кто из ростовской области подскажите какое лучше транмисионное масло залить в кпп лады калины????????
Брат, в Астрахани (климат такой же) лью синтетика корейская 75-85, зимой до -35 передачи нормально включаются, летом до +50С тоже нормально, не что не текет
Чтобы качественно сделать- только половинить КПП, обезжиривать поверхности и собирать.., а так у америкосов Абро есть герметик трансмиссии, типа заливаешь и устраняется течь... я пробовал на Ниве в раздатку заливать...- не помогло, причём совсем и ни грамма...
Вопрос знатокам. На новой машине потёк сальник первичного вала, заменили по гарантии. Через 200 км опять течь... Проездил с текущим сальником 13тыс. (течет не сильно стекает на защиту и там испаряется) Поменял сальник во второй раз. Через 60 км. опять течь... Радиальный люфт первичного вала немного есть,но немного.
Что это? Царапина на валу ?(изношена кромка сальника ) Или что???
Побежало масло с сальника кулисы, растворив пыльник, подскажите, что купить, есть ли отличия от 2108.
Или купить 2108 и сальник и пыльник?
Родной сальник штока выбора передач (21080-1703042) не ставь! Он недолго прослужит, мне 2 раза меняли. Есть сальники такого-же диаметра, но в 2 раза шире, такой гораздо надёжнее, шифр не знаю. В магазинах запчастей подскажут.
Добрый вечер У меня зимой обнаружилась течь масла из кпп, течь была из соленоида, текло сильно! За ночь лужица на снегу! Первым делом конечно заменили соленоид. Старый вроде как и был в плохом состоянии. Новый когда поставии, вначале все было нормально. Сухо. Но потом он весь стал маслянный. но не текло. А вот недавно на земле заметила опять капли маслянные. небольшие. Подтянули крепление соленоида. Но он все равно в масле... Может кто знает что с этим делать? В чем причина? Или у кого такое было? Подскажите пожулуйста