Ну насколько я понял по описанию - это просто они терлись об буртик который по-идее и по всем мануалам - перед установкой колодок надо снять, но этого никто не делает т.к. очень муторная процедура. "Чугунная" поверхность его - это скорее всего просто коррозия, машина больше стоит чем ездит. О запасе диска можно говорить только после измерений толщины и сравнения с мануалом.
бородатый спб, там буртик не выпирает вверх,как у нас. Там буртик заподлицо с рабочей поверхностью. Т.е. это не буртик даже. там ничего не сделаешь с диском.
Рабочая поверхность к краю переходит в шершавую. вот и всё. на одном уровне.
ABC_lights, Машина ездит столько,сколько нужно. На машине ездит жена с ребёнком на дачу. Всё лето. В будни. когда я не могу их отвезти.
Вот на это похоже.
не путайте с острым тонким буртиком вазовских дисков.
Оно конечно наверняка притрётся, но ездить невозможно, уши закладывает. и за 5 тыс так и не притёрлось. Хотя шершавости да,поубавилось.
У тебя просто пробег небольшой для его лет, а так это буртик как буртик, просто из-за того что машина стоит долго и женщина ездит спокойно его быстрее ржавчина жрет чем износ образуется. То что машина стоит - это констатация факта а не упрек, ты сам об этом писал.
ABC_lights, когда стояли заводские колодки машина тоже мало ездила. Просто рабочая поверхность колодок разная. Это 100%.
Кстати на калине у меня ржавчины на диске практически нет. Тут видимо от сплава зависит тоже.