Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2015, 20:40   #721
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Течи трансмисионного масла из КПП.

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
ТNK Trans KP Super 75W-90
ещё бы найти его... ехал в большой автомагаз, предварительно посмотрел прайс- было ТНК... а на деле с маркировкой 75w90 в продаже была только ОДНА КАНИСТРА Spectrol, вот так.. НО я был настроен на замену масла и времени не было на поиски ТНК- купил что было;-)
Старый 01.09.2015, 21:05   #722
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

ПешеХод, а заправок ТНК- нет? Я несколько раз покупал именно на АЗС
авторевизор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2015, 21:43   #723
Втянувшийся

Вес репутации: 18 gloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для gloria с помощью Skype™

Я на Калине на масле ТNK Trans KP Super 75W-90 проехал 115000, сейчас она у родственника. Пробег около 180000, к коробке никаких замечаний, кроме тарахтения на холостых (это с новья). И ничего нигде не сочилось.
gloria вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2015, 21:44   #724
Московская ячейка

Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

авторевизор, конечно есть, но прикидываю, мне не по пути из гаража... да и то, что взял, масло хорошее, ведь когда сливал стоковое - ужаснулся... брр грязищщща))
Старый 02.09.2015, 10:48   #725
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Но может я зря на масло грешу, скорее всего чуть более жидкое масло стало через половинки сочиться.
жидкое будет потеть,а вот точно скажу что при одинаковой заливки в литрах в КПП синтетика и минералам и может даже п/с будет себя вести по разному.Синтетическое например если залить 3.3-3.4 через сапун не давит при скорости например 160км/ч всесезонно.Вот с минералкой и возможно п/с чуть посложней оно зимой дольше выходит в робочий температурный режим,дольше задерживается на стенках картера КПП вот тут и происходит утечка через сапун(пока холодное)поэтому кто использует минералку (возможно и п/с)не Лейте больше указанного в мануале.Всё проверенной мной лично поэтому спорить не с кем не буду.

Последний раз редактировалось rol; 02.09.2015 в 12:12..
rol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2015, 20:55   #726
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
не Лейте больше указанного в мануале.
по мануалу я в итоге нашёл - 3,1 л. для МКПП Калины-1.
Старый 02.09.2015, 21:45   #727
Трансмиссия

Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
Я уже говорил об этом:

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
вообще заправочный объём КПП(по разным изданиям)- 3,1 - 3,3 литра... + к этому рекомендации заливать несколько больше- на 5 мм выше максимума... примерно получается 3,5... т.е. по любому залитые тобой 3 литра- мало
И чтобы 5 передача жила долго и счастливо- заливать надо выше...
Старый 02.09.2015, 23:31   #728
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
это актуально только для минералки ,причины мой пост выше.Синтетическое лей как авторевизор пишетвыше мах.Про полу-синтетику не знаю т.к. после двух замен минералок я перескочил сразу на синтетику.
rol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2015, 23:42   #729
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Я не знаю как у вас входи 3.1. У меня вошло 3.5, если не больше.
По макс, чуть выше.
А масло фигачило не через сапун. А в районе щупа. Хотя щуп новый.
там была не затянута одна гайка на кпп. в районе щупа.
Silence63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2015, 23:45   #730
Трансмиссия

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
это актуально только для минералки
Возможно и так... я только сейчас вспомнил- на предыдущем авто, у меня как-то в мороз через сапун КПП выдавливало масло... даже не знаю что было залито... но на следующую зиму после замены масла на п/с такого не наблюдалось...
Ответ