Про сальник не соглашусь,это заблуждение,как говорил классик,"с жульем допустим над бороться")))Поменяй,ставь родной сальник,втулку предварительно из нутри хорошо протри и безовсяких герметиков родной "заводской" сальник запрессуй,а потом еще один такой же сальник,только на какой либо масло стойкий клей,я лично на ПОКСИПОЛ сажал,держится.На герметик не ставь,он вывалится и толку ноль.
ставить больше одного сальника бессмысленно. если шток нормальный, хватит и одного, если с задирами, то и три не помогут.
ставить сальник на клей, тоже не пойму зачем. если он потечёт, то по рабочей кроме, т.е. по штоку. зачем вклеивать его в обойму? чтобы потом выкинуть всё целиком?
герметик нужен, но его наносят на металлическую обойму снаружи.
все отечественные РТИ, которые в запчастях, а не с завода, откровенный хлам. "родной" "усиленный" "с двумя кромками" сальник потёк очень быстро, пришлось выкинуть. поставил испанский, пока держится.
в общем, главное в процессе замены сальника - как можно тщательнее убрать со штока все задиры и отполировать его.
следы масла на правом внутреннем шрусе и защитном кожухе. На внутренней поверхности кожуха следов масла мало, маховик полностью сухой. Подскажите какой сальник мог потечь точно.
У меня давит масло как будто бы из под сапуна-во всяком случае вокруг него в радиусе 15-20 см все в масле. Из-за чего может быть? Уровень в норме. Не гарцую.....
из правого сальника привода потекло масло, вернулся заменили укоротив пружину
Это еще что за творчество? Сальник поменять нет возможности?
Вал привода стоит практически в самом низу коробки, когда течь перестанет масла будет недостаточно.
добрый вечер форумчане.у меня такая проблема:(кубил бу калину 3 дня назад и сегодня заметил погнало масло с верху коробки:(вопрос с чем это может связанно?????и где находится шуп уровня масла?извените если задавался вопрос такого плана.
добрый вечер форумчане.у меня такая проблема:(кубил бу калину 3 дня назад и сегодня заметил погнало масло с верху коробки:(вопрос с чем это может связанно?????и где находится шуп уровня масла?извените если задавался вопрос такого плана.
Дружище, меняй масло, оно просто отвратительное и пенится, поэтому гонит через сапун, у меня точно так было, взял ТНК полусинь 75*90 и забыл что такое КПП. Родное слил и просто офигел, фото тут выкладывал даже, параша настоящая, нигрол или ХЗ что там было. Только диапазон смотрите какой вам нужен для ростовской зимы, у нас в среднем поволжье 75*90 самое то, зимой ручка КПП не дубеет совсем.
Добавлено через 5 минут
Щуп уровня кпп находится сверху так то, и масло заливай выше метки MAX на 5 мм смело, это для пятой передачи, чтобы она купалась в масле у тебя.