я извиняюсь.. кто-нибудь менял масло в МКПП на Калине-1? Сколько туда вливать? Я купил канистру 3 литра, залил ровно 3 литра, но ощущение по щупу что уровня недостаточно, хотя масло прозрачное 75w90, еле видно на щупе((
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
ПешеХод, вообще заправочный объём КПП(по разным изданиям)- 3,1 - 3,3 литра... + к этому рекомендации заливать несколько больше- на 5 мм выше максимума... примерно получается 3,5... т.е. по любому залитые тобой 3 литра- мало
авторевизор, спасибо за совет!
Просто в магазине с маслом 75w90 была единственная 3х-литровая банка и я взял... тогда куплю ещё доливку))
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Сегодня отмывал кпп сверху очистителем карба.
Решил проверить затяжку, и обнаружил, что одна гайка, в районе щупа была не затянута толком. вот оттуда,межполовинок и дристало у меня.
Отмыл как мог, затянул, шов прошёл герметиком. вот теперь посмотрим.
ЗЫ: а трубочка там в коробке так и плавает))
Вся кпп была в слое масла и пыли. Сверху мокро, сбоков уже такой застывший сухой слой.
так и сцепу замаслить недолго.
Всё это стало после заливки масла ТНК п\с.
на лукойле ничего подобного не было.
Но может я зря на масло грешу, скорее всего чуть более жидкое масло стало через половинки сочиться.
Но может я зря на масло грешу, скорее всего чуть более жидкое масло стало через половинки сочиться.
Скорее всего... я ездил и на Луке и на ТНК... ТНК мне больше нравится- зимой вообще не ощущается выжим/невыжим сцепления... т.е. по всей видимости масло ТНК пожиже...