выступом и 5я просто не включалась (у меня синхроны от 8ки они немного отличаются от 10х - больше раз, и сделаны немного иначе 2). А по поводу заварить - там дырень большая получилась и трещина через всю чашку дифа. даже заморачиваться не стал - купил новый.
А ну понятно,тут главное внимательность при сборке.У нас на Калинах пирог:синхроны 1,2-10е 3,4,5-8е.Я у себя в городе 10е усиленные искал,не нашёл,в магазах глаза делают,8х усиленных горы.Если трещина не по опорным местам подшипников прошла,то заварить можно,корпуса аргоном хорошо плавятся,не торопись выкидывать вдруг новый корпус закозлит!
не торопись выкидывать вдруг новый корпус закозлит!
тьфу тьфу тьфу. Масло не побежало, коробка работает как положено. Я недавно на работе спер рейверы (экстракторы) шпильки обломаные, болты со слизаными шлицами выкручивать. Вещь улетная. Всем советую раздобыть, это же автомобиль полюбому где-то болт срежет или обойдется по шлицам.
v21rus,у меня было такое не так давно.заводишь машину,на холодную непонятные звуки похрустывающие со стороны подкапотного пространства.сцепление нажимаешь,тишина.отпускаешь,снова звук появляется.как прогревается-всё тихо.что сделал-залил масла при замене на 200 гр больше нужного и теперь всегда тишиназвук этот-это звук подшипника первичного вала,если память не изменяет.у меня и на 2109 звук такой был и на калине тоже вот оказался.но вроде вылечил2000 проехал и никаких звуков.масло синтетика
Добавлено через 1 час 35 минут
а что касается подтекания через сапун,то я сделал такую байдуможет кто и посмеётся конечно,а может кто уже и делал подобное,не знаю вообщем.снял резиновый колпачёк с сапуна,одел на него отрезанные 10 см шланчика от 2108(это шланчик отсоса картерных газов в задроссельное пространство)как уж он точно называется-не помню.так вот,в этот шланчик вставил бачок сцепления от классики(шланчик затянул хомутами для надежности)а в крышку этого бачка вкрутил сапун от классики.и всёне течёт и не давит масло.еще раз оговорюсь,может кто и посмеётся над этим,но главное результат
Добавлено через 15 минут
получился своего рода расширительный бачок для масла коробки.теперь если налить его побольше можно не бояться,что начнет давить.