поменял сальник.на удивление легко зашел.так как брал 2,поставил еще и второй.второй ходит на валу.вот я и думаю,может и первый тоже выдавит?сальники итальянские TRIALLI .может лучше наши надо было брать?
были только эти итальянские(цена рублей 15-20 за шт).буду искать калиновский,На коробочке только ориг.ном.2108-1703042.Но в интнрнете нашел что для калин нужен-2108-1703042-01.вроде разница в чуть-чуть большем диаметре посадочного места,внутренний диаметр прежний.Буду искать такой или БРТ усиленный.
Добавлено через 3 минуты
подробней про сальники тут же в разделе про коробку,тема САЛЬНИКИ КПП на 2 странице.
Но в интнрнете нашел что для калин нужен-2108-1703042-01.вроде разница в чуть-чуть большем диаметре посадочного места,внутренний диаметр прежний.
геометрически он такой же. вот из калиновcкого каталога:
Цитата:
Сообщение от stepanych66
Буду искать такой или БРТ усиленный.
у "усиленного" толщина примерно вдвое больше. вот, как раз, такой у меня и потёк через полгода.
тут дело не в толщине, а в качестве обработки штока и материале сальника.
шток нулёвкой заполировал, насколько смог, ещё в прошлый раз. теперь попробую еще и сальник не БРТ поставить.
я гильзу не выколачивал,просто сальник поменял.буду ездить смотреть,если погонит масло,то буду всё вынимать и делать как положено.(времени не было всё нормально изначально делать)я и масло минералку залил.
RU_N, при постановке сальника, поскольку нет выточки под него, есть одна фишка. Он должен быть заглублен в седло на глубину 3,5+0,2 мм. В противном, Вы либо вытолкнете его в КП, либо направляющая выжимного подшипника упрется в него.
Спасибо.
Вобщем разобрались в пробелме((((
вобщем выдавило сальник на хвостовике и на редукторе :( да и еще по прокладке на задней крышке....
Пришлось заменить шестерни пятой передачи и повезло что валл не засадил.
Залил полусинтику ZIC плюс присадка.
ну и заодно сцепление поменял пока все снято...
И проблема вся из-за сапуна( подзабился и в один момент продавило.
Совет: засвистела пятая передача.. смотри уровень и не запускайте...