Когда обнаружил, после зимы? вариантов может быть много:
1) моторное масло может сопливить в районе коллеторов а потом стекать вниз на кпп
2) может сопливить с клапанной крышки и стекать вниз, протереть можно в районе сапуна (для удобства при это или когда уровень масла в кпп проверяете можно патрубок от воздушного фильтра отсоединить- у меня рука толстая не пролазит)
3) Если потеет в районе кожуха сцепления то можно открутить крышку кожуха (черного цвета на болтах) и посмотреть, убедиться есть ли масло внутри кожуха сцеления, если оно там есть- то это или сальник кпп, или сальник двс. Причем сальник двс это 80%. У меня таком же пробеге после зимы 2011 го давануло сальник двс, было залито LQ Super Leichtlauf 10W-40, масло отличное, но нужно было на зиму пожиже что то заливать. Родное масло в кпп было - начал потеть правый шрус. Как это произошло я раз в 2 недели проверял уровень мала в кпп и в ДВС перед запуском. Уровень был везде и всегда в течении 3-х месяцев, и я забил на это- потеет -но не течет, и капель тож нет, на пыльнике штока тоже немного масла было. Забил потому что, можно сальники поменять, а масло еще больше течь будет-и такое возможно-решил ничего не трогать. Когда в марте 2013 ТО3 проходил на бывшей гарантийной станции (теперь отдельная фирма) моторист сказал, что сальник давануло (видно не сильно), но пока лезть туда не будем. Я с ним согласился. До этого в ноябре 2012 залил в кпп ZIC 80W-90.
Зимой не ездил, так уж получилось в гараже авто стояло. По весне поехал техосмотр проходить и обнаружил. Там явно не сопливит, уровень был ниже минимума. Возможно течь пошла еще по осени не заметил, т.к. летом смотрел было окей. Сейчас тоже залил ZIC 80W-90. Теперь наблюдаю, где будет течь.
__________________ Люди, считающие деньги способными сделать все, сами способны все сделать за деньги.
Попович
все правильно сказал, технику надо беречь, а то читаешь иногда и удивляешься списку поломок. Можно и 200 000 км проехать и менять масло и мелкие расходники, например, отец у меня на 7-ке уже 170 000 км проехал и ничего не менял, кроме мелочей
второй раз вышибает сальник КПП, что за хрень такая...
первый раз на 48тыс. воторой раз 75тыс...
масло шел синтетика 75/90...
чудес ведь не бывает...
RU_N, при постановке сальника, поскольку нет выточки под него, есть одна фишка. Он должен быть заглублен в седло на глубину 3,5+0,2 мм. В противном, Вы либо вытолкнете его в КП, либо направляющая выжимного подшипника упрется в него.
Jabuar,я залил синтетику ZIC GF-TOP в конце зимы,-ни единого подтека. Езда в основном городская 50-70 км/день, за это время еще и за город раз пять 150-250 км/день
всем доброго дня.подскажите пожалуйста.с коробки течет масло,в районе реактивной тяги,какой там сальник,как менять?самому можно или лучше в сервисе?если самому то опишите поподробнее.заранее спасибо.