походу был удар т.е. защита достала соленойд.Он или треснул или приоткрутился. А вообще лезть надо и смотреть.А то что ruliz вас спрашивает тоже примите вовнимание обычно когда в морозную погоду минеральное масло в кп ещё не прогрето,а вы ввалили хорошую скорость то масло выходит через сапун кп.
Течет масло из под сальника выбора передач, сальник поменял течь продолжает, слышал можно как то 2 туда вбить и проблема исчезнет, так ли это? и как лучше это сделать?
IPDDS, надо отполировать сам шток выбора пердач. Мелкий(-е) заусенец(-цы) портит ремонтный сальник. Я так дважды менял сальник. Вынимайте его со втулкой,шлифуйте шток,сальник во втулку на герметик,и далее это все на шток в посадочное место КПП тоже с герметиком. А два ставить нет смысла,т.к. сейчас в продаже есть "калиновский" именно,он как два,крупненький.
Последний раз редактировалось зеленый; 17.04.2013 в 15:59..
Моей калине скоро 3года, у меня масло через сапун почему то никогда не идет: зимой машину прогреваю до 90град, при температуре воздуха 5-8град до 45г-потом потихоньку в натяг 1-я, 2-я, з-я-четвертую не включаю -обороты переключения чуть большее 2000 (внатяг), сейчас начинаю трогаться при т.двиг первом делении на ук.температуре.после второй зимы начал потеть левый шрус-я забил на это (только уровень в кп время от времени смотрю-он всегда в норме)
Добавлено через 4 минуты
а когда прогреется потом уже нормально переключаюсь, но больше 3000тыс только на подъемах даю
Попович,
Моей уже более 5 лет, и пробег больше 200 т.км. )
И у меня ужо пробег другой))) Я не хвалюсь просто хочу сказать чтобы меньше ломалось нужно аккуратно с техникой обращаться, я читал много разделов на форуме, и удивлюясь как у машин с пробегом 20000 происходят тяжелые поломки агрегатов и в то же время вижу допустим как люди ездят на калинах у меня в городе:
1) Зимой завел тут же тронулся и поехал - думает а что ей будет?))), а зимы у нас холодные.
2) Гасают как не знаю кто, причем даже в тех местах где ямы, где я иду на 1-й, 2-й передачах. Если я вижу яму и объехать ее не получается, я торможу движение включаю первуй - и мне пофиг что мне сзади сигналят,ругаются так как я твердо знаю-что пода звукового сигнала в черте города запрещена.
3) Пробиваю картеры и говорят -это защита фиговая, водитель должен знать где он может цепануть где нет-твердо знать габариты своего автомобиля и где картер расположен,
4) масло в кпп, если зимой минус 27, а летом 40, то минералку нижно слить.
Добавлено через 7 минут
очень много зависит не только от качества деталей но и от правильной эксплуатации автомобиля. если завод пишет руководство по эксплуатации то его надо читать, это нужно в первую очередь владельцу автомобиля.
Добавлено через 16 минут
К примеру был у меня в детстве велосипед Десна: в суровый 94 -год, когда шахтерам деньги задерживали, отец под запись купил его. И сосед такой же точно взял. Это уже был не советский качественный товар: метал был толстый и мягкий, поэтому он был очень тяжелый, но багажник был новой конструкции, позволяющий больше перевозить. Один дедушка на советской Десне говорил: не твой тяжелый, в гору не пойдет. Одним словом качество не очень, но я за ним ухаживал : смазывал, чуть где какой люфт устранял-много возился с ним, следил чтобы чистый был-по бардюрам не гонял-хотя это тогда модно было. Весь город на нем объездил. Через два года встретил соседа и увидел его аппарат: вилка заменена, половина не родных запчастей стоит-видок не очень. Как аппарат?-тот ответил, что плохой. Да я понимаю что Украина качественнее тогда была, но я 10 лет на своей Десне отъездил - и он всегда у меня был исправный, помытый и блестел.