Накрайняк надо иметь всесезонку,т.к. бывает минусовая температура, а снега и льда ещё нет, а летняя резина при +5 уже теряет свои свойства, не говоря уже при 0 и ниже.
Блин стремно как то, у нас всю неделю зима...Причем сейчас уже реальная, все замерзло нормально так и снег лежит...К завтрашней поездке в город пузотерка обута конти айс контакт. По дате рано, по погоде, у нас без шипов уже стремно, переобулись 90%...Потеплеет буду ездить на АТшной всесезонке на ниве. Про +5 и рекомендации ведущих шинных компаний можно крепко дискутировать. ИМХО и зимой можно на летней резине проехать если надо (две последних машины забирал и з салона зимой и ездил по пере дней до переобувки). Но когда устанавливается стабильный 0 и минусовая температура надо переобуваться независимо от наличия снега и льда, т.к. они в таких условиях быстро образуются (как у нас на этой неделе). Ну и протяженность поездок надо учитывать. Переползти из одного района в другой можно всегда, а при трассовых пробегах больше 100 км. лучше перестраховаться.
дядя Алик, попробовал на шевике, как кукурузин себя ведёт на снегу... предсказуемо, но как на классике дрифтуешь в поворотах. Одел шипы, приятней))) у нас тож зима всю неделю около -10 стоит и снег идёт постоянно
__________________ Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida
Печальная покрыха, меняй её при случае. У меня был штатный конти 4*4 если не совсем голый лед, было очень неплохо для нешипованной покрыхи. Сейчас стоит конти кросс контакт АТ, ничего не могу пока сказать, но хочу попробовать на ней покататься. Все ж полный привод и индекс покрышки всесезонный. А по мягкости эта покрыха еще и иным липучкам фору даст)