было чуть выше минимума, сегодня полез доливать - вытащил щуп и вижу что на нем маслг как будто с пузырьками, как будто оно в коробасе пенится, отчего такое может быть ?
Для хорошей смазки шестерен 5 передачи- масла должно быть выше максимума...
Пузырьки воздуха- смотреть надо спустя час-два после остановки/стоянки, а не сразу после поездки...
Для хорошей смазки шестерен 5 передачи- масла должно быть выше максимума...
Пузырьки воздуха- смотреть надо спустя час-два после остановки/стоянки, а не сразу после поездки...
Ну я так и думал, полез через 20 мин., спасибо, всё равно завтра загоню в сервис на замену сцееления, там и дольем.
__________________ Нет недостижимых целей.Есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.
Ребята, ломаю голову - два раза менял сальник правого привода. Масло уходит, забрызгивая сам шрус и катализатор - запах на светофоре проникает в салон, коробка начинает выть. Почему сальник не держит? Что с ним сотворить для устранения течи? Пока думаю таки поставить ещё один сальник, и погонять на поднятом колесе на пятой скорости, или долить масло просто и погонять чтобы убедится.
Добавлено через 59 секунд
У меня нет щупа, коробка тросовая 2181
Добавлено через 2 минуты
Масло полусинь лукойл GL-4 75w-90
Пробег - 24000км +/-.
Итого - эксперимент прояснил ситуацию. Залил минералки 2л - уровень масла поднялся до пробки (норма). Снял правое колесо, подложил брус, выровнял машину. Включил пятую скорость и дал поработать на холостых пару минут. (Скорость по спидометру километров 45/ч. А при одном стоячем колесе второй вал крутился как при 90км/ч или нет?) масло потекло из-под крышки маховика - т.е. сальник надо менять другой и добраться до него гораздо сложнее
А те два раза приеду - внизу справа всё в масле, правый шрус, шланги, датчик скорости, от катализатора воняет - вроде сальник привода, оказалось вот что зря менял.
Алексей02, если ещё актуально то вот мой совет. Берешь новый сальник, там внутри есть пружинка, укорачиваешь ещё , где то на сантиметр, смазываешь по кругу герметиком и ставишь , мне помогало всегда
Теперь у меня вопрос, коробка тросовая, там где сливная пробка, обнаружил свежие следы масла, пока незнаю течёт оно там или потеет, пробка закручена вроде хорошо, позже проверю, было ли у кого такое или нет ? Вся сложность в том что уровень не так легко проверить щупа то нет. Что скажете ребят какой совет дадите?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от авторевизор
И получаешь ускоренный износ всех трущихся поверхностей... лучше нового сальника с укороченной прижинкой- только новый сальник...
Может быть и так , но я на своих бывших машин проблем после этой манипуляции не замечал, а каждый день менять сальники не из приятных удовольствие,