ещё бы найти его... ехал в большой автомагаз, предварительно посмотрел прайс- было ТНК... а на деле с маркировкой 75w90 в продаже была только ОДНА КАНИСТРА Spectrol, вот так.. НО я был настроен на замену масла и времени не было на поиски ТНК- купил что было;-)
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Я на Калине на масле ТNK Trans KP Super 75W-90 проехал 115000, сейчас она у родственника. Пробег около 180000, к коробке никаких замечаний, кроме тарахтения на холостых (это с новья). И ничего нигде не сочилось.
авторевизор, конечно есть, но прикидываю, мне не по пути из гаража... да и то, что взял, масло хорошее, ведь когда сливал стоковое - ужаснулся... брр грязищщща))
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Но может я зря на масло грешу, скорее всего чуть более жидкое масло стало через половинки сочиться.
жидкое будет потеть,а вот точно скажу что при одинаковой заливки в литрах в КПП синтетика и минералам и может даже п/с будет себя вести по разному.Синтетическое например если залить 3.3-3.4 через сапун не давит при скорости например 160км/ч всесезонно.Вот с минералкой и возможно п/с чуть посложней оно зимой дольше выходит в робочий температурный режим,дольше задерживается на стенках картера КПП вот тут и происходит утечка через сапун(пока холодное)поэтому кто использует минералку (возможно и п/с)не Лейте больше указанного в мануале.Всё проверенной мной лично поэтому спорить не с кем не буду.
по мануалу я в итоге нашёл - 3,1 л. для МКПП Калины-1.
Я уже говорил об этом:
Цитата:
Сообщение от авторевизор
вообще заправочный объём КПП(по разным изданиям)- 3,1 - 3,3 литра... + к этому рекомендации заливать несколько больше- на 5 мм выше максимума... примерно получается 3,5... т.е. по любому залитые тобой 3 литра- мало
И чтобы 5 передача жила долго и счастливо- заливать надо выше...
это актуально только для минералки ,причины мой пост выше.Синтетическое лей как авторевизор пишетвыше мах.Про полу-синтетику не знаю т.к. после двух замен минералок я перескочил сразу на синтетику.
Я не знаю как у вас входи 3.1. У меня вошло 3.5, если не больше.
По макс, чуть выше.
А масло фигачило не через сапун. А в районе щупа. Хотя щуп новый.
там была не затянута одна гайка на кпп. в районе щупа.
Возможно и так... я только сейчас вспомнил- на предыдущем авто, у меня как-то в мороз через сапун КПП выдавливало масло... даже не знаю что было залито... но на следующую зиму после замены масла на п/с такого не наблюдалось...