Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2013, 14:33   #581
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Течи трансмисионного масла из КПП.

Цитата:
Сообщение от Palam Посмотреть сообщение
ruliz Нет, там следов нет....
походу был удар т.е. защита достала соленойд.Он или треснул или приоткрутился. А вообще лезть надо и смотреть.А то что ruliz вас спрашивает тоже примите вовнимание обычно когда в морозную погоду минеральное масло в кп ещё не прогрето,а вы ввалили хорошую скорость то масло выходит через сапун кп.

Последний раз редактировалось rol; 25.03.2013 в 14:44..
rol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2013, 13:09   #582
Новичок

Вес репутации: 18 IPDDS не успел проявить себя

Течет масло из под сальника выбора передач, сальник поменял течь продолжает, слышал можно как то 2 туда вбить и проблема исчезнет, так ли это? и как лучше это сделать?
IPDDS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2013, 15:16   #583
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 203 зеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутации

IPDDS, надо отполировать сам шток выбора пердач. Мелкий(-е) заусенец(-цы) портит ремонтный сальник. Я так дважды менял сальник. Вынимайте его со втулкой,шлифуйте шток,сальник во втулку на герметик,и далее это все на шток в посадочное место КПП тоже с герметиком. А два ставить нет смысла,т.к. сейчас в продаже есть "калиновский" именно,он как два,крупненький.

Последний раз редактировалось зеленый; 17.04.2013 в 15:59..
зеленый вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2013, 15:34   #584
Новичок

зеленый,
спасибо огромное буду делать
Старый 18.04.2013, 08:11   #585
Втянувшийся

Изображений: 14
Вес репутации: 21 Попович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущее

Цитата:
выходит через сапун кп.
Моей калине скоро 3года, у меня масло через сапун почему то никогда не идет: зимой машину прогреваю до 90град, при температуре воздуха 5-8град до 45г-потом потихоньку в натяг 1-я, 2-я, з-я-четвертую не включаю -обороты переключения чуть большее 2000 (внатяг), сейчас начинаю трогаться при т.двиг первом делении на ук.температуре.после второй зимы начал потеть левый шрус-я забил на это (только уровень в кп время от времени смотрю-он всегда в норме)

Добавлено через 4 минуты
а когда прогреется потом уже нормально переключаюсь, но больше 3000тыс только на подъемах даю
Попович вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2013, 08:24   #586
Новичок

Попович,
Моей уже более 5 лет, и пробег больше 200 т.км. )
Старый 20.04.2013, 09:05   #587
Втянувшийся

Изображений: 14
Вес репутации: 21 Попович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от IPDDS Посмотреть сообщение
Попович,
Моей уже более 5 лет, и пробег больше 200 т.км. )
И у меня ужо пробег другой))) Я не хвалюсь просто хочу сказать чтобы меньше ломалось нужно аккуратно с техникой обращаться, я читал много разделов на форуме, и удивлюясь как у машин с пробегом 20000 происходят тяжелые поломки агрегатов и в то же время вижу допустим как люди ездят на калинах у меня в городе:
1) Зимой завел тут же тронулся и поехал - думает а что ей будет?))), а зимы у нас холодные.
2) Гасают как не знаю кто, причем даже в тех местах где ямы, где я иду на 1-й, 2-й передачах. Если я вижу яму и объехать ее не получается, я торможу движение включаю первуй - и мне пофиг что мне сзади сигналят,ругаются так как я твердо знаю-что пода звукового сигнала в черте города запрещена.
3) Пробиваю картеры и говорят -это защита фиговая, водитель должен знать где он может цепануть где нет-твердо знать габариты своего автомобиля и где картер расположен,
4) масло в кпп, если зимой минус 27, а летом 40, то минералку нижно слить.

Добавлено через 7 минут
очень много зависит не только от качества деталей но и от правильной эксплуатации автомобиля. если завод пишет руководство по эксплуатации то его надо читать, это нужно в первую очередь владельцу автомобиля.

Добавлено через 16 минут
К примеру был у меня в детстве велосипед Десна: в суровый 94 -год, когда шахтерам деньги задерживали, отец под запись купил его. И сосед такой же точно взял. Это уже был не советский качественный товар: метал был толстый и мягкий, поэтому он был очень тяжелый, но багажник был новой конструкции, позволяющий больше перевозить. Один дедушка на советской Десне говорил: не твой тяжелый, в гору не пойдет. Одним словом качество не очень, но я за ним ухаживал : смазывал, чуть где какой люфт устранял-много возился с ним, следил чтобы чистый был-по бардюрам не гонял-хотя это тогда модно было. Весь город на нем объездил. Через два года встретил соседа и увидел его аппарат: вилка заменена, половина не родных запчастей стоит-видок не очень. Как аппарат?-тот ответил, что плохой. Да я понимаю что Украина качественнее тогда была, но я 10 лет на своей Десне отъездил - и он всегда у меня был исправный, помытый и блестел.
Попович вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2013, 16:21   #588
Воронежская ячейка

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 17 Mr.Bazluk имеет великолепную ауру вокруг себяMr.Bazluk имеет великолепную ауру вокруг себяMr.Bazluk имеет великолепную ауру вокруг себяMr.Bazluk имеет великолепную ауру вокруг себяMr.Bazluk имеет великолепную ауру вокруг себяMr.Bazluk имеет великолепную ауру вокруг себяMr.Bazluk имеет великолепную ауру вокруг себяMr.Bazluk имеет великолепную ауру вокруг себяMr.Bazluk имеет великолепную ауру вокруг себяMr.Bazluk имеет великолепную ауру вокруг себя

Недавно и у себя обнаружил течь масла из коробки. Вытер все теперь буду смотреть откуда течет. Пробег 16000 км.
Старый 23.04.2013, 16:23   #589
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mr.Bazluk Посмотреть сообщение
Недавно и у себя обнаружил течь масла из коробки.
течь в районе сапуна КПП?
good62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2013, 00:39   #590
Воронежская ячейка

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 17 Mr.Bazluk имеет великолепную ауру вокруг себяMr.Bazluk имеет великолепную ауру вокруг себяMr.Bazluk имеет великолепную ауру вокруг себяMr.Bazluk имеет великолепную ауру вокруг себяMr.Bazluk имеет великолепную ауру вокруг себяMr.Bazluk имеет великолепную ауру вокруг себяMr.Bazluk имеет великолепную ауру вокруг себяMr.Bazluk имеет великолепную ауру вокруг себяMr.Bazluk имеет великолепную ауру вокруг себяMr.Bazluk имеет великолепную ауру вокруг себя

Если смотреть снизу на коробку, то больше масла было слева, т.е. где сиденье пассажира. Возможно сальник накрылся.