Воткнул те самые суперские тиир 299 с противошумными пластинами - ох мерзенько они скрипят))) очень высокие частоты)))
По торможению вроде также, как штатные Феродо. (к2 из первых партий). Ждемс, когда притрутся)))
P/S Мне вот интересно, Тиир свою продукцию хоть тестирует предварительно? Уже не первый человек жалуется на шумы этих колодок с пластинами.
Обещал поделиться впечатлениями о ТИИР 295. Скрип временами появлялся на первой тысяче пробега. В основном в пробке когда катишься за впереди идущей машиной на скорости близкой к нулю, и притормаживаешь. Также в слякоть. После звуки пропали. Пробег на данный момент на них 4000 км. До этого стояли зеленые феродо. Разницы не заметил. Обычные нормальные колодки. Стиль езды жесткий. Но не гонщик))). Город 95% трасса 5%.
ABC_lights, где-то видел ответ ваза по скрипу(веди именно они делают заказ на смесь колодок),что скрип для них пофигу, главное эффективность(вот с этим у них по моему вообще нет проблем).
У самого они скрипели вовремя обкатки(мотора), потом просто начал энергичнее ездить, скрип ушёл, но пассажиры, если перестараться, периодически виснут на ремнях(ну это которые не знают как я езжу)))
Купил на рынке тормозные колодки Ferodo premier FDB527. Перед этим посмотрел на сайте ferodo.com как выглядит оригинал новой коробки. Поставил с новыми алнасовскими тормозными дисками. Сразу начали скрипеть при торможении на скорости ниже 80 км/ч. Начал проверять на сайте проверил qr код и код на коробке - итог подделка. Не попадайтесь как я.
Фото внизу.
Также в майские установил себе такие же . http://www.lkforum.ru/attachment.php...7&d=1428942106
Неделю как на них езжу .Сперва не понял ,
вроде тормозят ,а вроде все как-то вяло по сравнению с практически стертыми TRW-469M .Но с каждым днем ситуация менялась координально .Сегодня пришлось быстро оттормозиться,-чутка задумалси о вечном ,даванул вроде не сильно, и авто колом встало .Я аж зажмурился ,испугался ,чтобы кто взади не влетел в меня .Колодки не свистят ,даже намеков нет .Вечером выехал на трассу ,оттормозился с сотки до 40 -отлично всё отработало ,с нагревом такое впечатление что еще лучше стали .
Рекомендую ,отдичные колодки и не дорого ,брал за 450рЭ.